"Настоящая" Барбара и Барби

Мода  →  Креатив в моде

барби не смогла бы ходить на двух ногах ходила бы на четвереньках

НА 3D принтере создали куклу по пропорциям обычной стройной молодой девушки. Интересно сравнить со всех сторон (фото под катом) как она выглядит рядом с обычной куклой Барби. Мне доктор говорил что если бы женщины обладали пропорциями Барби, им бы пришлось ходить на четвереньках. Кажется был прав, смотрим под катом:


барби не смогла бы ходить на двух ногах ходила бы на четверенькахбарби не смогла бы ходить на двух ногах ходила бы на четверенькахбарби не смогла бы ходить на двух ногах ходила бы на четверенькахбарби не смогла бы ходить на двух ногах ходила бы на четвереньках

А тут наглядно видно как по-разному сидит на них одежда:

барби не смогла бы ходить на двух ногах ходила бы на четвереньках

Источник

14 комментариев

avatar
Ой, а я бы себе такую куклу бы прикупила с огромным удовольствием! Спасибо за хороший пост, выношу его на главную тогда, а то чего-то последние дни у нас совсем перестали за посты голосовать:-)
avatar
так все про хеллуин было)
avatar
Я за вторую голосую! Нормальный человек, и комплексы не развивает.
avatar
А мне кажется, страшновата. Я за первую.
avatar
о да! ну хоть кто-то хоть в программе, но  сделал куклу с нормальными пропорциями, а то ж ужас какой-то и тараканы в головах после таких Барби…
avatar
Ага, вот такие, например: Девушка-Барби
avatar
ой, да это вообще полный ужас! я вот сколько смотрю на нее — мурашки по коже и немой вопрос: а чего ж она столько денег в операции вгрохала, а ножку-ступню, как у Барби не сделала? Поди совсем неудобно будет ходить))))
avatar
А я хочу барби в натуральный рост в каком нибудь людном месте.
Она со своей огромной головой и тонюсинькими руками будет выглядеть жутко. 
avatar
что-то в моем детстве Барби (я сейчас именно про ту, что Барби))) были краше) сейчас что в детский отдел не зайду — какие-то страшненькие они))
avatar
vtoraja Barbi poxozha na Britney Spears :))))
avatar
кстати, да!
avatar
Как то у второй куклы уж ноги коротковаты, я за первую, барби есть барби)
avatar
Ну тут тоже, из крайности в крайность, карлицу какую то слепили.если учитывать что у нормального взрослого человека голова это 1/8-1/10 часть тела, то этот экземпляр не дотягивает до нормальности примерно 1-3 головы, если увеличить ее рост ну хотя-бы на 2 размера головы и все другие пропорции соотнести получившемуся росту, то будет вполне себе ничего.А так ни та ни другая нормальными не выглядят. 
avatar
У какого-какого, простите, человека голова 1/8 к телу? «У нормального»? Я Вам как художник говорю, это «золотые» пропорции сферического человека в вакумме. Рост у него, к слову, 180 см. Что-то я не наблюдаю чтобы все взрослые женщины, как одна, были ростом не ниже 180!
А соотношением головы 1/10 к телу обладает оригинальная кукла Барби. Живой человек не может иметь такое нелогичное соотношение.
А теперь попробуйте вспомнить школьный курс математики и посчитать, какой размер головы должен быть у девушки ростом 150 или 160 (а последний рост и есть самый популярный женский)?
А теперь вспомним известный факт.  У людей пропорции головы по отношению к телу имеют свои индивидуальные размерные характеристики. Это связано с их ростом. Так, у людей с невысоким ростом голова, как правило, имеет большую величину, чем у высоких. Наблюдения подтверждают наличие такой пропорциональной динамики, связанной с ростом. К примеру, у людей с ростом 155 см отношение составляет 1:6,2-6,5; с ростом 165 см отношение составляет 1:7,2-7,4; с ростом 170 см — 1:7,5; при росте 175 см — 1:7,7-7,8. При высоком росте — около 180 см и выше — 1:8
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.