модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

+10.39

Прячем сигнализацию

Город  →  Лайфхаки
Две находки как спрятать в прихожей сигнализацию. Первая — удобная для хозяев, а вторая — тайник, и от воров на некоторое время (достаточное для срабатывания) спрячет ее щиток: Читать дальше →

Как японцы чистят рыбу (diy)

Город  →  Лайфхаки
В Японии рыба — основной продукт питания, наравне с рисом и молюсками. При этом в национальной кухне много рецептов на вертеле, на шампурах и т.д. Поэтому рыбу они чистят совсем не так как мы. И намного быстрее и удобнее их способ: Читать дальше →

Как почистить оверлок и швейную машинку (diy)

Город  →  Лайфхаки
Отличный лайфхак как за пару секунд почистить с помощью пылесоса оверлок или швейную машинку: Читать дальше →

Переноска бутылей

Город  →  Лайфхаки
Интересная штука для переноски бутылок с водой. Идея для дачи? Папа подсказывает что можно сделать из линолеума.

  


Математический способ нарезания торта

Город  →  Лайфхаки
Серьезно. Автор видео под катом -  Алекс Беллос —автор «Алекс в стране чисел» и других популярных книг о математике для широких масс. Сначала он показывает знакомый всем нам способ нарезать торт — треугольными кусочками — "… на следующий день вы приходите, достаете свой тортик, отрезаете еще кусок. И с одной стороны он вкусненький и мягонький, а с другой — противный и засохший..." А затем — новый способ, который позволяет даже «одинокому математику, который не хочет ни с кем делиться своим тортиком, наслаждаться им каждый день в течении недели, оставляя срезы всё время свежими и мягкими». Причем показывает ксерокопию страницы известного научного журнала Nature («Природа») от 20 декабря 1906 года. Письмо к редактору гласит: «Разрезание круглого торта согласно принципам математики.» Автор письма — Фрэнсис Гальтон (1822−1911), английский исследователь, географ, антрополог и психолог; основатель дифференциальной психологии и психометрики, отец статистики — предлагает — и иллюстрирует — правильный, научный, математически идеальный способ разрезания круглого торта.  Вот он: Читать дальше →