Выпуклый револьвер на коже своими руками ))

Своими руками  →  Кожа

Очень мне понравилась идея с выпуклыми рисунками (?) на коже. Вот как здесь Купив старую кожаную куртку аж за 3 доллара, решила попробовать. То что получилось — вы уже увидели. А теперь немного о процессе...

Самый первый вопрос, который надо было решить — это как сделать так, чтобы все детали поверхностного рисунка вот этого оружия отпечатались на коже. 

Я боялась, что если я просто прорежу форму по периметру (как в мастер-классе с номерком на дверь), то все вот эти выпуклости-впуклости не отпечатаются и в результате я получу просто очертания револьвера. Нужна была форма, которая бы прижала кожу к пистолету на разных уровнях и отпечатала бы все эти детали поверхности.
 
Озарение пришло после того как вспомнила профессию сестры — она училась делать всякие статуэтки из гипса. «Эврика!!» — воскликнула я и достала случайно завалявшийся киллограм гипса. Прямо в тазике был сделан отпечаток револьвера 

Замесила гипс, завернула револьвер и пакет и вдавила в гипсовую массу. Пару советов если вы никогда не работали с гипсом — все надо делать очень быстро! Я немного замешкалась и чуть не испортила все. Из-за этого поверхность вокруг оттиска не ровная.
 
Через 3 дня — когда гипс высох — револьвер был извлечен не без усилий. В общем-то пришлось с тоненькой отверточкой «прорыть»периметр всего револьвера, чтобы достать его. Но это было нужно — ведь нам нужен зазор 3-4 мм для кожи. Сфотографировать забыла. 
 
Наконец финальная стадия процесса. Кожу подготовила как было описано в том самом источнике — вымочила в растворе белого клея (1 часть клея + 2 части воды) в течение 4 часов. На кожу с двух сторон положила толстую  пищевую пленку — с лицевой стороны — чтобы не вымазалась о гипс, с изнанки — чтобы не приклеился револьвер. 
Положила кожу на гипсовую заготовку, впихнула револьвер, сверху положила целую гору книжек в качестве груза. Три дня не трогала эту гору.
И вот сегодня утром — ТА-ДАМ!!
 
Честно говоря, думала что кожа еще не высохнет из-за того, что с двух сторон обложена пленкой. Но все высохло, оттиск револьвера можете созерцать сами. Конечно он не идеален, но угадывается совершенно однозначно.
 
Что еще планирую сделать с этим оттиском. 1. С изнанки залить клеем «Момент» чтобы закрепить эффект. 2. после того как «Момент» высохнет — размочить трошки кожу вокруг оттиска и положить под груз, чтобы расправить — а то сейчас она такая трошки покореженная и есть складочки. 3. пошить обалденную сумку!!! 4. щеголять с этой сумкой — как раз весна начинается )))
Еще раз ссылка на мастер-класс, по которому я все это сделала
 
П.С. простите, что не с готовой сумкой, а только с этой частью проекта. Но вдруг кого-то тоже вдохновит и до весны еще есть время ))

18 комментариев

avatar
ООчень полезно, спасибо.
Выношу свой вывод — надо повторять на предметах с минимумом доп. деталей — дерявянных макаровых, простых ножах...
Мелкие детальки так, видно, передать трудно.
avatar
Интересный опыт! Наверное, если взять менее выпуклый предмет (здесь барабан очень сильно выступает надо остальным), то получится ровнее и четче, а кожа вокруг так не скукожится.
avatar
да. нет предела соверщенству )) но я еще надеюсь ту скукоженную кожу трошки распрямить ))
avatar
Ну, это я скорее на заметку для будущих подвигов. Потому что такое сотворить (да еще с гипсом!) — это настоящий подвиг.
avatar
Обалденно!
avatar
+++++Молодец, ценная информация!!!
avatar
люди мне смешная мысль пришла в голову-только не пинайте-а, что можно и вибратор так «выпуклить» на сумке)))))
avatar
Это Вас силуэт на первой фото навел))
avatar
А может быть просто весна.......)))))))
avatar
точно)))он самый)))да весна!!!
avatar
дорово, я бы не выпремляла кожу вокруг — просто ч-з тряпку мокрую проутюжила
avatar
О! спасибо за совет!!!
avatar
а еще — может не наполнять клеем, а положить кожу на клеевую(бортовую) и приклеить- итого силэт останется а остальное зафиксируется
avatar
и это сделаю ) утром мазала клеем и тоже пришла в голову такая идея
avatar
Привет всем! Обнаружила вас недавно и хочу поделиться своими наблюдениями. Шила такую сумку с пистолетом. Вот результат
Все делала гораздо проще! Брала у сына детский пистолет, разбирала, использовала ПОЛОВИНКУ как шаблон. Кожу не замачивала. При замачивании, по моим наблюдениям, вымывается краска и кожа становится матовой. Просто с изнанки смачивала СЛЕГКА теплой(не горячей) водой. На стол положила половинку пистолета, сверху мокрую кожу и неспеша закругленной палочкой начинаю обминать кожу. Подсохшие места смачиваю повторно. Обминаю все рельефные части по нескольку раз, пока результат меня не устроит. Острые  или слишком выпуклые детали натыгиваю пальцами. Мокрая кожа хорошо тянется. Просушила, смазала ПВА  с изнанки, обмяла на пистолете и снова высушила. Из изолона вырезала пистолет  и заполнила им выпуклость. Кто-то советовал заполнять шпатлевкой, но, думаю, это слишком тяжелый материал. Кроме того заготовка не будет пластичной.   Осталось закрыть изолон кусочком тонкой кожи, это не позволит контурам разъехаться, и все.
avatar
как я тоже хочу сумочку с пистолетом!!! или уже с вибратором… даже не знаю( 
простите, если туплю, только не поняла, после того, как уже мы продержали 3-4 дня кожу в форме, вынули её и она высохла, её надо как то фиксировать? 
avatar
с вибратором?!
avatar
читайте комментарии выше)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222