Happy Birthday, Siouxsie Sioux

Мода  →  Креатив в моде



Сегодня, 27 мая, легендарная британская панк-королева 80-ых Сьюзи Сью отмечает свой 56-ой день рождения! Вокалистка Siouxsie and the Banshees Сьюзи стала известна не только своим сильным впечатляющим голосом, а еще и новым, брутально-готическим стилем в одежде, не мешающим, однако, ей быть желанной и привлекательной.

Сегодня мне бы хотелось рассказать немного о деталях ее стиля, ведь, как известно, мода повторяется, и сейчас вы это увидите на наглядном примере!
 На главном фото на Сьюзи Сью черный топ и штаны, прорезанные по бокам поперечными линиями. Таким способом можно немного визуально увеличить бедра худым девушкам.
Ниже уже известная нам майка с принтом женской груди. Панк-рокерша  таким образом не только эпотировала публику, но и скрывала свой маленький недостаток: небольшую грудь.
 
Фотосессия Сью для журнала. Обратите внимание на рукава. Мне кажется, что кофта — это просто два сшитых сверху прямоугольника а-ла Алла Пугачева, однако прорези, ремешки и металлический декор украшают верх, делая его женственным и загадочным. Таким образом, кстати, можно увеличить в размере любимую вещь. 

Строгая белая рубашка, подтяжки и огромный клоунский бант гармонично слились в образе вокалистки. Такое очень просто повторить, использовав вместо банта любой длинный прямоугольник, завязанный на скорую руку. Однако главное — не переборщить, чтобы не стать предметом откровенной клоунады.

Яркий принт на яркой майке довольно необычен для исполнительницы готического рока, но все же имел место быть. В домашних условиях с помошью двухстороннего флизелина и нескольких обезков ткани можно сотворить подобный шедевр (аппликация) или, если вам позволяют творческие данные, такое можно перерисовать.
 
Строгий пиджак и кофточка прямо для поседителей 2S! Правда, я бы сделала вырез поменьше) Из любого гольфа отрезается горловина и самой тоненькой строчкой накладывается шифон, органза или крепдешин

Брутальнейшего вида браслет здорово приглушается контрастного вида строгим пиджаком.

Ну и напоследок, Сьюзи Сью в свои 56 продолжает молодиться, каждым своим выходом эпотирую не только людей своего возраста, но и даже молодое поколение.
Зеленые волосы, шипованная (кстати, вид у нее, будто бы это самоделка...)  косуха, рваные колготки, почти полное отсутствие юбки и «космические» ботинки на толстой подошве — в этом вся королевна панк-рока Сьюзи Сью! 
Как видите, мода повторяется. многое, что вы сегодня увидели в этом посте, можно увидеть в блогах современных модников. Так что не выбрасывайте  старые вещи или старайтесь сделать из них модные и актуальные! 
Р.S. С днем рождения, Сьюзи!

20 комментариев

avatar
Первой лучше ставить картинку, не текст. Как у всех остальных авторов).
avatar
окей, в следующий раз сделаю именно так)
avatar
Ух ты, даже и не подозревала, что майка с демоном Онибаба (или Ондеко, или как там его) — цветная; видела ее только на ч/б фотосессии с моим любимым Робертом Смитом 
А сейчас вот даже и повторить захотелось, уж больно крутая
avatar
ага, я тоже видела майку в этой фотосесии, но в цветном варианте на фото она меня покорила) 
avatar
О, она ввеликолепна! Спасибо, что напомнили! 
PS Неужели 56?! Господи, ка быстро летит время...
avatar
я тоже очень люблю ее и ее творчество! Вам спасибо, что помните ее и любите!) 
да-да, 56… А она не выглядит на бабулю пенсионного возраста. Может, прсото другой менталитет
avatar
Не может, а точно! В этом разница между панком и тем, что мы увидели Met Gala 2013
avatar
А такое чувство, что на последних фото совсем не она даже )))))))))))
avatar
она) 
avatar
мм… вообще-то не она. автор источника, просто посчитала, что образ этой девушки создан под влиянием Сьюзи, цитирую: "lady below’s style…  undoubtedly influenced by Siouxsie"
avatar
оу
это мой промах, извините 
честно, по источнику мне показалось, что это она
но даже если эту женщину я приняла за Сью — хороший знак, богатой будет) 
 
avatar
Я вот просто к носу присмотрелась — не её!!! ))) ну и конечно выглядит слишком хорошо )))
avatar
ахахаа меня как раз нос и не ввел в заблуждение) у знаменитостей вообще мода на пластику, даже на постаревших панк певиц такое могло бы распространиться) 
avatar
Не она… Просто созданный образ… Генетически, теоретически и гипотетически  нет  точной схожести ))))
avatar
Она, конечно, для своего возраста и образа жизни выглядит шикарно, но это не она, вот тут по годам глянуть можно, а вот от гугла она современная
avatar
Пфф, конечно не она!
avatar
Интересный стиль!
avatar
эксклюзивный, я бы сказала) 
avatar
Спасибо за пост, отлично написано =)
avatar
Спасибо за хороший отзыв) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.