Создание палетки теней в домашних условиях от Тамми Танука

Мода  →  Макияж/Маникюр

как сделать тени

Этот пост не для тех кто любит Шанель и Диор, закупаясь лимитированными и дефицитными продуктами, этот пост для основной и самой многочисленной группе населения, которая придя в магазин решает, купить что-нибудь вкусного на ужин или приобрести себе наконец новые тени.: Р 

Из шлака в няку. Как за час превратить ненужные и неподошедшие тона в палетку с актуальными тонами. Мой опыт.


У меня набралась целая куча слюды, пигментов и теней не подошедших мне тонов. Это как когда приходишь в магазин, а там такие лампусики фокуснические, что все таким кажется сверкающим и красивым, наберешь что-то, приходишь домой, а это оказывается не кристально-шампанский тон, а какой-то тухло-розовый или тон вульгарного лосося.)) И оставляешь их пылиться на полочке, до очередного перебора и выброса по сроку годности.

Сегодня это не так. Даешь новую жизнь теням-неудачникам!: Р

Вот фундамент сегодняшнего созидания — палетка разбившихся бюджетных румян. Палетку вымываю и отклеиваю алюминиевые вставки. 



И то что необходимо — спирт и глицерин (для чистых пигментов и слюды)





А так же какая-нибудь удобная емкость для перемешивания тонов. Из подручных материалов:



Пластиковые ложечки для смешивания-насыпания-перетирания...



Ну и самое главное — баночки неподошедших тонов и для примера тона теней которыми пользуешься. На моем фото не все конечно) Я сначала думала попробовать из трех… но потом как то незаметно добавляла еще тон… потом еще тон… и еще)  Смешивать очень увлекательно) Чистой воды творческий процесс)


 
Первые ради эксперимента я вообще попробовала из разбившейся палетки.. 



Перемешала со спиртом и каплей глицерина.



До тягучей однородной консистенции - 



Затем приподнимая и бросая на стол с высоты пары сантиметров — избавилась от неровностей и воздушных пузырей. Подсмотрела на ютубе: Р Поверхность тенюшки стала гладкая и ровная..



Потом я взяла рассыпчатые серебряные тени, как мне показалось неподходяще открытого и чистого тона для моей внешности, и добавила в них немного коричневых теней, тоже из серии «разбились — а выбросить жалко: Р)



Получился серебристо-коричневатый тон. Я добавила еще немного желтого..



Параллельно смешиванию я делала пробы на руках, чтобы посмотреть на цвет в нанесении. Верхний — первый, нижний — с добавлением желтого... 



Результат меня не устроил, и я добавила еще немного грязно-розового. 



Цвет показался мне гораздо приятнее первоначального холодного серого. Вот в сравнении.



В замешивании я сделала ошибку — добавила слишком много глицерина. Эти тени у меня в итоге получатся почти кремовые. 



И далее по накатанной — насыпаешь, мешаешь, замешиваешь...





Три тона основных и итоговый - 



И далее… пошел черт по лавкам…: р Пока не получился такой итог...



Свотчи на коже, еще не высыхшими тенями правда...



Те же тона на светлой коже...



Алкоголь выветрился на следующий день, те тени, которые получились НЕ кремовые, я утрамбовала, и вот у меня такая вот вполне юзабельная палетка, сделанная из совершенно неюзабельных (для меня) тонов... 



После высыхания наносятся ровно, держаться очень хорошо, я ходила с нижним левым тоном весь с день с самого утра и до самого вечера, ничего не поплыло-не скаталось-не осыпалось не отпечаталось. 

Теперь хочу повторить этот колхозный метод, с нормальными ингридиентами и хорошей слюдой…: -)

Расскажите, кто пробовал создавать что-то подобное? Удался ли опыт, как долго потом прожило ваше творение. Кто-нибудь закупался слюдой с иностранных сайтов, вроде TKB trading? Как впечатления? 

Да, методы конечно нищебродские, но может у кого-то тоже есть залежи ненужных тонов, и он наконец-то найдет им применинение) Да и просто это увлекательный и творческий, и даже несколько магический процесс. Я себя чувствовала как ведьма над котелком: Р

Всем спасибо за внимание! :)

автор

Не то чтобы редкость найти и купить сейчас приличные. Но у меня запасы большие и интересно будет так заморочиться.

19 комментариев

avatar
Любопытно))
avatar
В нищие советские времена пригодилось бы… Один вопрос — зачем покупать ненужное, да еще в таких почти промышленных количествах?
avatar

Это свойственно некоторым знакам Зодиака. Рыбам, например).
Я в прошлом году открыла для себя таинственный и удивительный мир косметики жж косметичка. Переболела косметикой в тяжелой форме. Недавно из спортивного интереса проверила, на какую сумму зачисленны бонусы на мою карточку в Рив Гош. Была неприятно шокирована, если честно. В жизни бы не поверила, что столько потратила.
До сих пор рецедивы бывают, но редко.
Когда покупаешь — оно же надо жизненно. Это потом понимаешь, что чем-то так и не стал пользоваться.
А друг у меня один, тоже Рыба, так удочки дорогущие коллекционирует. Тоже все понимает, но остановиться не может)
avatar
Я-рыба.Останавливает мысль, что концерогены, металлы и прочий ужас, содержащийся в косметике, при регулярном использовании приводит к онкологическим заболеваниям. Сразу всё желание отпадает покупать косметику)))
avatar
Что только доказывает мою мысль про то, что Рыбам свойственно «циклиться». Я же не говорила, что мы любим косметику — мы пристрастны. Вы выбрали себе такое пристрастие — опасение всего «этакого в составах»))
avatar
Иногда думаю, зачем мне всё это знать?
да, рыбы чудные, не поспоришь…
avatar
С удочками понятно… У всех заскакивает. У меня с колготками бывает такое. Но они не портятся, а через несколько лет, глядишь, в тему попали. 
Но тени-то уже ясно, какие твои, а какие нет. Все сразу не намажешь… Мне надолго хватает одной упаковки (пока срок годности не истечет), и еще остается...
avatar
Нет, с тенями есть нейтральные палетки, есть яркие. Есть новинки — типа эпатант от шанель. Который хочется купить, а фиг поймаешь в магаз нах. Пытаешься получить миксованием тот же оттенок.
Но теней да, у меня как раз немного)
avatar
свет в магазинах. к сожалению реально способствует покупке ненужного шлака). постоянно мешаю, у меня два случая — либо описанный Вами выше, либо «вот под эту кофточку нужно что-то особенное». правда, я смешиваю только тени/румяна/пудру сухого состава, не используя глицерин и спирт, вроде бы ничего, держится достойно
avatar
а что их связывает между собой?
avatar
ничего) просто ссыпаю получившееся в маленькие емкости с закручивающейся крышкой из-под старых теней, блесток
для супер-румян неклассифицируемого цвета — вообще банка из под воска для волос)
в косметичке. конечно, разлад, но у меня вместо нее огромная коробка, которую я просто накрываю крышкой, и убираю в шкаф, так-что тотального хаоса удается избежать)
avatar
Даже в ходовой любимой палетке теней есть цвета, которые расходуются быстрее и не ходовые цвета, кот.остаются.А выбросить просто рука не поднимется, осовенно, если тени из дорогой люкс косметики.Собираюсь попробовать поколдовать со своими невостребованными остатками.
avatar
О :) теперь я знаю, что буду делать со своей палеткой теней, из которых использовала дай бог десятую часть :))) Спасибо :)
avatar
Саша, это супер пост!)) Спасибо!
У меня своего покупного не много, а вот маминого (что ей дарят, а она не пользуется) — хватает для переработки))
avatar
я так тоже делаю свои палетки 
avatar
Я просто тоником для лица разбовляю, еще помады смешиваю....))))))))))
avatar
хороший способ, я им, только  без  глицерина, один спирт,  разбитые  тени, румяна, даже пудру  реанимирую.только  сразу  плотно утрамбовываю, и  все))))
avatar
Здорово как у вас всё вышло!) Вы молодец) Особенно позабавила фраза «из шлака в няку» :D 
avatar
обожаю Тануку)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.