Лукбуки Mozart (трафик)

Мода  →  Лукбуки

Лукбуки Mozart (трафик)

Две новости: хорошая и плохая. Хорошая — это русская марка. Плохая вытекает из первой: так как они ориентируются на среднего российского потребителя, многие модели морально устарели еще несколько лет назад. И все без исключения — «передизайнены». Выглядит много так, словно бы их создавал Слава Зайцев в 80-х годах: надень на голову ведра-шапки и один в один.
Однако, во-первых, интересные идеи есть  — особенно для декора свитеров и джемперов; во-вторых даже из того, что было на Второй улице еще 3 года назад и выглядит сейчас очень «наивно» — наверняка можно выбрать что-то интересное тем, кто живет в консервативной части России, маленьких городках и т.д.  — где все это еще котируется, в отличии от основной массы идей у нас.
В посте  — то, что мне понравилось, хотя бы отчасти. В источнике же как раз беспощадного русского декора еще больше).
С подачи Иришки:

Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)

Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)

Еще раз повторюсь- то, что в посте — мне почти все нравится (по-крайней мере, четверка за старание повторить «дешево и сердито» идеи Валентино и еще пятка дизайнеров), а то что на второй фото и  еще пару комплектов — даже с удовольствием бы носила. Мои слова до ката в большей мере относятся ко всему, что осталось на сайте и выглядит, к примеру, так:

Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)
Лукбуки Mozart (трафик)
Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Лукбуки Mozart (трафик)Сайт марки

20 комментариев

avatar
мне вот понравилось кружево, выглядывающее из-под планки с пуговками только с одной стороны) но когда потом вроде эта же кофточка расстегнута — уже совсем не тот эффект.
avatar
а еще обратите внимание — в обоих комплектах одна пуговка контрастного цвета.
avatar
Помнится, юбки эти серые в цветочках у нас уже мелькали... Понравился только один комплект — черная юбка, белая двойка с черными перчатками. Хотя и не моё. Ну, еще предпоследний образ ничего, у меня есть такого типа бабушкина блузка…
avatar
Платье с жемчужным браслетом прекрасно, я считаю. 80-е или нет там, но оно на все времена хорошо.
И последние два платья тоже очень понравились. Спасибо! 
avatar
Залезла на их сайт, полюбовалась. Мне многое понравилось! Может, я старомодный динозавр? :) Хотя возможно дело в том, что у них много моделей именно того кроя, который мне идёт.
avatar
Этот сайт не для старомодных динозавров, поэтому фото в посте тоже не для них. То, что Вам лично нравятся остальные модели на сайте — не значит что Ваш вкус хуже моего, например.
Объясню свою позицию: на мой взгляд, вся подборка чётко вписывается в понятие «назмысловато, но зато пойти в этом можно куда угодно».
Но для меня лично она так же чётко делится на две категории: «вещи с декором» а -ля «такое можно маме в подарок сделать» «в этом можно пойти в офис даже» и на подобные:  идеи из серии "у меня тут завалялись ненужные обрезки тряпочек и тесьмы, давай-ка их присобачу и скормлю под видом декора покупателям"

Для меня в переделках и дизайне одежды есть три градации:
1. Креатив ради «фана» — то, что интересно выглядит и что интересно делать. Это идеи, где придумывают что-то свое, а не повторяют хором все сразу (преусловутые обсыпания глиттером всего подряд), это неожиданые находки и ход мыслей — иногда от этого (не важно, у марки или блоггера) получаешь больше удовольствия, чем от собственно фото тряпочки. Можно сравнить с хорошей кухней из качественных продуктов.
2. Добротный и качественный повтор чужих идей, как правило, с адаптацией «к реальной жизни». То, что тут в первой части подборки. Полезно, не вредно, — а-ля общепит в столовой — который всяко лучше макдональдса.
3. И то что в третьей части подборки (а в большей части — осталось у них на сайте)  — движуха ради движухи. Ничего ни миру, ни вещам, не нам этот декор не прибавил. Вещи без него, мне кажется, будут выглядеть ЛУЧШЕ, чем с ним. Сравнимо с теми «хозяюшками» (термин из "майонеза нах" которым жалко выкинуть три ложки утренней каши и вчерашние котлеты, и они пытаются запечь под майонезом «реинкарнацию» этих блюд ради самого факта движухи и «ничего не выкинула, молодец!.. Таких домохозяек (судя по майонеза нах) много, и diy-блоггеров тоже, к сожалению. А когда видишь такой бренд массовый — удручает. Реально, второй части этой подборки нельзя представить ни в одной другой стране, только у нас, сразу понятно „маде ин“ что…
avatar
так расписала, чтобы никто не подумал что его вкус оскорблен)
avatar
Наверное, эти модели и привлекают своей простотой и наивностью, старомодностью, но каждая с какой то интересной деталью! Спасибо за пост, много интересного!
avatar
Понравилась идея таким образом декорировать рукова свитера (первое фото) и фишечка с контрастыми пуговками)
avatar
А что, есть интересные решения… Мне очень понравились два комплекта с серой в цветочек шифоновой юбкой — тот, который юбкой в пол и очень милой блузочкой с шифоновым полурукавчиком и тот, где юбка длиной ниже колена и блузка с боков ми шифоновыми вставками… Ну моё-моё!!!
avatar
Мне очень все понравилось! Спасибо!
avatar
ай:) Что-то мне стало очень стыдно… я только пошутить хотела! Прощенья просим, благородные доны)

А коллекция и правда интересная, ещё раз благодарю за пост!
PS. Фраза «скормлю под видом декора покупателям» очень понравилась))) 
И спасибо за серьёзный комментарий — это не сарказм не дай бог, нет, правда спасибо. Всегда вдохновляет  серьёзное отношение к делу, а не любительское. Если честно, до находки Вашего сайта я вообще не думала, что к созданию и переделке одежды можно относиться как к искусству вроде живописи, например. Это отсылка к фразе   "Ничего ни миру, ни вещам, не нам этот декор не прибавил. ". Как правило, в моих кругах такие разговоры ведутся про новые веяния в современном искусстве  - действительно «движуха ради движухи», но встретить подобные мысли в, казалось бы, совсем другой области — ново и интересно!
Так что без иронии могу сказать спасибо за новый ракурс и точку зрения Вам и Вашему сайту.

Вот:) 
avatar
Нет, не думаю что кто-то сильно на эту тему заморачивается. Кроме меня и тех четырех человек, что поставили плюс комменту). На самом деле, мне кажется, что «шума» и «движухи ради движухи» в мире и так слишком много.
Почти все «модные» сайты работают по типу не качества контента, а количества. Анонсы всех коллекций, Мадонна на обед вышла в том, Рейчел Зои поучаствовала в этом… На мой взгляд это никому не нужно кроме тех журналистов, которые получают деньги пропорционально написаным статьям. Я лично даже на тех сайтах, куда захожу регулярно, 90% статей отсеиваю как такую «движуху ради движухи», даже не захожу. Мне кажется что «Вторая улица» отличается этих от остальных — я не пишу сюда что-то «лишь бы обновить ленту», и остальные тоже — поэтому в один день 40 постов, а в другой — 5. Но все они стоят того, чтобы быть просмотреными...
PS
Когда пишете кому-то ответ на коммент — нажимайте под его комментарием «Ответить» — иначе, нажимая внизу на «Добавить комментарий» — будете писать сами себе или автору поста — тот, с кем Вы разговариваете, Ваш ответ не увидит.
avatar
Мне всё нравится!!! Сама, к сожалению, не смогу отдеть то, что увидела, но идеи точно позаимствую! Уже одна есть! У меня есть бусы из настоящей бирюзы, но ни с чем надеть их не могу. А  увидела девушку в черном платье и с браслетом из жемчуга, так подумала, а почему бы мне так свои бузы не намотать на руку с черным платьем. Получилось классно!!! И идею с кофточками тоже воплощу в жизнь и сестре посоветую))))!  Саша, спасибо за сайт! Спасибо за Ваш труд и тех, кто выдает такие подборки. Это нам как воздух нужно! Либо в силу отсутствия фантазий (легко сказано))))), либо из-за нехватки времени, порой, не успеваешь думать как бы себя принарядить. А вы все здесь такие идеи в готовом виде выдаете! Все описания и комментарии так помогают!  Хвала вам всем и еще раз спасибо!!!
avatar
мои скромные пять копеек: спасибо за подборку. у производителя есть что поносить, есть что пожурить. только марка не русская. Брест в Беларуси расположен :)
avatar
У Беларуси нет своего интернета, используются .ru?
avatar
а русский интернет только для русских? :) использование иностранного домена не делает производителя резидентом этой страны. 
avatar
Ну да. Например, в России  сайты заканчиваются на .ua (Англия) или .fr (Франция). Да:-)?
avatar
Девушки, не забывайте, что кроме вас, молодаечек, есть тётенки.Которые ещё достаточно молоды, чтобы хотеть «выглядеть», но не быть смешно молодящимися.Но ещё недостаточно древними, чтобы носить «спокойное, непритязательное, немаркое и невызывающее»Этот бренд даёт им множество интересных идей.Ну, разве что юбки  подлиннее-до середины колена.Спасибо за статью.
avatar
да прикольно--чё то все прям расдухарились???!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.