+42.87

Тут можно выкладывать описание разных штук и находок — материалов, инструментов, навыков — которые могут пригодиться остальным.

Фотофоны из дерева и бетона


Фотофоны используют для того, чтобы ваши фотографии в инстаграме  и других социальных сетях смотрелись хорошо. Они позволяют  легко выдерживать стилистику – используйте один и тот же фон и у всех ваших снимков будет  общий стиль. Это важно как для блогеров, так и для дизайнеров, создающих свои изделия — украшения, мыло, одежду, и т.д.  Да и для маленьких магазинов, продающих то что нашли на Али. Все фудблогеры так же используют фотофоны, а не фотографируют тарелки просто на столе. Не важно, какие обои в цветочек, мебель, линолеум и шторы в квартире — на правильном бетонном или деревянном фотофоне все фото выглядят так, словно сняты в современном лофте или в загородном доме. Профессионально. Это маленькое вложение сразу и в бизнес, и в имидж. Потому что чем красивее ваш аккаунт, тем эффективнее и быстрее будет ваше продвижение. Универсальная недорогая идея подарка подруге, кстати. Кроме того, фотофоны позволяют решить проблему с недостатком естественного света — вытащил его на улицу, поставил, снял что надо, занес всё домой. Фотофоны удобны тем, что вещи на них можно снимать как под обтравку (ее проще сделать на одноцветном фоне, чем на фоне ковра), так и использовать их прямо на нем, откадрировав всё лишнее. Фотофоны студии «Изюм», как у меня,  бывают разного размера:

Читать дальше →

Важная памятка


Памятка по сшиванию деталей — куда должна идти строчка. Очень важно, особенно для тонких и нежных тканей. Для меня — открытие, всегда шила все подряд не следя за

Читать дальше →

Манекен-двойник (Diy)


Изменение формы готового фабричного манекена под конкретную фигуру — это намного быстрее и дешевле чем заказывать индивидуальный манекен — и всегда можно подкорректировать в нужную сторону!

Читать дальше →

Портновские колодки для ВТО (с доставкой)


Купить портновские колодки для ВТО — даже в Москве нетривиальная задача, а уж в регионах вообще превращается в тот еще квест. Нашла мастерскую, где сами делают эти колодки, недорого — и высылают в упаковке из пузырчатой пленки и коробки по почте РФ — без предоплаты. Портновские колодки используются для придании формы изделию в процессе влажно-тепловой обработки, для разутюживания, приутюживания и заутюживания швов.   При помощи этих двух нехитрых устройств и парового утюга можно творить чудеса с шерстью и другими тканями — особенно что касается разглаживания швов — то только с их помощью можно добиваться полной «невидимости» шва на готовой вещи, даже если речь идет о крое по косой из шелка. Универсальная колодка имеет 12 различных прижимных поверхностей, заостренные и закругленные

Читать дальше →

Потайное рабочее место


Прислала фото Виктория. Посмотрите, какая крутая идея! Рабочее место, которое, когда не нужно, «прячется» за шторами, заметен, по сути, только стол немного! А вот как всё выглядит в раскрытом виде — куча полезного места:

Читать дальше →