Лайфхак для винной пробки

Город  →  Лайфхаки



Гвозди и молоток — то, что нужно для того чтобы легко вставлять и вынимать пробку из бутылки.

11 комментариев

avatar
Вино теряет свои вкусовые качества через несколько часов после открытия бутылки, и потом закупоривать снова бесполезно, так что сомнительный лайфхак.
avatar
Сомнительные познания в вине. Основывались на опыте с водкой и дешевой газировкой шампанским))?
зачем и как декантировать вино тут ссылка
 
Процесс насыщения кислородом вина и (или) отделение осадка называется декантация, аэрация или карафаж.

Как правило, декантируются выдержанные красные вина, но существуют сорта белых вин, которые раскрываются при насыщении кислородом.  Кроме того, в последнее время появилась тенденция декантировать некоторые шампанские вина.

Есть некоторые вина, которые немного сворачиваются, когда вы открываете бутылку. Например, пьемонтское бароло, сильно насыщенное танинами, в течение одного или нескольких часов не демонстрирует вкусового богатства – следовательно, вам нечего будет вспомнить, кроме раздражения на языке и щеках. Но со временем, через день, через несколько — признаки букета начинают выявляться, становясь все сильнее и сильнее, пока постепенно вы не окажетесь окутаны ароматами клубники и фиалок, трюфелей и осенних листьев.
avatar
Ну и кроме того, далеко не все сразу спешат тут же выпить все что было открыто. Существует масса соусов, (не говоря о ризотто), для которых хорошие хозяйки держат пару бокалов всегда в холодильнике…
avatar
Для соуса такое вино пойдет, не спорю. Но пить через месяц… наслаждайтесь, великий ценитель.
avatar
Ну зачем же вы спорите, а? Так много информации о вине сейчас, даже в интернете не проблема найти. Бедные французы и итальянцы, их так и не научили русские, что оставлять вино нельзя, надо все допивать — так и пьют веками по бокалу за обедом, не подозревая что пьют «испорченное»)))))!
avatar
Достойные фирмы, такие как HERMES, например, выпускают подарочные наборы для ценителей хорошего вина, в которые входят всегда пробки для открытых уже бутылок, из неокисляющихся материалов.
Как думаете, вы лучше покупателей HERMES разбираетесь в винах;)?

avatar
 Настоящему вину от этого ничего не будет, оно же не пиво:))
avatar
Этакий молотково-креативный штопор!))))
avatar
… а без гвоздей не открыть?
avatar
Ну не все же за раз бутылку выпивают. Я могу и на месяц растянуть. Месяц предлагаете еле вкручивать туда пробку, а потом тащить штопором? Да пробка на третий раз уже раскрошится вся.
avatar
Поддерживаю вышесказанное о пробках для открытых уже бутылок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.