Как быстро распороть шов (Diy)

Город  →  Лайфхаки
Как быстро распороть шов (Diy)

Лайфхак от одной из американских читательниц BURDA: понадобится распарыватель (им над подпороть сантиметра два начала и с конца строчки) и плоскогубцы для бисероплетения: ими плотно захватывается конец нитки и легко все за раз вытаскивается, без рывков и не портя ткань:

Как быстро распороть шов (Diy)Как быстро распороть шов (Diy)

Источник


14 комментариев

avatar
Нет в жизни справедливости!) Вот только что закончила распарывать юбку и увидела этот топик, а то бы испытания провела) Надо будет запомнить на будущее. Вы сама не пробовали еще этот способ?
avatar
нет, я бисероплетением не занимаюсь)
avatar
Это любым пинцетом можно сделать, хоть для бровей.
avatar
Я так обычно делала, только у меня для этого когти, а не полскогубцы. Подходит для неплотной строчки и простой ткани. Из джинсы, трикотажа, кружева на раз не выдернешь. Но с тех пор, как начала использовать вспарыватель, я этот способ практически не использую — вспарыватель надежнее. С другой стороны, при таком способе не остается мелких ниточек.
avatar
я обычно зубами))
avatar
Тоже вариант! Но принцип тот же:)))
avatar
У меня с когтями беда, а зубы жалко уже, столько лет ими пользуюсь для распарывания в трудных случаях, новые-то не вырастут) Прочитала ваш коммент про пинцет, попробую пинцетом как-нибудь. 
avatar
Да можно чем угодно, что крепко держит. Обычными плоскогубцами, в конце концов.
avatar
Тоже верно. Буду экспериментировать. 
avatar
Все гениальное — просто:) 
avatar
я тоже так делаю, только обычными плоскогубцами. 
вот бы еще способ про быстрое распарывание оверлочных швов))) 
avatar
Оверлочные швы распарывать — вообще сказка! Главное, знать, за какую нить потянуть, да чтобы трикотаж не рыхлый был) 
avatar
а меня мама так научила делать, только поддевала иголочкой, вытягивала несколько стежков и потом тянула нитку — эхх надо было заптентовать )))
avatar
Всегда распарывала строчку, вытягивая одну из нитей машинного шва тупой стороной лезвия вспарывателя. Особенно хорошо способ удается на плоховато сбалансированной строчке. Весь шов одним махом не распорешь — нить рвется. Но все равно, это быстрый и чистый способ распарывания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222