Волшебная кнопка

Город  →  Лайфхаки

волшебная кнопка

Знали ли Вы насколько полезна клавиша Win на Вашей клавиатуре?

Большинство из нас считает ее абсолютно бесполезной. Так ли это?
Вот некоторые сочетания, которые Вам следовало знать, если вы работаете в Windows.
Win: Открывает меню Start/Пуск.
Win + E: Открывает Explorer/Проводник.
Win + R: Открывает команду Run/Выполнить.
Win + U: Открывает служебные утилиты Windows.
Win + L: Log Off.
Win + F: Поиск файлов на компьютере.
Win + D: Сворачивает все окна в панель задач, повторное нажатие – восстанавливает их.
Win + F1: Помощь.
Win + Pause/Break: Системные параметры.

Win + Tab: Мое любимое: переключает окна по кругу -  с симпатичным трехмерным эффектом.

Win + B: Выбирает иконки в системном трее (возле часиков), затем клавишами Вправо и Влево можно перемещаться по ним и вызывать нужные параметры.
CTRL + Win + F: Поиск компьютеров.


23 комментария

avatar
По-моему, не совсем по теме…
avatar
Отчасти да, но блог гаджеты же есть и обои для компа мы обсуждали. Я и сама постоянно юзаю трехмерные окна и часто окружающие удивляются:-). Тоже своего рода креативный дизайн рабочего места%)
avatar
Да, но эта информация известна лет 20 уже (или сколько там винде). Это не найденная кем-то прикольная фича, это свойство системы windows, самое обычное. Просто так мы дойдем до компьютерного ликбеза — как закрыть окно, как свернуть окно…
avatar
У это поста 13 лайков, из них 10 — постоянных авторов и комментаторов. Я сначала хотел удалить, но это оказалось всем интересно.
avatar
В жизни много интересного, не относящегося к теме...:(
avatar
Не соглашусь. Если всем что-то понравилось — оно тут будет. У нас решает активное большинство. Здесь отметились все ваши друзья, с которыми Вы обычно  согласны, кстати. Значит, то что «лет 20 известно Вам» — им не было известно и им этот  пост понравился.  А темы можно и расширить. Даже этот пост же тут попутно, а не вместо какого-то о моде автор опубликовал.
avatar
Я и не прошу удалять, я просто удивляюсь. Достаточно пропустить один, и за ним полезет все, что не попадя.  А компутерных ликбезов в сети миллионы, зачем еще плодить? Тем более, что нет тут WOW-фактора никакого...
PS. Я все панду забыть не могу, освистанную за то, что лепка из пластики — банально. А панда была хороша. И из пластики я, например, лепить не умею, поэтому для меня полезно было. 
 
avatar
Мне кажется, тут все относительно. Ты судишь исходя только из своих интересов. Polo часто нас радует какими-то такими упрощающими жизнь лайфаками — обычно ты рада.  Просто именно этот ты знаешь и поэтому он тебе не понравился. А остальным почти всем понравился. «Полезет» — неверная формулировка. Если полезет от тех кто принимает активное участие в сайте — значит, так тому и быть. Мы не пишем о каких-то общеизвестных вещах типа лепки из фимо. Судя по 23 голосам за этот пост — это далеко не так общеизвестно. Было бы плохо — заминусовали бы, а не заплюсовали, как бывает и как было с тем постом про то как лепить из пластики фимо.
Попробуй принимать все проще. Мне по идее сложнее должно быть, когда я вижу как много появляется «не моих» постов, о которых я бы сама не писала никогда. Но сайту в целом от этого — лучше. От того, что люди стремятся тут поделится не только выкройками и находками в моде и шитье, но и вообще всем интересным — всем только лучше. В конуе-концов, всегда есть система голосования — не понравилось — заминусовали. Этот — судя по голосам — понравился. Что толку обсуждать%).
Я, кстати, и сама помню как радовалась найдя сочетание переключающее окна)) — весь офис созвала продемонстрировать)))
avatar
Просто я ужет боюсь той лавины информации, совершенно разноплановой, которая обрушивается в социальных непрофильных сетях. Я читаю «iXBT и компьтерру, чтобы быть в курсе технических новостей, фотосайты — чтобы — быть в курсе фотоновостей, а 2s — чтобы быть в курсе модной жизни. Я к тому, что все читать подряд = сойти с ума рано или поздно. И когда совсем непрофильная информация вдруг вылезает, то это странно.
Я минусанула и свою мысль объяснила в комменте, и это нормально. Заметь, никто из плюсанувших не прокомментировал, т.е. лайкаем на автомате… Я вообще заметила, что комментов стало меньше:( Устали люди?
А панду жалко… Она ни чем не хуже была мастер-класса по шитью, скажем, галстука-бабочки из квадратной тряпочки...
 
avatar
Не думаю что автоматически. Нет ничего странного в том, что не все читают сайты  о компьютерных новостях и фотосайты — и им нравится на второй улице то что тебе не нравится). Неинтересный пост всегда можно пропустить. А про панду — ну, тоже ничего не попишешь, было бы остальным интересно — не заминусовали бы.
avatar
Про комменты, кстати — какие -то они у тебя все более депрессивные и ворчливые становятся, осень действует;-)?
avatar
почитала ваш диалог и не знала кому ответить :) — я понимаю что не в тему, но полезное есть  - специально бы не полезла на тех сайт — и так, типа все знаю:)
про все подряд читать- даже на 2S не все топики смотрю, и комены не все читаю, а часто и сама не пишу — просто понравилось и +, а нет, так нет
минусы ставлю, когда негатив
 
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
PS думаю, осенью пара анекдотов не лишие будут:)
avatar
а вот бы на осень минусы в оценках убрать
критики всем и реале хватает :)
 
avatar
А как со спамом бороться тогда?
avatar
Только модерацией, видимо…
avatar
Не выход — мы не круглосуточно у компьютера находимся. Я захожу раза три в неделю на сайт, Саша тоже максимум два раза в день. Лайки — отличная саморегулирующая система.
avatar
ОК! 
avatar
А я бы навсегда убрала:)
avatar
Ага, осень, болеем все уже месяц…
avatar
за компьютером нахожусь лет 15 и не дурственный пользователь, но век живи-век учись. Мне пригодилось. 
avatar
за Win + Tab спасибо
avatar
познавательно
avatar
Win + Tab че-то не работает…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.