Пэчворк - ковер

Интерьер  →  Коврики

Пэчворк - ковер

Кучка разномастных колоритных ковриков, сшитых в один большой. Самое главное, как и в любом пэчворке — чтобы тональность совпадала у всех мелких.


4 комментария

avatar
Моя давняя мечта. Осваиваю ткачество, но в квартире держать большую рамку для полноценного ковра — не вариант, а вот таким способом сделать ковер можно.
avatar
вы и рисунок можете выткать?
avatar
Эээ… я только начинаю осваивать. Пока о рисунках речь на идет. Сейчас меня бы устроило выткать ровный прямоугольник )) Но, в принципе, нашла литературу по выполнению рисунка в ткачестве, может, когда-нибудь дорасту и до рисунков.
avatar
Спасибо огромное за отличную идею использовать маленькие тканые фрагменты для составления большого ковра! Так легче подобрать и по цвету и по толщине!

А рисунок ткать совсем несложно, дня через два полоски уже надоедают и начинаешь делать зигзаги и косые ромбы (как на рисунке в самом верху 3-й фрагмент слева). Я дальше зигзагов и ромбов не пошла, очень уж они мне по душе пришлись — только цвет и толщину элементов можно полжизни обыгрывать...

А из всей литературы по гобеленам лучшей «обучалкой» считаю журнал «Сделай сам» № 1 за 1994 год. Все так доступно и просто — почти как для ребенка. И схемы четкие и понятные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.