ASOS RU

Премии за самые интересные посты

Город  →  Как стать автором
Премии авторам Второй улицы

Иногда у нас бывают такие обалденные посты от кого-либо, что авторов хочется как-то вознаградить

Предлагаю учередить для этого призовой фонд. Если хотите — можете дополнительно в него скидываться, если нет — то там будут только мои деньги. Сегодня 10 июля — можно десятые числа и объявить днем Х.

Как я лично это вижу (идеи принимаются):

1. Самый интересный пост выбирается по количеству откликов в комментариях, плюсов к посту и т.д. Отклики тоже учитываются, чтобы, если появится на сайте кто-то из подростков и будет сам себя плюсовать, мы понимали кто на самом деле круче. Раз в месяц буду делать обзорный пост: ссылки на три поста-претендента и пишу почему выигрышным именно тот считается, а не другой — по совокупности признаков, так сказать. Если принципиальных споров нет — то приз перечисляется победителю. Если есть еще идеи как учитывать  — пишите в комментах

2. Можно учредить ежемесячную премию — 1000 рублей за самый крутой пост за месяц автору «на булавки», можно ежеквартальную — автор самого интересного поста за 3 месяца получает 5000 рублей. Как вам лучше?

3. Можем завести открытый счет для этого (когда видно сколько там уже) — например, можно туда скидываться дополнительно рублей по 100. Ведь народа куча читает — а куда интереснее получить за свой пост сразу 10000-15000 — и азартнее).

56 комментариев

avatar
Ой! Может, пока без денег как-нибудь обойтись? Призами от спонсоров? По-моему, интереснее и не так обязывает…
avatar
А к чему обязывает-то)? Как я это вижу — все пишут как и писали — но периодически получают за самые забористые посты деньги). Если по итогам первого месяца все пойдет удачно (и если у нас за рекламу на сайте получится деньги получать) — я подниму ставку до 15 000). Пусть эффект неожиданного wow бонусом и тут присутсвует). Тем более что в регионах это, например, почти зарплата.
avatar
По-моему, деньги всегда все портят. Хотя я лично очень их люблю. Но безответно…
avatar
ох, сколько людей тогда ломанется к нам «писать», чтобы денег поднять))))
avatar
То что все остальные научаться минусовать активнее (и плюсовать) — только плюс.
avatar
А не получится так, что минусовать будут намного активнее, чем плюсовать опять-таки по этим соображениям?)) Не все беспристрастны, тем более когда речь идет о деньгах.  Я тоже за «борзых щенков»))) 
avatar
У меня нет времени искать спонсоров — если кто-то возьмет на себя эту часть — не против).
Поэтому я и говорю что можно будет судить беспристрастно не только по плюсам — минусам.
К тому же справедливость всегда восторжествует — и админ наш видит кто кого плюсует (мне, правда, такого права не дает))), и так если подвести к числу плюсов мышкй- видно сколько людей отметились. Так что можно даже по активности будет судить).
Да и так мы тут все вполне помним — уж самый яркий пост за 1-3 месяца из трех всегда можем голосованием выбрать) — когда у каждого один голос, независимо от репутации на сайте
avatar
И на самом деле по моему деньги — это хорошо. Мне  лично не нужна вязальная машинка или второй оверлок, лучше я сама выберу что купить).
avatar
Ну, в смысле, это как пример. Я вне конкурса, конечно))).
Мне кажется мы все проблемы решим по ходу игры). Все тут нормальные люди, в крайнем случае есть мы с админом с небольшим правом вето. В крайнем случае, если хотите  — можем делать так что в решающем голосовании — из трех постов один — голосовать могут только те кто имеет определенный рейтинг на сайте. Выиграть может и новичок с первым постом.
avatar
Ну, вобщем — да, наверное, Вы правы. Это я по обоим пунктам. Единственное чего хочется, не потерять атмосферу на сайте. Мы сюда и без денег с удовольствием пишем. А дополнительный стимул это всегда хорошо)
avatar
+1
 
avatar
Кстати, судя по созданой нашим админом системой учета — если бы механизм уже работал — в этом месяце Вы бы были безоговорочным победителем). Круто, вы молодец))! Поздравляю хотя бы так пока).
avatar
ОГО!!! Крайне неожиданно и приятно. правда!!! Здорово осозновать что, то что нравится мне интересно и другим. Спасибо!!!
avatar
Поздравляю с заслуженной победой!
avatar
Спасибо огромное!!! даже как-то неловко, столько людей пишут и такие офигенные посты, на мой взгляд, и все равно чертовски приятно))))
avatar
Поздравляю!!!
avatar
Спасибо большое!! 
avatar
Вот я тоже переживаю, что могут начать писать очень много и без разбору, в надежде на «приз». Как бы количество в ущерб качеству не выросло…
avatar
Я понимаю все опасения, но все равно за перемены.  Как правило, они реально к лучшему.
 Если помните, мы все это проходили полгода назад — когда на сайте смогли писать все желающие — так же многие были против и результат многим не понравился — часть читателей ушла, часть пришла на их место. На мой взгляд, несмотря на мелкие нестыковки  — Вторая улица от многоголосья существенно выиграла.
Мне хочется поощрять за хорошие посты. Причем так, чтобы не потерялся ставший уже фирменной чертой «вау-фактор»)), поэтому я лично сразу за хорошие — во всяком случае, заметные, выплаты.
К нам часто обращаются, кстати, с предложением разместить рекламный пост — за последнюю нделю, например, трижды.  Думаю и тут можно будет (возможно, мы еще не приняли решения) соглашаться иногда — с тем, чтобы эти деньги шли на поощрение тех, кто пишет хорошие посты и тем самым вносит свой вклад в наше вдохновение)
avatar
Убедили по всем пунктам:) Премиям — быть) А может, сделать ежеквартально, но2-3 по разным позициям?  
avatar
)))А поточнее)? Я не поняла
avatar
Я о том, что выбрать только  один пост зачастую так слооожно. И можно тогда выбрать парочку исходя из того, например, что вызвало больший резонанс в соц сетях или  какой топик набрал больший рейтинг на 2S и тд.  Но это так, мысли в слух…
avatar
Есть более простая система учета).
А про соцсети — увы, не походит.
Там элементарно лайкают разные вещи.
То, что нравится читателями в Facebook и Google+   — пользователи  vkontakte просто не понимают и пропускают мимо))
avatar
Сделал систему автоматического учета лучших постов.  Она учитывает много факторов — сколько проголосовало, сколько добавило в избранное, сколько комментировало.
Если бы месяц назад решили такое делать — Саша бы претендентами объявила три самые популярные статьи из этого списка — и лучшего выбирали бы все вместе. Наверное, победителем месяца была бы pintilla  (за месяц от нее три поста попали в топ)
avatar
Вау-фактор — это подарок! А не деньги… Вот те, кто хочет рекламу, пусть и дарят. Чем не вариант? И с рекламными постами, если они будут, тоже надо как-то фильтровать. Потому что одно дело, если это интернет-магазин фурнитуры или тканей (может быть полезно), а другой — браслетики из бусинок (смысл их тут рекламировать, если здесь все так могут?). Я почему об этом говорю: каждый пост — это время. Я просматриваю все, и многие так делают. Чтобы не повториться и не пропустить что-то интересное. И так уже приходится выискивать «вау», а если еще и реклама в виде постов, и лавиной посты желающих выиграть деньги, то вообще будет швах... 
Вопрос в том, что нужно сайту — удержать «свою» аудиторию или привлечь миллион похожих...
avatar
Ты не поняла. Я еще не соглашаюсь на рекламу))), и конечно тут не будет никогда той, которая нам не нужна).
Не надо пугаться раньше времени. Смысл — не в том, чтобы привести толпу народа — наша посещаемость и так растет. Смысл в том, чтобы сказать деньгами «спасибо» тем, кто дает для сообщества больше, чем остальные.
Бояться нечего). Будет плохо — отмотаем все назад)
avatar
Саш, я за себя боюсь! И так от сна отрываю время хотя бы для просмотра. Посты делать уже некогда, а накопилось идей много... 
 
avatar
Сделал систему автоматического учета лучших постов.  Она учитывает много факторов — сколько проголосовало, сколько добавило в избранное, сколько комментировало.
Если бы месяц назад решили такое делать — Саша бы претендентами объявила три самые популярные статьи из этого списка — и лучшего выбирали бы все вместе. Наверное, победителем месяца была бы pintilla  (за месяц от нее три поста попали в топ)
avatar
Ты у нас умничка). Спасибо, так гораздо нагляднее)
avatar
Это чтобы я не беспокоилась?:)))
Здорово, удобно!
avatar
Я не понимаю, почему все встретили это в штыки, если честно))).
Ну ок, давайте не будем это делать), если никого не заинтересовало). Придумаю что-нибудь другое чтобы поощрять тех, кто крут).
avatar
??? Это же не Ваш личный блог. И так 100 000 с лишним тысяч человек специально только для Вас пишут в заголовке «трафик». Ограничивать развитие сайта только потому что у Вас нет времени его читать — эгоистично.
avatar
Предупреждение о трафике — элементарная культура сети, такая же, как кат. Так что не надо на меня гнать. А то, что остальные всего не читают, это их личная сексуальная драма. Большинство и не пишут, и не комментируют. Как ни странно, по-прежнему, два десятка активных пользователей пишут и комментируют. И я имею права высказываться, поскольку я не 100 000, а одна из двадцатки. И для меня важно, чтобы было удобно. А тупо ставить лайки эти 100 000 могут по-любому, хоть с деньгами, хоть без, хоть с трафиком, хоть с чем.
avatar
Это анахронизм времен модемного интернета. Когда Вы последний раз заходили на крупные сайты (за исключением жж и фотосайтов)? Какие это сайты? Slon, Bigpicture, LookAtMe, Adme  — да любой крупный сайт с фотоподборками возьми — ни на одном этих странных  предупреждений нет. У кого нет интернет возможостей — не ходят по  сайтам — нету ножек, нет мультиков...  Это я не к Вам конкретно обращаю — просто выглядят эти приписки в заголовках наивно и нелепо. И пишем их только в расчете на Вас, по большому счету. Хотя что мешает сидеть в интернете дома?
avatar
Кроме дайлапа, есть такая штука, как ограничение пользования «интернетом» на работе. И далеко не только в моей фирме. В некоторых за перерасход даже деньги берут. Не потому, что так отстали в техническом плане, а типа не фиг. И таких не мало. Дома мне мешает сидеть в инете семья и отсутствие времени, поскольку на работе я до 12 часов в день пребываю. И не я одна такая.  Знаете ли вы, что при разработке корпоративных программных продуктов до сих пор ориентируются на то, что 70% пользователей применяют 15-дюймовые мониторы стационарных рабочих станций. Вам это трудно представить? Но это реальность. По стране (РФ и бывшим СССР) полно медленного коннекта, слабых машин и маленьких мониторов... 
Ничего позорного в этих надписях я не вижу. Это забота о пользователях, ничего больше. 
avatar
Реклама есть на всех сайтах! Один-два рекламных поста в месяц можно  потерпеть рfди того чтобы деньгами за них сказать «спасибо» тем кто пишет интересные статьи! Я так считаю!
avatar
Сказать спасибо можно по-разному. Против 5 рекламных постов в месяц никто не возражает. Я просто попыталась объединить две идеи.
avatar
а я бы предложила чтобы вы, Саша, сами выбирали пост — победитель. Или хотя бы три из них — а выбор победителя одного из трех уже предлагали другим!
avatar
Не, не вариант. Во — первых, мое мнение от большинства часто отлично. Во-вторых, так обиды будут,  кто-то подумает что у меня есть любимчики
avatar
Мне нравится идея. Хорошие посты — это работа. Почему несколько человек против — не понимаю. Отличное нововведение!
avatar
И мне так кажется!  Мне лично и без денег интересно писать — как и многим! Но что плохого в том что будут награждать лучших?  Зачем быть против того чего еще даже не пробовали!!!
avatar
Похоже, только Вы и за)
avatar
Саша, я не против поощрения, просто предлагаю начать с чего-то меньшего, более простого. Подарочка. Поощрения в виде поздравления на первой страничке, закрепления поста на ней на сутки, в конце-концов, создания доступного топа постов…
avatar
Я про подарки писала уже свое отношение. Возможно, сильно трамвирована флай леди — но мн елично не нужно то, что мне не нужно. Даже хороший подарок типа сертификата на спа процедуру или оверлока — он мне лично не нужен, потому что у меня другие интересы. А за деньги всегда можно себе купить что хочешь.
Поздравления на главной тоже всем остальным не очень интересно читать — это же только этой 20 -ке, о которой ты пишешь, условно говоря, интересно. А как же остальные 120 980 человек?
avatar
Ну как же! Подарок за посты по почте, помнишь? Так интересно было узнать, что же там! И он такой кайфовый оказался! Спа, действительно, не очень нужно, а 10 метров плоской цепи (;) очень даже. Или килограмм шипов. Это же весело и прикольно... 
Поздравления (закрепление поста) на главной могут привлечь кого-то из 120 980 человек, как привлекает на яндексе «фотка дня» и т.п. Никто денег за это не платит, но попасть в топ хотят многие… И многие ее смотрят, гораздо большее количество посетителей, чем все остальные фотографии.
Ты только не думая, что я для себя что-то придумываю, я все равно в соревнованиях практически не участвую (вот, только совесть мучает, надо авоську сделать!), я хочу, как лучше и душевнее, чтобы смысл и атмосфера 2S не потерялись...
avatar
Я не думаю, я же и просила советов — можно и так делать тоже, все же вместе придумываем, прямо сейчас.
Но не всем тут нужны  цепи и шипы. Я сейчас сижу в офисе в зашипованной по рукавам кофточке — но кроме нее мне в гардеробе больше нигде шипы не нужны. LENA — живет на Дальнем Востоке, работает в институте — ей тоже такое носить негде.  и т.д. и т.п.
Вкусы всех неугадать).
Но, если что — всегда есть ДРЕМЕЛЬ (!) и т.д., тут ты права). Хотя 100% не всем из 130 000 участников сайта он нужен. В отличии от денег)
В общем, я соберу мнения всех (многие не хотят вступать в дискуссию тут и пишут мне в личку или вконтакте) — а потом буду вымучивать некий общий знаменатель)
avatar
Опрос можно сделать:
— Нужен денежный приз 1000-3000 руб.
— Нужен денежный приз более 3000 руб.
— Нужен подарок-сюрприз
— Нужен заранее объявленный подарок
— Нужно нематериальное поощрение («слава»)
— Поощрение не нужно 
 
avatar
Про последние два — не знаю как это оформить технически, похоже никак. Слава вместе с объявлением о подарке и так же будет видна
avatar
Ну, может, кто-то и решение предложит «славы». Строчку «Иные предложения» можно сделать…
avatar
я уже поняла что большинство против). Ок, не будет такой практики)).
avatar
Я тоже уже за:) 2 дня подумала и решила, что вы-таки правы:)
avatar
Потому что для меня это не работа, а развлечение. А деньги я получаю за работу. И не хочу думать о деньгах, когда развлекаюсь. Я, наоборот, готова платить небольшую сумму за участие в сайте (что и делаю на фотосайтах, например).
Мне кажется, слава — достаточная награда за хороший пост. Может быть, еще приз небольшой, подарок. Но не монетизация.
А лавину мусора в расчете на выирыш видеть не очень хочется.
avatar
Про лавину мусора говорить нет смысла, пока не пробовали. Не надо заранее всех считать недостойными этого сайта (условно говорю) — такие тут и не сидят, им неинтересно, они в своих формумках варятся).
Я не говорю про работу. Ты можешь писать как и писала, никто же не требует от тебя сверх выдачи))), я не назначаю оплату за посты. Но если вот за последний месяц 5 постов pintilla вышли в топ, потому что они были очень хороши — почему платформа, при том, что у нас есть такое желание, не может ей вручить подарок? почему остальные против)? И мы не можем вникать в жизнь каждого, чтобы знать что приз должен подойти именно под вкусы и интересы выигравшего в этом месяце — одному прислать в монголию, условно говоря, оверлок, а потом на следующий месяц — сертификат на покупку джинсов в Питер и т.д. Одна общая сумма, достаточная для приятного подарка- удобно всем
avatar
Ну, Саша, как хочешь. Я предложила не деньги, а подарки. Полезные. Можно от тех же, кто хочет рекламу разместить… Или вот можно в качестве приза фото- или видеосъемку предложить...
PS Не знаю, может, это только у меня денежная паранойя… Вынеси на голосование, да и все. Можно форму голосования сделать ведь?
avatar
мне нравится система автоматического учета лучших постов и награждение денежкой на нужную хотелку!:)
avatar
я за! мне тоже нравится делиться со всеми крутыми постами просто так.
но если вдруг я когда-то смогу получить вознаграждение (даже самое минимальное) — помоему отлично) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.