Как снять мерки с манекена?


Как снять мерки с манекена?

Девочки, как обтянуть манекен такой тканью? Есть готовый раздвижной манекен,  по моим меркам, хочется сменить ему чехольчик на цветочный, чтобы закрыть механизм как это делают?

7 комментариев

avatar
На фото манекен красивый, но вряд ли рабочий… Вы уверены, что уже никогда Ваши параметры не изменятся и раздвижной механизм не пригодится? Профессиональные портные снимают мерки с клиента каждый раз!
Но если все-таки настроены решительно… снимите с него мерки как с себя, постройте лекало как для себя, по месту где надо подкорректируете) Кстати, лучше сделать съемный- чтобы можно было постирать. Например, на молнии сзади.
avatar
Да я почти и не шью. Я хочу чтобы он служил таким красивым предметом интерьера. Чтобы украшал спальню и халатик было на что накинуть. С молнией — это было бы идеально! А как свое лекало на нем зашить?
avatar
Если просто обтянуть манекен, всё как описал предыдущий оратор.
Если ключевые слова Вашего поста «мои мерки», то: снимаем мерки не с манекена как с себя, а именно с себя, строим основу «облипку», идеально подгоняем по себе, молнию в центральный шов спинки, натягиваем на манекен, удивляемся как сильно ваша облипка не подходит манекену, снимаем, крутим манекен, добавляем, убавляем, подкладываем ватин в нужные места, на грудь можно старый лифчик, или подплечник реглан… После всех этих «танцев», аккуратно овалами закрываем отверстия пройм и вшиваем «стойку» шеи.
avatar
Уже. Из кусочка старого ватина, как в пальто делали раньше, все соделировала по кусочкам, обшила кусочками манекен, сгладила все. Как теперь это красиво и без лишних швов «запаковать» в нарядную ткань?
avatar
Чтоб без лишних швов, сшейте из трикотажа. Как строить трикотажную основу можно найти на швейных форумах или из журнала готовую взять, только длину плечевого ската увеличьте и пройму не вырезайте, потом по манекену подгоните.
avatar
В конце концов его просто одеть можно. 
avatar
Очень просто водолазкой обшивать. Натянуть на манекен, завязать горловину и рукава зашить уже на нем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.