Клипсы в стиле Dolce & Gabbana

Своими руками  →  Кружево


Небольшой пост о том, как можно сделать серьги или клипсы из фрагментов кружевной тесьмы. Автор, как я поняла, вдохновлялась следующим фото:Клипсы в стиле Dolce & Gabbana
Сразу можно увидеть, что исполнение не состоит в максимальном копировании оригинала, тут важнее сама идея того, что имея несколько видов кружева и немного бусин под рукой, можно сваять именно «своё» украшение, а за счёт того, что это кружево, украшение в любом случае будет симпатичным.

Собственно, клипсы крупным планом:
Стороны креста из четырёх одинаковых кружевных частей плюс одна в центр для удлиннения нижней части и одна наверх в место крепления к уху. Судя по тому, что просвечивает — всё это с изнанки пришито/приклеено (кто как любит) к узенькому чёрному кресту. Как изнаночный крест можно даже взять подходящую подвеску из металла, но логичнее будет кожа или фетр. Стразы, бусинки и фурнитура по желанию.
Вообще идея очень богатая на варианты — я теперь горю желанием выложить себе гламурный анкх))

Источник . Пы.Сы. Мне он кажется идейно очень близким Второй улице — на обоих сайтах не любят залежавшиеся вещи, но если наше отношение к ним можно выразить как «Залежалась вещь — переделай в модную», то там это скорее «Залежалась вещь — подари тому, кто сделает из неё модную». Собственно, многие там отдают вещи со словами «на хендмейд» или «на переделки». Рекомендую. 
Пы.Сы.2. Не знаю, можно ли у нас рассказывать о сторонних сайтах, но этот вроде косвенно по нашей тематике, если не права — прошу прощения:(

2 комментария

avatar
О сторонних сайтах можно рассказывать. Есть специальный блог «Пароли и явки» в разделе «Город».
avatar
Имелось в виду — в контексте обычного поста, когда просто к слову пришлось))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.