Как делают джинсовые шубы


Ksenia Schnaider

Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов. Как она сама признает — они довольно холодные, но у модельера есть задумка делать их на основе пуховиков, чтобы можно было носить зимой. Делают их на основе синели, для нас техника не нова, но посмотреть на фото процесса и результата всё равно интересно:
Ksenia Schnaider

Далее дизайнеры не объясняют, что они с этими полосками делают, но любой человек работавший в технике синели, объяснит вам что всё крайне просто: можно даже не нарезать полосок. Выкраивается 5-6 одинаковых деталей «шубы» на размер-два больше чем нужно, сшиваются и вдоль прошиваются полоски с шагом примерно 5 см. Затем вернхние слои «бутерброда» разрезаются и растрёпываются в швейной машине. Но всё это удобно, когда кроишь из больших листов ткани. Из старых джинсов придется, конечно, выкраивать эти полоски и настрачивать отдельно. Зато — можно было бы придумать кое-что поинтереснее, чем просто однотонные «шубы» — вплоть до того чтобы сделать рисунок наподобие Иката или сделать надписи...
 
 

А вот тут, если присмотреться, нечто странное — прорезанные части отклоняли друг к другу и заглаживали, что ли?
Источник фото.

9 комментариев

avatar
Ухты ж блин! Какая идея, супер. Хочу такой «полушубок», у меня как раз огромный мужнин джинсовый жакет валяется без дела.
На последней фоте лично я вижу простроченные лицевой стороной внутрь полоски бахромой наружу и разглаженные так, чтобы бахрома была посередине. По-моему, все шубы сшиты в этой технике.
avatar
Техника — синель, вы представляете сколько весит это чудо?
avatar
ох, вот да, кстати.
avatar
Ну а чо, весит сухим — то не так много, кг 8. А вот в стиралке ее, если чо, не постираешь!
avatar
Мне кажется это не синель. Они режут джинсу на полоски (для отвода глаз на примере порезали черную), а затем нашивают джинсовые «рюшки» или бахрому на основу, тпристрачивая каждую полоску по центру. Основа видна на фото, она расчерчена под нашив джинсовых полосок.
avatar
В посте именно так и написано же.
avatar



Про надписи на шубах.
avatar
Когда то при учебе в институте текстильной промышленности была у меня и у подруги лабораторная работа на предмете материаловедение, при которой выявлялось, при каком угле среза к долевой (уточной нити)  наибольшая и наименьшая сыпучесть срезов. Уф еле выразила идею. Оказалось в итоге -опытным путем (мучили какие то приспособления) — выявилось  что наиболее сильная сыпучесть наблюдалась при 15 градусов среза, наименее сыпучий срез — 45 градусов. На пятерочку — то мы с подругой пораспушали- насиненили кучу различной ткани.  Так что нарезать полоски старых джинсов сами знаете как.  Потом еще-для нормального пушистого эффекта  не стоит много слоев делать Чует сердце и двух хватит, если под углом 15 градусов резать.
avatar
Вот написала 15 градусов и стала сомневаться -может угол 5 градусов? Можно опытным путем выяснить кто захочет пошить эдакое
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.