Изготовление гигантских ковров (Diy)

Интерьер  →  Коврики

Изготовление гигантских ковров (Diy)

Два интересных видео: изготовление гигантских нитей для вязания, и собственно само вязание:


17 комментариев

avatar
Синтепон?
avatar
гребенная лента для валяния
avatar
войлок
avatar
А если из сентепона нарезать?
avatar
замучаетесь выметать и пылесосить. он сыпется жутко, у нас из кресла папиного все время какая-то труха сыпется. выкинуть не дает…
avatar
И к тому же он неприятный на ощупь. На ютубе есть видео, где такой ковер делают из флиса, нарезанного полосками, но на него понадобится оочень много материала.
avatar
войлок тоже дорогой. а флис нет. то на то и выйдет)
avatar
а то и дешевле, если переработать таким образом флисовые пледы
avatar
хотя шерсть экологичней и не стреляет током. но мне как-то жалко такой материал на половик переводить, хоть и выглядит он очень здорово
avatar
она вроде одеяло вяжет а не половик
avatar
точности ради, замечу, что войлок-нетканное полотно, т.е. это уже свалянная шерсть, а на видео- полуфабрикат, применяющийся в частности и для изготовления войлока, т. е. топс — вычесанная шерсть, имеющая вид ленты.
avatar
Сколько неудобства, чтобы изготовить гигантский пылесборник! Причем неважно, из чего вязать: из войлока, флиса или гребенной ленты: все эти материалы притягивают пыль даже в очень чистом помещении. Когда-то было видео, как такое же вяжут из трикотажа — на мой взгляд, гораздо практичнее.
avatar
практичней, но в разы тяжелее
avatar
Тяжелее — для ковра это не самый плохой вариант. Зато чище. Правда чистить или стирать трикотажный тоже замучаешься, пылесос не сильно помогает.
avatar
да, в плане ухода большой вес-это минус. в стиральную машину его не запихнешь, а шмурыгать в ванной-руки отнимаются, он когда намокает, семь пудов весит (у меня был диаметром около метра, из футболок переработанных). Когда появился пушистый кот, и вовсе от этого половика пришлось избавиться…
avatar
выглядит забавно)) это она какими-то карнизами для штор вяжет что ли?
avatar
Мне кажется, очень трудоемко и дорого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.