Как повесить тарелки на стену (трафик, подборка)

Интерьер  →  Кухня

Как повесить тарелки на стену

Много идей красивой развески тарелок на стене — и в том числе в конце собраны способы, которыми можно крепить. Некоторые позволяют пользоваться тарелками при сервировке!



Как повесить тарелки на стену: для начала, чтобы создать красивую композицию из тарелок на стене и в процессе  «поиграть с расположением», вырежьте из бумаги контуры тарелок и расположите их на стене при помощи скотча, переклеивайте, смотрите с разных ракурсов, пока результат вас не устроит:

Как повесить тарелки на стену


Примеры возможных композиций тарелок и блюд на стене — вокруг какого-то объекта (часов, стоящей на комоде вазы) и без:

Примеры возможных композиций тарелок и блюд на стенеПримеры возможных композиций тарелок и блюд на стене

Вариантов крепления тарелок на стене — два: несъемный (например, приклеить на донышко кусочек пробкового покрытия, а его уже — приклеить на жидкие гвозди к стене) зато без порчи стен перфоратором, и на обычные гвозди. А вот за счёт чего тарелки на гвоздях будут держаться — уже можно поэкспериментировать:

Либо жидкими гвоздями, либо горячим клеем и клеевым пистолетом крепим на задней стороне тарелки петельки — используем в этой роли подходящие крепления из строительного магазина, фурнитуру для шитья сумок, булавки или скрепки:

как тарелку подвесить

Фурнитуру для сумки можно закрепить армированным скотчем, главное полоску с собственно петелькой делать как можно длиннее и этот способ не годиться для больших фарфоровых тяжелых блюд:


как тарелку подвесить

Коллекционные тарелки и антикварные фарфоровые блюда стоит заморочиться и подвесить на проволочные конструкции. Например, можно самим скрутить из проволоки  похожий держатель, во Франции их продают готовыми, поэтому они с пружинкой (чтобы подошли на любую тарелку) — но вы-то свою тарелку знаете, так что можете сразу заменить пружину нужным отрезком проволоки:



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.