Подушка и коврик с узором шкуры зебры (Diy)

Интерьер  →  Коврики

Подушка и коврик с узором шкуры зебры

Фото крупным планом и мастер-класс:



Подушка в технике крупной синели.

КОВРИК
Размер ок. 148 х 128 см


По 1,60 м грубого льна или хлопка натурального и лилового цвета, шириной 140 см; ткань для задней стороны длиной 1,60 м, шириной 140 см, волюменфлиз разм. 144 х 12 см толщиной ок. 1 см, нитки натурального цвета, 1 клубок (50 г) ниток для вязания или шерсти для вышивания черного цвета, 1 игла для вышивания с острым кончиком, карандаш или аква-трикмаркер.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Из льна натурального цвета по прямой нити выкроить:
1 прямоугольник разм. 148 х 128 см.
На этом прямоугольнике (= верхняя сторона коврика) нарисовать рисунок шкуры зебры, см. фото). Рисунок должен быть приблизительным и таким, чтобы появились достаточно большие участки, которые затем можно было вышить нитками контрастного цвета. На углах на расстоянии ок. 10-15 см от срезов начать и закончить рисунок.
СОВЕТ Больше всего для создания такого эскиза подойдет аква-трикмаркер, т.к. его линии при распылении воды сразу же исчезают без остатка.
Соответственно размерам верхней стороны коврика выкроить нижнюю сторону верхней стороны коврика и на 2 см по каждому срезу меньше прокладку волюменфлиз. Сложить три слоя вместе (вверху лен натурального цвета, внизу — прокладка) и, начиная от середины, в форме лучей звезды сметать. По контуру рисунка проложить крупные прямые стежки «вперед иголку» контрастной черной шерстью через все три слоя (см. фото). На ногах можно оставить висеть концы нитей. Острыми ножницами разрезать внутренние участки (см. фото) только верхнего слоя ткани (натурального цвета), затем срезать близко к контрастным стежкам на расстоянии 0,75 см. Эта техника называется «обратной аппликацией». В результате у вас появляется контрастный мотив.
Верхнюю сторону (из трех слоев) сложить с нижней стороной коврика и все три слоя стачать на машине в открытую. Выступающие слои срезать близко к строчке.
СОВЕТ Вы можете использовать коврик в качестве одеяла или покрывала для кровати, дивана или кресла.

Подушка и коврик с узором шкуры зебры

ПОДУШКА
Размер: ок. 60 х 60 см.


Лен или хлопок длиной 80 см, шириной 140 см лилового цвета, бархат черного цвета длиной 80 см, примерно по 70 х 70 см льна или хлопка белого и цвета нефти; нитки для шитья лилового цвета. 1 застежка-молния длиной 45 см, 1 портновский мелок, подходящая по размеру набивка.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Из бархата по прямой нити выкроить:
1 переднюю сторону подушки разм. 63 х 63 см
Из льна выкроить:
1 заднюю сторону подушки разм. 53 х 63 см
1 квадрат разм. 70 х 70 см.
Во все размеры включены припуски шириной 1,5 см.
Две одинаковые стороны подушки кругом обметать зигзагом. Портновским мелком провести волнистые линии с интервалом ок. 10 см друг от друга на лоскуте разм. 70 х 70 см. Разрезать по волнистым линиям и по отдельности наколоть на белый квадрат. Белые полоски обрезать, оставив выступающими припуски по срезам ок. 0.5 см. Два слоя ткани (лиловый и белый) соединить и наколоть на квадрат цвета нефти. Волны цвета нефти снова срезать, оставив выступающими припуски шириной ок. 0,5 см. Три волнистые полоски соединить по диагонали на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы черная передняя сторона подушки была видна, сколоть. При этом волнистые полосы могут быть перекручены и сдвинуты вверх или вниз. Продолжайте накладывать волны до тех пор, пока полученный вид передней стороны подушки вас не удовлетворит.
Окончательно наколов полоски, настрочить лиловыми нитками на расстоянии 1 см от среза лиловой ткани (или нашить вручную). Края прямоугольной стороны подушки при необходимости уровнять и обметать. Переднюю и заднюю стороны подушки сложить лицом к лицу и одну сторону стачать с обеих сторон на ширину 9 см. Припуски разутюжить и втачать в отверстие застежку-молнию. Стачать остальные стороны подушки, молнию открыть. Припуски срезать на уголках вплотную к шву. Подушку вывернуть.
С помощью щетки или вручную обработать срезы настроченных волн так, чтобы появилась небольшая бахрома. В подушку вложить набивку.
Burda

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.