Конкурс "соцсоревнование"

Город  →  Конкурсы "Второй улицы"

Конкурс "соцсоревнование"

Было множество идей по тому как сделать некий «марафон» мастер-классов и творческих проектов жителей «Второй улицы». Резюмирую их в этом посте. Согласны — можно приступать делать. Не согласны — высказывайтесь, что-нибудь придумаем:-).

Итак, объявляется «годовой марафон» на «Второй улице», с благородной целью: помочь нам не закиснуть в одном написании постов, а развиваться в творчестве и креативе.

Надо: за год сделать минимум 10 вещей. Круто, если будет мастер-класс, хотя бы из трех фотографий. Но можно и просто описать что делаете. Круто, если получится законченный ансамбль, но это вполне могут быть и 10 шляпок.

Делать можно что угодно и как угодно. Главное — выдавать хотя бы по одной вещи в месяц стараться. Это может быть одежда, украшения, предметы интерьера и т.д.

«Если Вам нужен особый знак — то это он» © — если Вам нужен последний пинок, чтобы встать от компа и взять в руки ножницы, то пожалуйста — раз в месяц я буду задавать тему.
Тема этого месяца: ФУТБОЛКА, вы можете ее сшить с нуля, переделать, использовать с нее только картинку и т.д. и т.п. Показать нужно до конца февраля.

Время покажет выльется ли задумка во что-то еще.

Можно будет придумать приз в конце года хороший, или что-то еще. Если хотите — кстати — можно отменить «приз редакции» раз в месяц (останутся два приза по 5000 «ежемесячными» — за мастер-класс месяца и за набравший больше всего голосов) -  с тем, чтобы в конце года премировать по итогам голосования (за все посты автора — кто больше наберет за посты с тегом «соцсоревнования») самого интересного автора — премией в 1000$. Он сам решит что на эту сумму купить: навороченную швейную машинку, билет на кастинг очередного «Проекта Подиум»,  хижину в Индии, отдых во Вьетнаме или тележку мороженого).Если Вы не успели начать вовремя — неважно, если успеете снять 10 мастер-классов за неделю — можете принять участие хоть в середине декабря.

Пожалуй, можно даже усложнить задачу, внеся в нее элемент неожиданности — выиграет не просто лучший, а один из пяти лучших. Чтобы не было так, что уже в середине стало понятно, кто фаворит гонки — и у остальных тоже был шанс.

Например, первые 5 (или 10, если участников будет много) человек по итогам года разыграют главный приз в «прямом эфире» на любом из сайтов интернета, позволяющих такие рандомные розыгрыши призов.
Мне кажется, это интересно.


56 комментариев

avatar
Я немного не поняла, обязательно ли соответствовать теме месяца или нет?
avatar
Нет. Wojfj предположила, кажется, что это не всем будет интересно — работать в рамках. Но, возможно, кому-то проще, если есть от чего отталкиваться?
avatar
спасибо за пинок) идея отличная)
avatar
Круто. Растете! Но все же лучший пинок — это отключение интернета)))
avatar
ох, как же Вы правы))!
avatar
Спасибо)))
 
avatar
Пожалуй, можно даже усложнить задачу, внеся в нее элемент неожиданности — выиграет не просто лучший, а один из пяти лучших. Чтобы не было так, что уже в середине стало понятно, кто фаворит гонки — и у остальных тоже был шанс.

Например, первые 5 (или 10, если участников будет много) человек по итогам года разыграют главный приз в «прямом эфире» на любом из сайтов интернета, позволяющих такие рандомные розыгрыши призов.

avatar
Не думаю, лотерея — это все-таки нечто другое, это удача. С любовью народа плохо сочетается.
avatar
велики шансы что уже после 6 вещей, к примеру, будет понятен победитель (набирающий больше всего голосов даже по итогам первых постов) и энтузиам остальных пропадет. Тогда не по общему балу за все посты считать, а по среднему за каждый, что ли…
avatar
По среднему баллу за все посты, может? Тогда до конца не будет понятно…
avatar
да, вариант. Или так: будет приз озвученый денежный. По среднему балу за все 10 постов. И будет дополнительный т.н. «ценный приз», но не деньгами. Он уже разыграется рандомно среди всех дошедших до финала — снявших 10 мастер-классов.
avatar
Вариант!
avatar
Хороший вариант, тогда точно никто не бросит на полпути))
avatar
Это лотерея тогда уже, щас 10 икеевских табуретов за день переделаю и я в 5.
avatar
Это вряд ли), тут все большие оригиналы. Смысл в том чтобы они не потеряли интерес на середине, если обозначится явный лидер сразу же
avatar
Саш, ну ты все хорошо придумала, кстати! И то, что можно в рамках и не в рамках, и то, что 10 за год, причем можно неравномерно! 
avatar
отличный повод поднять свою * и показать чем мы тут оффлайново занимаемся :)
с удовольствием буду наблюдать за проектом и учавствовать тоже.

Саша, но хотелось бы и ваших мастер-классов тоже, вторая улица заскучала без них!
avatar
очень круто, если вы начнете писать. у вас были всегда очень оригинальные самостоятельно придуманые идеи.

а мне, похоже, надо переходить на фото тогда. потому что полгода назад я облила компьютер с проф.программой для верстки видео кофе, и он до сих пор в ремонте -запчасти к нему из америки доехать не могут, а в россии их нет — модель новая. Надо кстати зайти завтра в ремонт, потребушить их, может они просто мой телефон потеряли…
avatar
Ой, как жаль комп-то!
avatar
и не говори. и это все наша киса — она слишком дорого нам обходится, уже не раз  с ней это обсуждалось)
avatar
Киса — это святое!
avatar
Очень здоровский конкурс!
avatar
Отличная идея! А то всё руки не доходят фотать и выкладывать свой кастомайзинг! Теперь будем ответственней к этому подходить! 
avatar
Круто, когда начинаем?
Хорошо что можно в по теме и отойти от нее, иногда тема может стать толчком, но может статься что вдохновение пожелает заняться другим)) 
avatar
так вель написано же что если вы ждали особого знака — то это он. тема футболка, выкладываем в конце февраля)
avatar
Так и еще написан вопрос — начинаем или еще решаем. Вот я и уточняю.
avatar
я думала что может кто что решить хочет. но если все согласны — приступаем
avatar
прямо сегодня)
avatar
Горячо приветствую идею! Нужен иногда такой вот пинок, чтобы перейти от задумок к делу.
У меня один вопрос, который, на самом деле возникает у меня постоянно, и часто останавливает от создания постов и мастер-классов: должна ли это быть прям новая идея? Часто хочется что-то сделать именно под влиянием SS, по увиденным сдесь идеям. Но имеет ли смысл публиковать подобные вещи? Это же нельзя назвать новым, это тиражирование того, что уже видено жителями SS. Это с одной стороны. А с другой стороны, создание чего-то на основе идей с сайта, создает ощущение отдачи у авторов постов и стимулирует писать. Так и не могу определиться.
avatar
я тоже не могу это решить — сама свое каждый раз придумываю. но видела не раз, что т.н. «копия» — значительно интереснее развивает тему. поэтому она вполне может набрать много голосов, мне кажется
avatar
Думаю, что никто копию переделки делать не будет, а вот использовать прием или идею — вполне. Все равно получится иначе!
avatar
Дело не в голосах. Эфир не хочется засорять.
avatar
что-то я сомневаюсь, что именно Вы можете «засорить». )))
avatar
Да ладно, вопрос еще, много ли будет участников…
avatar
и даже не в участниках марафона дело. у нас часто тут новички хотят чем-то поделиться и публикуют по второму-третьему разу что-то. и ничего, катастрофы не случается. куда интереснее будет второй вариант идеи увидеть — заодно и новички увидят, что это уже «было».
avatar
Тег какой-нибудь специальный будет?
avatar
соцсоревнование. остальные мастер-классы которые не конкурсные — им не помечаются. раз в месяц пускать можно с этим тегом. Сейчас сделаю еще один пост с «итого»
avatar
Не поняла, как это «раз в месяц пускать с этим тегом». А если человек позже присоединится и несколько МК сразу конкурсных сделает?
avatar
а прочитать пост? там на ваш вопрос дословный почти ответ
avatar
Если Вы не успели начать вовремя — неважно, если успеете снять 10 мастер-классов за неделю — можете принять участие хоть в середине декабря.
avatar
Я не об этом спрашивала, ответ уже увидела в более позднем посте.
avatar
Отличная идея! Сапсибо, Саша, за поднятие наших ж)) Пойду сделаю вешалку в коридоре и выложу) давно собиралась сделать и все никак… Можно же такие интерьерные переделки? 
avatar
нужно)
avatar
Это знак свыше! Спасибо вам)
Всегда побаивалась писать сюда. Теперь смелости хватит) 
Постараемся! 
avatar
в добрый путь)
avatar
Отличная идея! Пока читала уже сделала пару набросков. Для меня это тоже станет стимулом написать пост. А то за более, чем трёхлетнюю дружбу с сайтом так и не решилась(((
avatar
А только одежду можно? Я пошивом штор занимаюсь, поэтому пошив одежды-это очень хобби и редко.Может какие то элементы декора штор? А не полностью шторы? А прямо сейчас есть на дочку туника и легинсы.А декорирование готовых вещей можно?
avatar
Можно и шторы, и декор. Главное — не что сделано, а как интересно сделано :-)
avatar
Наверное это должно быть просто в исполнении? Что бы любой желающий мог повторить? Подумаю…
avatar
нет, совсем необязательно. ведь на то и мастер-класс, что можно наглядно чему-то научиться, смотря за тем, кто умеет.
avatar
Отличный пинок, чтобы научиться-таки создавать посты. И фотографировать свои «заморочки»!
avatar
А где можно увидеть работы, уже представленные на конкурс, помимо 3-х, что выставлены выше? Огласите весь список, пожалуйста! :)
avatar
нигде, они по всему сайту, согласно тематике переделок — переделки футболок в футболках, мебель в мебели и т.д.
avatar
Наберите в строке поиска слово «соцсоревнование» — получите список всех постов с этой меткой.
avatar
А что делать, если я забыла поставить тег «соцсоревнование» в этом посте http://secondstreet.ru/blog/diy_biju/povtor-kole-s-perjami-socsorevnovanie.html#comments? будет считаться?
avatar
Напишите об этом Админу или Саше Саночки, они подключат тег. Ну, или на вопрос ответят)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.