Обновляем кухонный фартук

Интерьер  →  Кухня

Обновляем кухонный фартук

Летом хочется перемен, но сейчас кризис и многим не до ремонта. А вот если освежить фартук из плитки на кухне, там станет веселее!

Обновляем кухонный фартук

Некрасивые швы способны испортить положительное впечатление даже от самого эффектного кафеля. Стоит сначала воспользоваться затиркой для плитки, и вы кардинально обновите внешний вид плитки. Для этого нужно удалить шпателем слой старой затирки и заполнить углубления новым материалом. Дождитесь частичного подсыхания затирки и удалите излишки влажной тряпкой.

Вам понадобятся следующие инструменты и материалы: средство для чистки кафельной плитки, ацетон, шкурка №100, перчатки, маска от пыли, очки, уровень, макетный нож, маленькая кисточка, рулетка, изолента, глянцевая эпоксидная краска, малярная лента и укрепляющая грунтовка.
Перед началом преобразования дизайна кафельной плитки в целях безопасности убедитесь, что комната хорошо проветривается. Затем применив мягкое моющее средство, хорошо отмойте всю поверхность старой кафельной плитки. При этом аккуратно отшлифуйте плитку шкуркой, чтобы добиться удаления налета. Потом, наденьте очки и перчатки, бумажным полотенцем с ацетоном очистите плитку от мыльного раствора и ненужных частиц.
Возьмите изоленту и с помощью макетного ножа вырежьте из нее небольшие полоски, которые помогут вам затем в работе.
А пока, используя уровень, сделайте разметки и наклейте изоленту на плитки таким образом, чтобы в середине и по края нее получился задуманный вами рисунок. При помощи маленькой кисти-губки загрунтуйте поверхность, нанеся тонкий слой грунтовки на получившиеся геометрические формы внутри окантовки из изоленты. В течении минимум три часа дайте грунтовке просохнуть, а потом раскрасьте плитку так, как вы хотите. Лучше использовать для этих целей эпоксидную краску любого приглянувшегося вам оттенка. Такая краска очень стойкая: она сохраняет свой цвет на протяжении 10 лет. После высыхания краски плитку можно будет свободно мыть и вытирать. Затем дайте краске полностью высохнуть, а потом снимите изоленту, и посмотрите на новый, получившийся дизайн кафельной плитки: он должен вас порадовать!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.