Почему загар это плохо

Мода  →  Макияж/Маникюр

почему загар это плохо

Это в общем не совсем наша тема, про загар за 4 года у нас было топика три. Ну просто очень наглядно — о том, почему быть коричневой из-за солярия или пляжа — это плохо. И почему дневные кремы с высоким SPF — хорошо.

Это «парень» со стажем работы водителем грузовика 28 лет. Солнце всегда попадало с одной стороны.

Наглядная иллюстрация как влияет загар в молодости на состояние Вашей кожи после 60-ти.

Источник

15 комментариев

avatar
Оу! Только что я кардинально пересмотрела свои взгляды на супер-загар…
avatar
Так это еще просто солнце, а если бы солярий, думаю было бы хуже.
По своему опыту то же могу сказать,  солярии — мегазло (много лет как ни ногой уже), а солнышко нужно только немного, не надо лежать на нем, чтобы загореть.
avatar
можно лежать хоть весь день — используя кремы с spf
avatar
На здоровье…
avatar
В источнике оно представлено, как мужчина) Была бы тетя, написали бы her face, а не his.
avatar
Ну, солнце — оно тоже разное. В Питере можно загорать без всяких кремов, а в Бразилии, наверное, нет.
avatar
вот вы сказали). проницаемость utf лучей никаким образом не зависит от тепла или количества яркого солнца
avatar
Интенсивность УФИ зависит от многих факторов. Во-первых, высота солнца над горизонтом меняется в зависимости от времени года и суток. Летом в дневные часы интенсивность УФ-B-излучения максимальна. Существует простое правило: когда ваша тень короче, чем ваш рост, то вы рискуете получить на 50% больше такого излучения. Во-вторых, интенсивность зависит от географической широты: в экваториальных районах (широта близка к 0) интенсивность УФ-излучения наиболее высокая в 2–3 раза выше, чем на севере Европы. В-третьих, интенсивность возрастает с увеличением высоты над уровнем моря, так как соответствующим образом уменьшается слой атмосферы, способный поглощать ультрафиолет, поэтому большее количество наиболее высокоэнергетического коротковолнового УФ-излучения достигает поверхности Земли. В-четвертых, на интенсивность излучения влияет рассеивающая способность атмосферы: небо представляется нам синим из-за рассеивания коротковолнового голубого излучения видимого диапазона, а еще более коротковолновый ультрафиолет рассеивается гораздо сильнее. В-пятых, интенсивность излучения зависит от наличия облаков и тумана. Когда небо безоблачно, УФ-излучение достигает максимума; плотные облака снижают его уровень. В-шестых, количество отраженного ультрафиолета варьирует в зависимости от вида отражающей поверхности. Так, для снега отражение составляет 90% падающего УФ-излучения, для воды, почвы и травы примерно 10%, а для песка от 10 до 25%. Об этом необходимо помнить, находясь на пляже.
Так что в Питере загорать безопаснее однозначно. 
avatar
С той стороны еще и окошко часто было открыто, ветром кожу сушило. Ну и уход за кожей никто не отменял. Так что для меня это очередная страшилка типа глобального потепления (или похолодания?). Короче — любите себя, будьте красивыми и ухоженными в любом возрасте!
avatar
Моя мама всю сознательную жизнь загорала до шоколадного цвета на советских курортах. Тогда загар считался символом здоровья и благополучия. Кремов с фильтрами тогда не продавалось. Потом, уже ближе к 60 — загорала на даче в средней полосе. И тоже почти дочерна. Кожа у нее в ее 67 — дай бог всем такую. Все очень индивидуально.
avatar
так эта картинка потому и наглядна, что видно «индивидуально» что у одного и того же человека меняется в связи с солнцем.
А вот китайские крестьяне так же скукоживаются к 40 годам, потому что за рисом на солнце ухаживают. А горожане — ничего, нормальные
avatar
Странно только одно: как это солнце всегда с одной стороны было…
avatar
ээээ… он не велосипед водил, а грузовик. с другой стороны у него всегда была кабина с пассажирским сидением, они несколько препятствовали, надо полагать, прямому попаданию солнца на щеку
avatar
Какое грустное лицо. Наверное, переживает из-за загара…
avatar
никогда не понимала девушек-тостов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.