Японские косметические бестселлеры

Мода  →  Макияж/Маникюр

Японские косметические бестселлеры

Продолжение к посту про подарочную коробку японской косметики. В том же магазине все можно купить и поштучно. Хочу заодно рассказать о нескольких самых — самых крутых средствах, которые не вошли в коробку и которые я лично точно могу вам рекомендовать (взахлёб) попробовать тоже.
Такие вещи, как Счастье для волос Lebel — и так многие знают (тут- можно по цене одного дня в салоне купить сразу на год все средства из линейки).

Постараюсь рассказать сейчас о продукции из серии «дешево и сердито».  Насколько это позволит курс доллара.
Например, вот этой потрясающей туши для ресниц, ничего подобного я никогда раньше не видела:

самая лучшая японская тушь

На упаковке видно отметку, что на национальном косметическом портале Японии этой туши отведено первое место. И по праву:
1. Подкручивает.
2. Удлиняет.
3. Не раздражает глаза.

Но главное! С ней можно плавать в бассейне и т.д. — и она с глаз не смоется. Ее нельзя смыть ни дождем, ни слезами, ни средством для снятия стойкой косметики, невозможно испачкать ею подушку, например.
Единственный способ снять эту тушь с ресниц — это умыться обычной теплой водой, температурой 40 градусов или больше. Без мыла, без того чтобы тереть глаза, без разводов — просто набрать в ладони теплой воды, прижать к глазам — и всё тут же смоется, у вас на руках останутся только единичные «чулочки» (тушь с каждой реснички снимается «чулком»), а на глазах — ничего не будет, ни разводов, ни покраснений, ничего тереть не придется).
Шикарная вещь. Называется  D-UP Extension mascara.


самая лучшая японская тушь

Быстрый способ увеличить длину ресниц (за 3 недели у меня на треть выросли). Помню, когда только появились сыворотки для роста ресниц, они меня напугали. Их надо было тонкой кисточкой (как для подводки), осторожно наносить на край века вдоль корней ресниц. Это место темнело. Нельзя было чтобы попало в белок глаза — иначе он бы на несколько лет изменил цвет в этом месте. Короче, жуть какая-то.
И какое же крутое средство по сравнению с этим в золотом пакете!
FLOWFUSHI The Matsuge Biyoeki.  Наносить можно как попало — просто выдавить капельку на подушечку пальца и распределить ее вдоль ресниц по веку, по бровям, при желании даже как крем для век разрешается использовать. Я ее наношу на ночь, после умывания.
Средство для укрепления ресниц DHC  Очень популярное в Японии, многократный победитель рейтингов Yahoo! Beauty и cosme.net с 2006 года. На упаковке тоже видна пометка о том что он был на первом месте бестселлеров. На него масса положительных отзывов.  Укрепляет ресницы и защищает от негативного воздействия стойкой туши и щипцов для завивки, не дает выпадать старым ресницам. Можно наносить с утра под обычную тушь для ресниц (я так и делаю, поэтому не могу сказать что больше повлияло на рост у меня). Натуральный состав, не содержит парабенов.

лучшая японская косметика отзыв

Лучшая палетка консилеров, что у меня была. THREE Correcting Concealer. А я в силу врожденных ужаснейших синяков под глазами перепробовала все те средства, что есть на рынке, включая те, что считаются лучшими в Европе и США: (laura mercier, bobbi brown, mac, armani и lancome).  Этот консилер отличает не только тончайший помол пудры, увлажнение и сильная кроющая способность. Палетка позволяет делать то, что нужно именно сегодня — в зависимости от того, выспались вы, или нет, подзагорели немного или наоборот проболели — два тона консилера можно смешивать прямо на лице как нужно, например, нанося более желтый оттенок в уголок глаза. Пудры тоже две: одна обычная прозрачная, для фиксирования (фиксирует лучше Bobby Brown) и одна со светоотражающими частицами — в зависимости от освещения (дневное, электрическое, для фото) их можно варьировать и наслаивать. В комплекте три очень хорошие кисточки — для кремообразных средств и для пудры.



Скраб с AXA — кислотами. Мне в этом году исполнилось 35 лет. Этого скраба пока хватает (пользуясь пару раз в неделю) для того чтобы все начинающиеся проявляться морщинки (от улыбок и от того что щурюсь) становились совсем незаметными. Жаль, летом такими штуками пользоваться нельзя, если загораешь. Ну хотя бы зимой можно быть опять юной :). Кроме того, оказалось, он так хорошо очищает поры, что сразу решился вопрос и с черными точками у дочери. После него мы такой штукой пользуемся. Экономичный, не думаю, что до весны мы его вдвоем успеем прикончить. На упаковке опять видно отметку, что в 2015 году он занял второе место в списке косметических бестселлеров.

Минеральный bb гель-крем KATE mineral cover bb gel cream. Идеальный тональный крем. При том, что я многое пробовала. Недорогой (по сравнению с люксом). Распределяется ОЧЕНЬ тонким слоем, даже если сильно не стараться, граница его с шеей, например, будет вообще незаметна. Лицо кажется просто умытым. При этом обладает очень хорошими кроющими (даже расширенные поры) и увлажняющими свойствами, хорошей защитой от солнца. Даже  я  со своими синяками его иногда вместо консилера могу использовать. Не оставляет следов на воротничках.

японские румяна
 
Kanebo Coffret D'or Smile Up Cheeks. Румяна со светоотражающей полоской. Достаточно хороши, как румяна, и очень хороши как подарок подружке или сестренке: Коробочка кажется красивой хрустальной розочкой или брильянтиком, а пушистая, отличная по качеству кисточка — кабуки, которая в упаковке лежит рядом — в жизни красиво фиксируется внутри крышки, ощущение, словно парит :

японские румяна

Кроме того, у этих румян забавная схема нанесения — как оно спресованно по спирали, так надо и кисточкой проводить по спирали — сначала по румянам, потом по скулам — тогда цвета распределятся как надо и лицо будет казаться «подсвеченным»:

схема нанесения румян

И последнее, серая коробочка RMK на фото  — дорожный набор отличных кисточек — редко такое встретишь, именно те три кисточки, которыми я только и пользуюсь, и такого удобного размера, еще и в чехольчике. МАС ни разу, ни в одном наборе не выпускал такого :(, а большие кисти с собой в косметичке не потаскаешь на работу, например...
 Три кисти из натурального ворса — для пудры или румян, для теней и скошенная — для бровей и подводки.

Надеюсь, полезно будет. Еще у них отличные все скатки и средства для умывания.

2 комментария

avatar
Большое спасибо за обзор! Тольк задалась вопросом, как выбрать японскую косметику, и тут Ваш пост!  
avatar
Очень рада что пригодилось. Я бы начала с таких вещей. Еще у них классные шампуни, подводки (не растекаются и очень тонкие) и скатки-гоммажи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.