Лайфхак для очистки стали и нержавейки от жира

Город  →  Лайфхаки

Лайфхак для очистки стали и нержавейки от жира

Нащупали интересный лайфхак: любую, самую загаженную нержавейку, даже внутри тостера, можно очистить с помощью винного камня.
В конце поста, кстати, автор восхищается найденным уже после того как этот лайфхак стал популярным, чистящим средством. Но в России он не продается.
И хотя винный камень у нас тоже в отделах бакалеи почему-то не продается, как и многие другие продукты, популярные во всем мире, зато его можно купить в аптеке.

Источник

10 комментариев

avatar
А как чистить-то?
avatar
Ну как вы содой-то чистите?
avatar
Да? Ааа, я думала, шаманство какое-то) Спасибо. 
avatar
В России продается " жироудалитель", чистит все жирные загрязнения. 
Пользуюсь им давно т.к. готовлю на газовой плите и на посуде, образуется жирный нагар. Вся посуда, плита, вытяжка, гриль блестят.
Внутри посуду чистить не пробовала, с ней прекрасно справляется посудомойка.
Работать нужно в перчатках, строго придерживаясь инструкции .
avatar
Какой фирмы «жироудалитель»?
avatar
Вот я уже третий месяц везде ищу этот самый «жироудалитель» Ни в одном магазине о таком не слышали! Покажите фото упаковки?
avatar
любое хорошее средство для чистки духовок, то самое «шаманство» в борьбе с жиром
avatar
Ничего подобного, шуманит вот не работает так хорошо.
avatar
Пока никакого иного бытового «жироудалителя», кроме щелочи, не придумали (химического, а не механического, в смысле). Посмотрите на этикетку любого «антижира»: основное действующее вещество — гидроксид натрия. Так что даже всякие «Кроты» (средства для прочистки труб которые) с химической точки зрения тоже прекрасные «жироудалители». Другое дело, что на кухне прользоваться удобнее бытовой химией в форме геля — не растекается, наносить удобно итд. Так что, если под рукой нет специального «антижира» — насыпьте на очищаемую поверхность немного щелочи и налейте туда же немного геля для мытья посуды или жидкого мыла. Распределите эту аццкую смесь по поверхности, оставьте минут на 10 — жир превратится в коричневые хлопья, легко удаляемые с поверхности водой и губкой.
ПЕРЧАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! (щелочь при попадании на кожу оставляет сильные ожоги)
avatar
Я удаляю жир средством «Великан». Причём он реально работает так, как показывают в рекламе: распылил, подождал, протёр!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.