Из крыльев жука-златки (трафик)



В основном — украшения. Навеяно постом.
Материал, конечно, очень красивый, сам по себе. Некоторые работы, действительно, скорее искусство, чем носибельные вещи. Я бы лишь немногое смогла надеть. Да и мысль о бедных жучках не дает покоя. К тому же, глядя на некоторые из работ, не могу отделаться от мысли, что крылья очень похожи на ногти.
Приступим.
Лично мне очень нравятся те работы, где крылья обшиты, как кабошоны. 

1. 





2. 

 



3. 





4.




5.



6. 



7. 



8.





9. 



10. 



11. 





12. 



13. 




14. 



15. 




16. 



17. 



18. Вышивка (платье 19 в.)



19.



20. 



Некоторые источники не сохранились. Вот некоторые:
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

19 комментариев

avatar
Очень достойная подборка! Особенно мне нравится использование в вышивке платья. Это нечто.
avatar
Не забывайте о метках, пожалуйста.
avatar
Ой, прошу прощения, забыла) Так долго морочилась, что вылетело из головы! Постараюсь больше не забывать!
avatar
какой же красивый материал все-таки!
avatar
слегка за семечки политые бензином смахивает). Очень понравился кулон — и даже странно что они настолько хрупкий материал в драгметаллы обрамляют.
За историческую часть, особенно платье — отдельное Вам спасибо! Замечательный пост
avatar
Про бензин — это точно!
Вчера собирала картинки, заходит парень, спрашивает, что это. Объяснила. Потом поискала — в Украине не продают. На ебее есть, но с нашей почтой… Так вот, говорю, может купить ногти накладные да лак подобрать — будет похоже, да и гуманнее. Только, говорю, как же цвет лака назвать? А он мне: лак цвета разлитого_по_луже_бензина!
avatar
почему гуманнее? жуки _уже_ дохлые, им все равно
avatar
Ну это, типо «спрос порождает предложение»… Чем больше мы их покупаем, тем больше их убивают, что бы нам продать.  Заменить бы чем похожим?
Это, конечно, с моей стороны лицемерные рассуждения, т.к. мяско я люблю, да и обувь предпочитаю кожаную… Но все же…
avatar
Да не убивают их, ну можно же почитать,  доступ  к интернету у всех есть, зачем стоить догадки?.. Во первых, они вредители. Во вторых, их панцирь очень твердый, поэтому сдохший жучок (а мрут они пачками, насекомые мало живут) может годами лежать пока его заметят и подберут. Если бы мухи были бы такими твердыми — не разлагались — их бы вокруг нас было миллионы… Вот скопировала и принесла для вас " Развиваются они под корой дубов, принося ощутимый вред.
        Среди других златок также немало вредителей. Одни из них нападают на ослабленные деревья, нанося им последний, смертельный удар, другие портят лесоматериалы, третьи подгрызают корни и т. д. Лишь немногие виды полезны для человека.   Покровы златок очень тверды, поэтому жуки хорошо сохраняются в сухом виде. Крупные, ярко окрашенные экземпляры златок нередко употребляются для изготовления брошек, браслетов и других украшений."
avatar
Спасибо! 
Заказать себе, что ли? Красивые, зараза! 
avatar
Так вот они какие, жучары. А я-то их жалела… Спаси лес — прибей златку, — вот что теперь получается...
Но все же, вряд ли на этот потолок жуков по лесам насобирали, наверное часть рынка продаж все же покрывается насекомыми, которых выращивают на убой (гугл об этом умалчивает). Так что вопрос об этичности использования этого материала для людей, трепетно относящихся к животному миру, пока остается открытым. Хоть и вредитель, а все ж божья тварь.
Спасибо за ссылку, познавательная статья, хотя, пока читала, мне все казалось, что по мне кто-то ползает. Особенно позабавили Жук-притворяшка и Мавританская козявка))
avatar
кому они нужны, специально выращивать? больинству людей нечего делать кроме как придумывать кого спасать. лучше бы больным детям помогали (это я не о вас, а об общей тенденции непременно кого-то спасать)
avatar
Ну, в целом верно то, про больных детей… Но это отдельная и ужасная тема (об нашем отношении, об отношении государств, об марнотратстве, об аферистах, на больных детях зарабатывающих)… 
Кто-то искренне испытывает сострадание к примитивному, а кто-то симулирует сострадание к человеку, или более того — торгует этим, пиарится...  
И тут можно дискутировать часами. Или даже днями. 
Но  в целом: лучше испытывать хоть малейшее сострадание, чем вообще никакого. Все начинается с малого. Это мое имхастое имхо.
avatar
Ну, выходит, что нужны — бельгийскому художнику, что придумал те пресловутые мозаики, по некоторым подсчетам понадобилось около 1,4 миллиарда особей.
А что касается тенденции кого-то спасать — не вижу здесь ничего плохого, если она  подкреплена правильной мотивацией. Я понимаю, что Вы имеете в виду, но даже это — лучше, чем тотальное равнодушие. 
avatar
Подобный цвет будет называться irridescent… что-то там, например, irridescent green или irridecsent blue nail polish… Или можно сделать градиент, используя несколько оттенков лака или металлизированной акриловой краски.
avatar
многое понравилось) большое спасибо)
avatar
подобный пост был совсем недавно
avatar
и на него в этом стоит ссылка, если вы текст прочли
avatar
И мне померещились бензиновые семечки ;) А вообще красиво.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.