Унесенная красота (трафик)

Мода  →  Лукбуки



Кукольный лукбук 2013 года. Автор-Ульяна Саргеенко. Я просто ошарашена такой красотой!!!



  • avatar
  • Добавить в избранное:
  • 29
  • +99
  • Проголосовать за пост:

49 комментариев

avatar
Красота…
avatar
Это ооочень сногсшибательно красиво!
avatar
Что-то в этот раз мне нравятся только аксессуары и, как исключение, блузка с кошками на пластроне, в технике филейного вязания. Остальное, визуально впечатляет, но уж слишком буквальное прочтение.
avatar
мне вот тоже интересно. красиво очень, но удивляет.Разве можно так буквально все копировать с одной коллекции, пусть и старой? Хотя бы из разных бы надергала, или разных дизайнеров. Интересно, это не моветон среди дизайнеров так поступать?
avatar
а кого она повторяет?
avatar
в этот раз — Дольче Габанна трех-четырех летней давности. у них тоже была коллекция об американском юге времен Скарлет. Почти у каждой вещи есть прототип от Дольче — только, можно сказать, итальянские цветочки она спорола и поверх них сделала русскую вышивку крестиком. У них даже очки похожие были — чисто цветочки на вышивку крестиком поменять))
avatar
Впрочем, из прошлогодней коллекции Дольче тоже много изъято, вот, например:






Dolce & Gabbana Spring 2006 Ready-to-Wear

Сообственно говоря, мне ее интепретация нравится больше, удивляет сам факт такого наглого, в открытую, копирования чужой коллекции — еще когда ее все помнят. Интересно было бы прочитать, что Дольче с Габанной на этот счет говорят — наверняка их сейчас в интервью спрашивают. У них к такому плагиату ведь не привыкли).
avatar
avatar
раза три его пересмотрела, пока поняла про какую Вы кошку)
avatar
Кошки стоят того, чтобы их поискать ))) Я бы ради такого даже филейное вязание освоила. Неординарный рисунок на женской блузке.
avatar
Этих кошечек можно даже на футболочку приспособить))
avatar
Потрясающий лукбук! У неё всё всегда такое женственное!
avatar
потрясающе!!!
avatar
Очки с вышивкой очень крутые!!!
avatar
Вышивка на очках приятно сразила!
avatar
а на баске? Там такая вот курочка:

показ ulyana seregeenko haute couture весна-лето 2013

avatar
Красиво, без сомнения, но баску с курочками, мишками я точно не буду носить))), но очки!!! Осталось придумать как дырочек напрокалывать.
avatar
На второй улице уже все давно придумали)). Я тоже хотела такое сделать и собирала в избранном посты с интересными идеями и комментами :

Заплетаем очки в стиле макраме

Креативные ретро-очки от Лорен Скотт


Очки с вышивкой
avatar
ну вот, пока я нашла один пост, вы все три уже ссылки дали)). Может, кстати, попросить админа сделать отдельный пост про очки? Их же уже столько на сайте, оказывается!!!
avatar
Спасибо))
avatar
Очень красивые все все наряды)) милые и парочку я бы примерила! :-)
avatar
Дааа… один кто то сделает хорошуюю вещь остальные сосут (ну это не ругательство, а глагол).Российские дизайнеры не различают «брать за основу» «вдохновляться» и «КОПИРОВАТЬ» для них это одно и то же… Ну ладно рисунки Васнецова тупо перерисовали… а нет есть еще и вышитые рисуночки(это плюс).Но так слизать коллекцию… скорее всего это не она делает, она одобряет… не внимательно на эскизы смотрела наверное
avatar
мне кажется это она сама придумывает. До того как записаться в дизайнеры, она 10 лет мелькала в светской хронике в платьях, которые сама придумывала. Все в этом же стиле. Зато из всех наших дизайнеров и певиц с оплаченной вперед карьерой и популярностью — самая интересная для рассматривания, остальные своими коллекциями (и силиконовыми подругами в первых рядах на показах российских недель мод) только пугают))) Видели бы в воскресенье эту толпу в очереди на показ Олеси Малинской))
комментарий был удален
avatar
Maybe..maybe.Посмотрим на долго ли ее хватит:) Против фотографий ничего не имею, очень качественные. Ну наверное к этой прости… Господи Малинской такие же ходят. Куда мир катится! Хотя именно этот вопрос шитье и проституция в России (правда 19 века) широко раскрывается в литературе… Чернышевский«Что делать?», Чехов рассказ «Припадок»… и проч. Сей час об этом много исследований опубликовано… ну да ладно… ждем новых коллекций!
avatar
Maybe..maybe.Посмотрим на долго ли ее хватит:) Против фотографий ничего не имею, очень качественные. Ну наверное к этой прости… Господи Малинской такие же ходят. Куда мир катится! Хотя именно этот вопрос шитье и пр… ция в России (правда 19 века) широко раскрывается в литературе… Чернышевский«Что делать?», Чехов рассказ «Припадок»… и проч. Сей час об этом много исследований опубликовано… ну да ладно… ждем новых коллекций!
avatar
каких исследований?
avatar
мне кажется сергеенко любит другая публика, у которых меньше силикона и больше мозгов.
avatar
А что за исследования?
avatar
Я в частности говорю о книге американки Кристин Руан «Новая одежда импрерии.История Российской модной индустрии, 1700-1970», вернее о ее переводе в альманахе «Теория Моды» за 2010 год.
avatar
И про что там было, про Чехова и т.д., что писали?
avatar
У Чехова Герой студент Васильев размышляет о спасении прости… путем снятия для нее квартиры и покупки швейной машины, У чернышевского одна из девушек работающих в швейной мастерской бывшая…
avatar
я помню школьную программу, вопрос был об исследовании, оно-то в чем заключалось, не в пересказе же книг?
avatar
Ваш вопрос был о том что в книгах. Вот я на него и отвечаю. А в то время когда небыло телевидения и интернета, как раз литература и отражала состояние общества.
Я  говорю о книге американки Кристин Руан «Новая одежда импрерии.История Российской модной индустрии, 1700-1970», вернее о ее переводе в альманахе «Теория Моды» за 2010 год.
avatar
Мне тоже интересно именно про «об этом много исследований опубликовано» — что именно там исследовали?
avatar
Речь идет о гендерных аспектах шитья в Росси, в общем диспуты о роли женщины в российском обществе начиная с 18 века. Далее конкретно о швейном деле, о трансформации самого определения шитьё в рукоделие. И как раз об образе швеи в западноевропейской литературе и Российской литературе 18-19 веков, конкретно о приравнивании малооплачиваемых женщин швейно-игольных професий к «публичным женщинам». Вот вкратце тема такая у них
avatar
Вот вышла эта книга  www.nlobooks.ru/node/383
avatar
!!! Огромное спасибо за наводку, обязательно куплю. Я в свое время теорию моды не покупала — психологически было сложно отдать 1500 за журнал. Когда поняла, как это круто — их уже не продавали, тиражи же маленькие были). Спасибо!
avatar
Я в издательстве покупаю старые номера за 300 руб.
avatar
!!! с ума сойти))))! Надеюсь,  я еще успею. Где?
avatar
Успеют все:) В интернет-магазине у них 325 руб nlobooks.mags.ru/vcd-42/catalog.html
avatar
Какой же Вы хороший человек!!!))) Спасибо
avatar
Пожалллста
avatar
Если отвлечься от копирования, то есть интересные детали, которые в лукбуке видны лучше, чем на показе…
avatar
ага, показ вообще не впечатлил, а лукбук очень понравился
avatar
Шикарно!
 
avatar
Нечто вроде Скарлет О Хара по новому? :)))
avatar
Вчера смотреа эту коллекцию и восхищалась — думала, что хотелось бы побывать в том времени, когда такое можно было носить))) А тут даже плеатье горничной (третье снизу) — сложно представить в работе))) Только вот позировать можно… Ну и отдельные цитаты в свои наряды выбрать) Сижу мечтаю чем в стеклах очков надырявить дырок… есть одни любимые подходящей формы...
avatar
Понравилось сочетание классической вышивки с лохматым краем во 2-м платье, 7-е фото (что бы это ни было), шорты бежевые (23) с широким поясом.
Себе беру: рукава у белой блузки (той, что с черной шляпой и расшитыми черными бархатными шортами).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.