Фотофоны из дерева и бетона


Фотофоны из дерева и бетона

Фотофоны используют для того, чтобы ваши фотографии в инстаграме  и других социальных сетях смотрелись хорошо. Они позволяют  легко выдерживать стилистику – используйте один и тот же фон и у всех ваших снимков будет  общий стиль.
Это важно как для блогеров, так и для дизайнеров, создающих свои изделия — украшения, мыло, одежду, и т.д.  Да и для маленьких магазинов, продающих то что нашли на Али. Все фудблогеры так же используют фотофоны, а не фотографируют тарелки просто на столе.
Не важно, какие обои в цветочек, мебель, линолеум и шторы в квартире — на правильном бетонном или деревянном фотофоне все фото выглядят так, словно сняты в современном лофте или в загородном доме. Профессионально. Это маленькое вложение сразу и в бизнес, и в имидж. Потому что чем красивее ваш аккаунт, тем эффективнее и быстрее будет ваше продвижение.
Универсальная недорогая идея подарка подруге, кстати.
Кроме того, фотофоны позволяют решить проблему с недостатком естественного света — вытащил его на улицу, поставил, снял что надо, занес всё домой.
Фотофоны удобны тем, что вещи на них можно снимать как под обтравку (ее проще сделать на одноцветном фоне, чем на фоне ковра), так и использовать их прямо на нем, откадрировав всё лишнее.

необычные фотофоны

Фотофоны студии «Изюм», как у меня,  бывают разного размера: 40х40 см, 60х60см, 70х70 см, 80х80 см.

Для съемок мелких предметов на Второй улице я купила три фотофона   — два больших  — из досок и из бетона — и один поменьше — из сплошного дерева. Учитывая то что при заказе фотофона можно было выбирать из кучи расцветок для каждой его стороны — у меня теперь шесть фотофонов с красивыми фактурами на все случаи жизни:

Фотофоны из дерева и бетонаФотофоны из дерева и бетонаФотофоны из дерева и бетона
Фотофоны из дерева и бетона

Между собой их можно состыковывать за счёт сварных уголков, делая уголок «стена/пол»:

Фотофоны из дерева и бетона
 

Уголки очень удобно использовать, когда нет стенки, чтобы облокотить на нее фон. Просто вставляете оба фона в уголки, закручиваете ручки, чтобы зафиксировать фоны и фотографируете. Фоны не выпадут, не наклонятся. Можно спокойно отойти по делам или оставить ребенка в уголке сидеть. Сохраняют угол 90 градусов.  На одной стороне уголков приклеен плотный фетр, чтобы не оцарапать пол/стол.

Большие фоны достаточно крупные чтобы снять на их фоне портрет взрослого человека — например, поставив его на стул или полку сзади:

Фотофоны из дерева и бетона

Ребенка или животное можно снять сидящими  прямо в уголке — вот, например, 154 сантиметровая Ляля почти поместилась:

Фотофоны из дерева и бетона

Ну и для съёмки мелочевки все эти интересные фактуры незаменимы:

Фотофоны из дерева и бетонанеобычные фотофонынеобычные фотофонынеобычные фотофоны

Фотографии, на которых видна текстура, набирают в соцсетях на 79%* больше лайков. Чего не скажешь о ровных поверхностях типа ватмана или плоских виниловых и тканевых фонах.  Фотофон – это целое инстаграм-направление, аккаунты, выдержанные в едином стиле, смотрятся красиво, в стиле «pinterest»,  на них охотно подписываются.
*79% — это официальная статистика Инстаграм.


Покупала тут:
Сайт: izyumstudio.com
есть еще фейсбук 
и Вконтакте
@izyum_studio
А мне у них еще понравилась очень такая идея  с меловой доской:

необычные фотофоны

Можно писать что хочешь каждый раз, остроумно!  Только конкретно мне для Второй улицы, кажется, писать нечего было бы:)).

Кстати, к ним прилагалась еще открытка с конвертом в подарок:).

7 комментариев

avatar
А я для этого приспособила разделочную  доску наборную
avatar
Кстати, да, доска разделочная хороша будет!
avatar
Было бы куда это все ставить…
avatar
Так они же разбираются, толщина кажется всего пару см. За шкаф поставил, за диван или за дверь — и все дела…
avatar
Там уже и так много чего стоит:)
avatar
Есть повод выбросить)
avatar
О, да! Занимаюсь разбором всего и вся с лета…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.