Купальники для женщин переживших мастэктомию

Своими руками  →  Купальники

Купальники для женщин переживших мастэктомию

Группа финских художников решила создать Monokini 2.0 — коллекцию купальников для женщин, из-за рака груди прошедших через мастэктомию, то есть удаление молочной железы. Авторы проекта говорят о том, что модели купальников чаще всего создаются для обычных женщин, которые не сталкивались с подобными проблемами.
Купальники для женщин переживших мастэктомию

Однако не все женщины, прошедшие мастэктомию, хотят восстанавливать удаленную грудь, предпочитая жить с одной молочной железой или вовсе без груди. Проект пытается помочь им почувствовать себя красивыми и сексуальными и полюбить свое тело, а также ставит под вопрос социальные запреты, связанные с обнаженным телом.




Купальники для женщин переживших мастэктомиюКупальники для женщин переживших мастэктомиюКупальники для женщин переживших мастэктомиюКупальники для женщин переживших мастэктомию
Источник (там есть видео)

13 комментариев

avatar
Наверное, это очень важно, но смотреть страшно…
avatar
Смелые женщина
avatar
А зачем это открывать? Почему нельзя сделать нормальный купальник, но с чашечкой, которая чем-нибудь заполнена? Неужели женщинам действительно так хочется акцентировать внимание на том, что когда-то принесло столько страданий
avatar
все равно видно. прямо акцент на этом получается. поэтому большинство вообще отказываются от походов на пляж. и летняя одежда специфическая
avatar
Если нету цели показать декольте — не видно :)
 
avatar
Стремление прикрыть любое инвалидство сильно в русской душе. На западе принято любить себя таким, каким ты есть. Там не прячут протезы под брюками.
avatar
Тут другое — из-за отсутсвия одной груди вес другой сильно перекашивает плечи, позвононик страдает… В общем протез — это не желание прикрыть, а стратегическая необходимость :)
avatar
Любить себя-это хорошо. Но и откровенно выпячивать свои проблемы не стоит.
avatar
Действительно, лучше таких людей сбрасывать со скалы, чтобы не выпячивались. Сделаем вид что их не существует.
avatar
Мне кажется тут акцент на самой проблеме, что бы девочкам, сталкнувшимся,  было не так страшно, да и вообще люди знали о проблеме — сами купальники не жизнеспособны (я ниже писала про перекосы)
avatar
первые два отлично смотрятся, по-моему. а вот остальные, конечно, излишне акцентируют и совсем не украшают
avatar
Тем, кто пережил такую операцию, солнечные лучи противопоказаны. Особенно необходимо от солнца прятать грудь.
avatar
Как социальный проект-купальники и фото хороши. Но для жизни-перебор.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.