Коврики из футболок своими руками

Интерьер  →  Коврики

коврик из футболки своими руками

Лаура — швея со стажем более 20 лет, обладающая большим вкусом. Именно поэтому ей удалось построить успешный бизнес на том, на чем пытаются зарабатывать многие: переработке футболок из магазинов секонд — хенд в ковры и коврики. Коврики Лауры всегда обращают на себя внимание тонкими сочетаниями цветов и оригинальными формами. 20 фото — под катом (и там же Вы найдете ссылку на фото — мастер — класс по вязанию подобного коврика, но крючком — главное там — понятно, как прятать концы, связывая между собой нарезанные футболки).

 Сама Лаура, по моему,  их сплетает косичками, после чего кропотливо сшивает косички между собой (хотела бы я знать, какой машинкой или лапкой ей удается взять такую толщину). На изготовление одного ковра из футболок  у нее уходит 3 -4 месяца.

коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru  коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru коврик из футболок на сайте переделок одежды www.secondstreet.ru Мастер-класс
Источник

21 комментарий

avatar
потрясающие коврики!!! ))) лучшее из того, что приходилось увидеть! какая чистота исполнения!
avatar
Какая красота!!! Браво!!!Ручки золотые!!!Вот куда девать старые футболки!!!
avatar
Очень красивые коврики. Выполнены профессионально. Чувствуется, что автор имеет большой опыт в вязании крючком и является мастером в своем деле. Я бы от такого изделия не отказалась. Эти вещи радуют глаз и украшают любой дом.
avatar
Да!... Волшебство! очень Красиво и очень аккуратно! Низкий поклон!
avatar
Этож какая большая семья, стоооолько футболок , отличного качества , И , в жизни так много не понятного.
avatar
У мастера имеется большой вкус, просто огромный!
avatar
Сколько любви, труда и терпения вложено! Потрясает!
avatar
просто суперр - а посмотреть технологию выполнения таких ковриков - для начинающих!!!!!
avatar
Да вроде все понятно же. Ок - могу загрузить часа через два - три мастер класс).
avatar
отличные работы! Хотелось бы МК поподробнее. Коврики, связанные крючком, понятно как выполнять. Но ведь на фото другая техникак, как мне кажется
avatar
В описании к картинкам я пишу, как повторить те, что на фото.
avatar
Просто молодец! Аккуратность исполнения и вкус. Успехов мастеру.
avatar
Присмотритесь, это вовсе не крючком связано.Вначале сплетено из трех полос, а потом сшито.Есть ведь ссылка.
avatar
http://sewingforlife.wordpress.com/tag/braided-t-shirt-rugs/ Вот тут показано то же самое... Красиво,но уж больно долго, да и таких ярких футболок много не найдёшь...
avatar
Спасибо за ссылку, очень интересно. Лаура у себя писала, что многие футболки она покупает светлыми просто или белыми, а красит в яркие цвета их сама.
avatar
ищите близлежайший секондхенд — и дело в коврике шляпе))))
avatar
эти коврики не крючком связанны! а сначала плетутся косички и затем стачиваются на машинке))
avatar
Именно это и сказано в тексте. Вы его прочитайте.
avatar
ага) я уже заметила, после того, как прокоментировала))
avatar
Интересно, как расчитать количество материала? Методом научного тыка?
avatar
Я с бабушкой в 9 лет «вязала» такие коврики. На самом деле это делается так: выжется косичка и сшивается иглой. Важно не дать коврику превратиться в шапочку, поэтому необходимо одну сторону (ту, которая пришивается к изделию) припосаживать. Мы с бабушкой шили из ненужных вещей — трикотаж тогда распространен не был.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.