Она это сделала))!

Своими руками  →  Кожа
как сделать сумку с ножом выпуклым

Слушайте, метод из поста крутые кожаные сумки и клатчи с выпуклым оружием работает!

Девушка, представившаяся пока как Шаблон ;-) самостоятельно сделала то, что на фото.

 Ниже ее описание процесса и вопрос от нее же к тем, кто умеет работать с кожей:

 «Раньше ничего с кожей не делала. Решила выдавливать нож. Начала все по рецептуре: замочила в растворе клея на 3 часа, достала и промыла. Но у меня нет электролобзика, пилить я тоже не умею. Долго думала из чего же сделать пресс-форму… В итоге я взяла твердую обложку от книги, обвела нож и вырезала (с труудоооом) ножницами.

Нож не влез на одну часть обложки, поэтому кусок у меня был на задней обложке, кусок на передней (тут я начала переживать, что зазор между обложками отпечатается на коже).
Хотя я и старалась вырезать пресс-форму с зазором «не менее 2-4мм. в зависимости от толщины кожи», но у меня это не получилось.
Положила нож на пленку, под лезвия ножа положила маленький ластик, чтобы нож сохранил свое положение, а не встал по диагонали, положила кожу, натянула форму из обложек. Из-за того, что все так туго, я особо не прижимала форму, на всякий случай поставила банки с водой.
Сушила двое суток, сегодня не вытерпела))). Нож я ничем не оборачивала… молодец такая… он приклеился к коже). Вывернула кожу наизнанку, оторвала нож). Снова вывернула, на коже отчетливая форма ножа, выворачивание выдержало.

Есть косяки: вокруг острия лезвия морщины, вокруг округлого конца ручки тоже морщины(может, все же следовало сильно прижать). Помазала изнутри пва, опять сушу…

...эта та самая форма, нож с ластиком, ватная палочка в пва, а вот эта перемычка придавливала кожу на том месте, где перепад между лезвием и ручкой.

Я не планировала что-то из этого делать, хотела просто опробовать метод.

Думала, если меня результат устроит, то сделаю сумку)). Но морщины эти меня бесят прям если кто-то умеет работать с кожей, дайте мне пожалуйста совет). Может, размочить морщины, да прижать?»

UPD
Присоединяюсь к вопросу — можно ли как-то разгладить морщины на коже рядом с выпуклым рисунком?

10 комментариев

avatar
Может с внутренней стороны размягчить это место паром утюга(через ткань)?
avatar
Саша, я бы с внутренней стороны утончила часть кожи - срезала спилок (у меня для этого есть специальный острый нож), потом нужно смочить тампончиком, но не сильно, нужное место. Должно получиться без складок, так как кожа в этом месте станет более гибкой и тягучей. Удачи!
avatar
спасибо за совет!
avatar
утюжить кожу с паром не стоит: она может сильно потерять в мягкости и объеме(причем последнее непредсказуемо) Если надо разгладить кожу - то с изнанки и утюгом без пара в позиции "шерсть",иначе остаются следы. Здесь на ум два варианта пришло 1.попробовать размочить весь лоскут заново(центр посильнее),натянуть его(прибить к краям формы) и заново попробовать / или размочить только края и попробовать нянуть только их опять же на форме и высушить под прессом. 2.Аккурано чуть увлажнить кожу,где складки,подрезать ее,удалив излишек и изнутри посадить на резиновый клей на основу(лоскут ткани или кожи,чтоб получилась заплатка).Но потребует очень большой точности и аккуратности.
avatar
спасибо)
avatar
у меня есть светлая сумка с рельефными узорами на коже (недешевая Braccialini, зря деньги потратила), там рисунок разглаживается если начинаешь протирать запачканные места обычной влажной тряпочкой. возможно, эти заломы тоже разгладятся если потереть влажной тканью.
avatar
Может задекорировать?
avatar
А так оставить просто по-моему круто тоже. Мне очень нравится
avatar
можно делать проще, вместо пропитки ПВА используются резиновые клея типа «рапид».технология принципиально другая.Макет остается в коже навсегда(макет также можно вырезать из кожи, и тогда сохранятся мягкость).Просто вклеиваете рисунок между кожей и например тканью
avatar
Изначально нужно было прижимать плотнее, выравнивать тупой стороной молотка или роликом все видимые складки и изломы, чем выше и объёмнее предмет, тем больше будут складки, этого не избежать, но когда вы формировали нож на коже нужно было обернуть его в плёнку или тонкую хбшную ткань
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.