Лайфхак для снятия лака с ногтей

Мода  →  Макияж/Маникюр

Лайфхак для снятия лака с ногтей

И никаких тебе «три до посинения» — сиди спокойно, занимайся своими делами, иногда меняй палец во флакончике.

9 комментариев

avatar
Удобно:)
avatar
такие баночки с жидкостью для снятия лака готовые продаются. Первый раз лет 10 назад увидела. Но сделать самим действительно просто.
avatar
Аналогично.
avatar
Только учтите, что поролон (обычный — точно) разъедается растворителем для лака в труху. 
avatar
Боюсь что от долго сидения заодно и палец разъест…
avatar
Долго не надо — несколько секунд на палец. Но у меня была промышленная баночка, там какая-то другая жидкость явно.
avatar
Наверное, жидкость без ацетона…
avatar
Наверное. 
avatar
Пробовала, действительно удобно)) Но не без минусов — после стирания ярких и темных лаков поролон (а заодно и жидкость для снятия лака) надо менять, потому что, если этого не сделать, при использовании в следующий раз вместо снятия лака пальчики покрасятся в цвет предыдущего лака. Так что, если нравятся не только светлые оттенки лаков, этот способ получится довольно-таки накладным.
Я обычно разделяю ватный диск на 2 полукруга, смачиваю каждый в жидкости для снятия лака и оборачиваю пальчик (на каждый пальчик по ватному полукругу). Пока таким методом оберну все пальчики на руке по порядку, с самого первого лак уже сотрется и можно спокойно снять полукруг. Этот же полукруг чистой частью можно плотно приложить к другому пальчику, если жидкости для снятия лака на полукруге достаточно. Таким образом даже на снятие черного лака уходит не больше 3-4 ватных дисков и совсем небольшого количества жидкости для снятия. И заодно ногтевая пластина не так сильно травмируется, как от «трения до посинения»)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.