Ловим пипсы № 7 (подборка)

Своими руками  →  Ловим пипсы
как переделать джинсовую клетчатую рубашку украсить застежкой молнией вдоль бортов переделка одежды

Продолжаем переделывать одежду, обувь и мир вокруг себя).

1.    Что только мы тут уже не показывали из застежек — молний! Еще один вариант их использования — пришить вдоль краев застежки, воротничка и манжет — на клетчатую или джинсовую рубашку:

2.    Мужские рубашки — вообще отличный расходный материал для творчества. У них такие характерные рисунки и расцветки, что ими легко «облагородить», например, обтяжные пуговицы — и нашить их потом «гроздьями» на пояс от летнего платья или кеды:


что можно сделать из мужских рубашек - необычные уговицы, пояс и кеды переделка рубашки

3.   Еще одна идея для белых кед -градиентное окрашивание: Делается оно так. Но лучше макните в первый раз совсем чуть-чуть — понадобится еще — всегда можно опустить кеды в воду с краской повторно. как покрасить кеды сделать необычными белые кеды


4.  К слову о джинсах, раз уж их помянули.

Подобрать идеально сидящие джинсы крайне сложно — проще модернизировать уже имеющиеся.

Я читала однажды книгу о трех голливудских актрисах — старлетках, покоряющих мир сериалов. Жесткая, даже жестокая, конкуренция, все дела. По замыслу сценариста, они должны были выступать некими «Ангелами Чарли», но на харлеях. Выиграла та, которая смогла подружиться с костюмером — и та шила ей идеально сидящие, как влитые, джинсы  — чтобы ни одной морщинки. На каждую сцену — разные. Джинсы для сидения на мотоцикле были как вторая кожа, но в них нельзя было передвигаться, практически — только сидеть с расставленными ногами. Те, что идеально смотрелись и стройнили ее, когда она стояла — не позволяли присесть, даже на половину. И т.д.

Если у Вас бывают такие случае когда выглядеть надо ну прям идеально, и Вы готовы ради этого не снимать сапоги ни под каким предлогом  — и Вас, так же как дизайнера Синди Слейтер, раздражает тот факт, что стоит заправить джинсы в сапоги, как они собираются неэстетичными складками, да еще и молния сапога застегивается с трудом — Синди дарит Вам свое решение — обрежьте одну пару и соедините ее с гольфами! Синди подобное произведение даже решила запустить в массовое производство. Хотя, по моему, проще просто обрезать и сделать внизу маленький манжет — резинку. И разуться можно, и смотрится аккуратнее. Хотя, если резинка будет не тугая — все равно может собираться над сапогом…


как сделать идеально сидящие джинсы подобрать модернизировать переделка джинс

5.    А теперь к слову о Харлеях — пара способов сделать кастомайзинг шлемов для мотоциклов — при помощи двухстороннего скотча обклеить их кусками джинс или пленкой с пузырьками. Понадобится от 20 минут до часа времени.

 как сделать шлем для мотоцикла разрисовать украсить кастомайзинг шлемов

6.   Кусками кружева (благородного, дорогого!) легко украсить готовые вещи с рисунком  — клетка или полоска, по подолу, плечам или талии:

как переделать платье и юбку с помощью готового кружева в клетку в полоску

7.   Про эту сложноукрашеную переделанную обувь так и хочется сказать: «без комментариев». Просто делюсь находкой.

 как переделать обувь

И на закуску — пара идей, по сути, арт проектов для интерьера дома:

8.   Винтажный резной ремень на стене может стать частью декора комнаты — и коллектором для сережек.

 декор комнаты - украшение из резного винтажного пояса ремня переделки одежды

9.  В предверии Нового года — ёлка из всякой всячины прямо на стене — настоящий арт проект. Представьте, какие замечательные выйдут фото друзей на ее фоне. К тому же, это позволит сберечь  место — а подарки и под такой  будут смотреться отлично.

 елка на стене из мелочей арт проект способ украсить дом к новому году и рождеству

5 комментариев

avatar
ООО, я помню эту книгу%)))!! Это была долина кукол, да? спасибо за замечательные идеи!
avatar
Кажется, да. Я ее еще в школе читала, не помню точно названия)
avatar
не детская книга!
avatar
чо за книга?
avatar
по моему, "Долина кукол", но могу ошибаться с названием
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.