Как быстро сделать бахрому (Diy)


Как быстро сделать бахрому (Diy)

Лайфхак как быстро сделать ровную бахрому из шерстяных нитей.
Для быстрого создания бахромы нам пригодятся: пряжа желаемого цвета и состава, картонный рулон (можно склеить между собой туалетные рулоны), тканевый скотч (рулонный лейкопластырь тоже отлично подойдет), ножницы и нитки.

Для прошивки будем использовать швейную машинку.

Диаметр картонного цилиндра будет определять, какой длины получатся нити бахромы. Если цилиндр в диаметре достигает 5 см, то длина ниток будет примерно 7-8 см.

Итак, закрепляем кончик пряжи – приклеиваем его пластырем к краю рулона. Начинаем наматывать нитки вокруг рулона. Делаем это, не затягивая пряжу, иначе будет сложно снять ее с цилиндра.

Домотав нитки до второго конца рулона, отрезаем пряжу и фиксируем ее кончик – прикрепляем к картону. Теперь отрезаем пластырь нужной длины и клеим его по всей длине рулона поперек ниток.

Аккуратно снимаем намотанные нитки вместе с пластырем с цилиндра. Получается вот такая «змея». Сгибаем вдвое тканевый скотч по всей его длине. Затем посередине скотча прострачиваем его на машинке. Таким образом все нитки надежно крепятся к тканевой основе.

Даже если со временем клей утратит свои свойства, нитки все равно будут держаться в виде бахромы. Это самый простой совет, как сделать бахрому своими руками. Осталось совсем немного – прикрепить бахрому.

Как быстро сделать бахрому (Diy)Как быстро сделать бахрому (Diy)Как быстро сделать бахрому (Diy)

Прислала Назри, источник, очевидно, это. Там еще много всего про вязание.

3 комментария

avatar
Это идея, как использовать картонные цилиндры из-под фольги, пленки, бумаги для выпечки и др. Только недавно такой выкинула с мыслью: «Зачем мне этот мусор»))
avatar
Еще в них удобно хранить фломастеры и карандаши. У нас на двоих с ребенком их наверное тысяча наберется. Нарезали вот таких рулонов и поставили в большую коробку, почти все вошли. Поделили по оттенкам и не падают.
avatar
спасибо, давно искала удобный и быстрый способ, сделать бахрому.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.