"Долгие прогулки" - книга о творческом вдохновении

Город  →  Лайфхаки



«Долгие прогулки» — того же автора что и нашумевший «Путь художника» и "Художник есть в каждом".  «Путь» я несколько раз листала в магазинах, но пока так и не решилась купить — стиль изложения автора не нравился. Там автор учил как раскрепоститься чтобы заняться твочеством — в широком смысле — и рисованием, и написанием книг и т.д.
Книга «Долгие прогулки» — о поиске вдохновения и времени для творчества.
Мне она показалась более практической и понятной. Реже упоминается «божественная благодать»,  больше полезного. Правда, автор по-прежнему, на мой взгляд, слегка страдает графоманством и стремлением посвятить читателя в мельчайшие подробности своей жизни — иногда это утомляет, как и частое использование к месту и не очень  "… мы, художники...":).
 В книге есть конкретные советы: как найти время и место писать (или рисовать, или шить, и т.д. ); как «перезагружаться»; научить близких не мешать вам когда вы в творческом полете; искать вдохновение в необычных вещах (типа зашедших в тупик отношений) и т.д. и т.п.
Каждая глава содержит простенькие «задания», закрепляющие полученные (в основном на различных примерах из жизни автора) навыки.
Кроме того в ней есть рекомендуемый список книг для чтения (большой) и т.н. «Руководство для творческих кружков».
Книга расчитана на 12 занятий/недель.
Вот тут на сайте издательства можно заказать главу на почту почитать.
Наверное, это будет отличным подарком на Новый год достаточно верующему и увлеченному  творчеством человеку, маме или свекрови, например. Книга достаточно увесистая для подарка.

1 комментарий

avatar
«увесистая» — это хорошооо )))
вообще тема вдохновения, подпитки и генерирования идей — большая, серьёзная и многоплановая...
по своему опыту могу сказать — очень многое зависит от понимания и поддержки ближайшим окружением, его интереса к тому, что вы делаете… раньше я этого не понимала, вернее — не знала о том, как это важно… порой творческие люди, делающие что-то урывками, в перерывах от «заботы о семье и счастье близких», страдают от постоянного чувства вины перед этими близкими, считающими креативных людей странными и недостаточно старательными в семье… получив эту поддержку в моей новой семье, я стала просто другим человеком… самих идей стало настолько много, что просто нет физической возможности их реализовать… стала даже потихоньку задумываться о сотрудничестве с единомышленниками и создании чего-то типа команды, потому что для реализации некоторых идей нужны специалисты разных профилей…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.