Клей, который склеит всё!

Город  →  Лайфхаки


По крайней мере, это обещают создатели рассылки «Полезные советы». Думаю многим пригодится! Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолеума? Я-нет! Такой клей склеит даже металл, дерево и фарфор. Нужно взять обрезки старого линолеума без основы. Мелко раскрошите его, пересыпьте в банку и залейте ацетоном так, чтобы кусочки погрузились полностью в растворителе. Плотно закройте крышку. Через сутки ваш клей готов и можно применять его по назначению. А вот с сочетании с порошковым мелом, этот клей можно использовать как шпаклевку (1 часть клея х 2 части мела). Если вы смешаете клей и мел в равных пропорциях, то у вас получится раствор для укладки кафельной плитки. Кто пробовал делать такой клей, напишите, пожалуйста, о своих результатах склеивания?

18 комментариев

avatar
В советское время растворяли мячики для пинг-понга. Рассказал архитектор; использовали для склеивания макетов; наносили точечно концом распремленной скрепки.
avatar
а я про лак для ногтей из теннисного мячика и ацетона слышала
avatar
Не удивляюсь уже)! В советское время видимо было! Люди тогда изобретательные были, в частности девушки из-за нехватки косметики))
avatar
Кто выжил после изготовления такого клея-отпишитесь. Зачем травить себя, если сейчас нет проблем купить  клей?
avatar
Нуууу, если он и вправду всё клеит…  Напимер, обычный (общепризнаный классным) цианоакрилатный супер клей разрушается от влаги и не все материалы склеивает. Если этот линолеумный лучше, то имеет смысл, наверное.
avatar
Вообще-то настоящий супер клей  не растворяется в воде, этаноле, дихлоретане. Растворяется в нитрометане, который используется в жидкостях для удаления цианоакрилатов. Хорошо растворяется в ацетоне.Иногда  работая с некоторыми материалами, испытывают разочарование от супер-клея. Это происходит по причине отсутствия в склеиваемом материале достаточного количества влаги. Чаще всего, чтобы получить хороший результат, достаточно нанести на склеиваемую поверхность тонкий водяной слой, или же просто подышать на деталь.
И нужно подбирать клей в соответствии с материалом.Я делаю фигурки кошек из всего, что в руки попадает ненужное. Клею все-от стекла до железа. Исключение-пенопласт, его супер клей разъедает.
avatar
как называется ваш клей??
avatar
я использую универсальные  Multi Alleskleber von Pattex, хорошо   держит Uni Alleskleber Kraft Flex+Clean, а для пищевого стекла и порцелана у этих фирм есть  спец клей

avatar
Спасибо огромное за ответ!!!
avatar
Просто я все же не могу найти хороший клей. Может посоветуете?
avatar
Аналогичный универсальный клей получается из упаковочного пенопласта и того же ацетона. В советские времена мама часто им пользовалась, но в этом случае ждать сутки не надо, наоборот, он как суперклей быстро схватывает, его исользуют только для текущих нужд.
avatar
В далекие 80-Е в школе наша учительница по физике делала жидкий пол по такому принципу, из ПВХ- плиток нарезанных и ацетона, полученной массой заливали пол, получалась самовыравнивающаяся масса и однородное покрытие. Про клей ничего сказать не могу :)
avatar
Я не поняла, как пол из ацетона и кусков пвх получался-то?
avatar
Плитка ПВХ растворилась в ацетоне, получалась жидкая масса как сметана, ее наливали на бетонный пол, ацетон испарился, получилось однородное покрытие сцепленное с бетоном, самовыравнивающееся:)
avatar
Ого! Прикольно!
avatar
А оно — это покрытие потом не воняло? Как оно воздействовало на здоровье? Ацетон не молоко — пользы для организма мало.
avatar
Пол был в лаборантской, заливали в начале летних каникул, думаю за 3 месяца ацетон полностью испарился. 
avatar
Из капроновых ремней и веревок еще делали клей, помнится...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.