Почему у нас нет модераторов

Город  →  Как стать автором

диснейленд

Пост по многочисленным просьбам… нашего админа)). Ему приходится каждый день это объяснять новичкам в переписке — так что его просьба «сделать пост, на который можно давать ссылку всем, кто думает что попал в „Диснейленд“ где ему будут утирать носик и каждый раз менять пеленку» (орфография и стилистика сохранена)).

Возможно, старожилам тоже не помешает прочесть.

Кстати: послезавтра о «Второй улице» выходит сюжет на кабельном канале SONY, а на следующей неделе — в новостях («Другие новости» ОРТ). Там не будет упоминания названия сайта, но покажут его страницы, расскажут о том, сколько тут у нас идей, сколько тут людей обитает, и что есть вообще такая модная тенденция — кастомайзинг. Так что вполне возможно что новичков начнет приходить очень много — желающие найти — найдут.

Итак: «Вторая улица» — это некоммерческий проект пока. Совершенно. Сами видите: тут нет рекламных постов, никто не впаривает Вам свои услуги или хренодерки).  Я занимаюсь этим только потому, что это интересно и дает возможность общаться с  вами — интересными, умными, нестандартномыслящими людьми.


На сайте есть реклама — она нужна для того, чтобы оплачивать его хостинг.  На нем сейчас ежемесячно бывают по 200 000 человек. Это 10 000 уникальных ip в день (а многие заходят не раз в день) + на сайте много картинок  — поэтому он много весит. Не имею возможности и желания отдавать треть личной зарплаты за хостинг. Эта реклама — необходимое зло, чтобы содержание сайта не было мне лично невыносимой обузой. Но она оправдывает только хостинг.

Я живу обычной жизнью большинства из вас — к 10 00 еду на любимую работу и до 18 00 заниматься могу только ею. А дома  ждет семья и ей тоже неплохо позаниматься, кроме того на кастомайзинге свет клином не сошелся — есть и другие интересы — и на них тоже нужно время.

Хотелось бы тратить на сайт (после того как он стал социальной сетью) времени не больше, чем тратилось на него, когда он был просто блогом. Поэтому не могу быть классическим «модератором», исправляющим за всеми орфографию, следящим круглосуточно за спамом, проверяющим источники на предмет неуместной рекламы — даже если делать это оставшиеся от работы 14 часов в сутки — их не хватит.

Сайт стал открытым — для умных и взрослых людей, которые сами могут позаботиться о себе и не нуждаются в няньке — модераторе. Я верю в то, что все мы тут именно такие.

И не могу нанять кого-то на роль модератора: моей зарплаты просто не хватит, как и зарплаты большинства из вас бы не хватило.  Она довольно скромная, не выше средней по стране + квартиру я снимаю.

Да, у нас есть админ. Он нужен для всяких технических штук: настройки сервера, подкрутки хостинга, правки кода и устройства кнопочек — плагинчиков. Орфография и борьба со спамом — не его стезя.

Более того: он у нас временно. И еще более: он тут бесплатно и ничего, кроме фана, как и я, не имеет, и потому никому и ничего делать не обязан. «Вторая улица» для него нечто типа дипломного проекта: сделать так чтобы все с технической точки зрения было четко, удобно  и нестандартно. Все.

Так что мне остается надеятся только на вашу сознательность.

Каждого из вас — что каждый из вас «выведет» интересный пост на главную, не ожидая модератора а просто щелкнув под ним кнопочку «вверх» и уберет спамный или скучный, щелкнув кнопочку «вниз».  И объяснит новичкам, поленившимся понять специфику сайта, что мы не о рукоделии вообще.
Что каждый новичок потратит 5 минут на то чтобы прочесть правила — как создать пост правильно и на какие темы мы не пишем.
Что когда пишете пост вы сами подумаете об орфографии, кате, длине заголовка и метках. Это правда очень важно — чтобы потом спустя неделю кто-то смог найти ваш пост, если захочет его показать или повторить идею из него. И чтобы несколько тысяч человек, кто читает посты в рассылках или социальных сетях, не злились, листая их без «ката». Ведь весь тот негатив, который они испытывают в такие моменты, сливается опять — таки на нашего бедного админа — а не на того, кто опять забыл сделать кат в посте)).

Про наши посты:

Мне бы не хотелось превращаться в подобие многочисленных рукодельных групп в контакте. Да, сейчас это популярно — но скоро отомрет, как и все преходящее — людям надоест лайкать весь этот круговорот одного и того же контента.  Сейчас к нам приходит очень много людей оттуда (так как ожила страница «Второй улицы» вконтакте). Все они привыкли к определенному контенту и стилистике подачи его благодаря привычным им группам, таскающим одни и те же рукодельные фото туда-сюда без описаний. Общение тоже типичное для контакта: на повышеных тонах, с требованиями и наездами «на что тут модератор». Я вас прошу: не наседайте на нашего админа, он у нас слишком нежный для суровых воспитанных на контакте девушек:))))

И, кстати, превращаться в подобие NOVATE и прочих сайтов, таскающих друг у друга посты уже о «дизайне» тоже не хочу. Их опять же — достаточно без нас.

И тот и тот контент интересный, но пусть он будет 15% от  общей массы постов, а не 30%.

Сейчас я сама злоупотребляю  постами «на одно фото» — но выбора нет, на работе запарка — или так или вообще не появляться. А не появляться долго и долго быть без дающего мне вдохновения общения с вами — не могу:).

Наш сайт — копилка интересных идей и мыслей для практического применения. Преимущественно вокруг моды, вторичного использования или дизайна.

Не стоит помещать сюда мастер — классы без описания, рукодельные какие-то штуки не особо крутые и т.д. Но не стоит и особо наезжать на тех, кто  перепостил что-то из контакта — да, там все это видели -  а как же несколько тысяч наших читателей, кто предпочитает другие соцсети или вообще не пользуется ими? Если пост интересный — он должен быть  в копилке. На то это и копилка.

И наша фишка — в подчеркнутой щепетильности к источникам. Мы копилка не только идей, но и интересных сайтов. Интересных — значит они сами должны из себя что-то представлять и быть не менее щепетильными чем мы). Достойными того, чтобы стоять в подписи к посту.

Все. Извините за длинный пост. Просто я не хочу потерять нашего админа — он замечательный на самом деле:-).


44 комментария

avatar
Спасибо!
avatar
Админ, не теряйтесь! Мы без Вас пропадем... 
avatar
А нельзя ли этот пост навсегда оставить на первой странице? Чтоб это было первое что бросится в глаза для всех посетителей?
avatar
Я внес его в страницы сверху — в «о нас» и «FAQ». Новичкам сразу после регистрации приходит письмо с ссылками на полезные материалы — в том числе этот там будет.
avatar
А еще, можно выбрать пару-тройку модераторов из провереных старожилов, которые зарекомендовали себя, которые так-же любят и ценят этот сайт. Они будут бесплатно модерировать, просто потому-что им это в кайф следить за порядком на любимом сайте, помогать тебе, Саша, и Админу.Потому что, как бы ты, Саша, не кричала «ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!» 70 % посетителей будут просто ленится это делать, так как желаний, идей куча, а времени, на какие-то правила — нет! Увы, но это реальность!
Источник: бывший модератор на Гламурненько.ру
avatar
Мне кажется, Саша о правилах как раз не кричит. Впервые за 4 месяца об этом пишет, по моей просьбе  — и только потому, что мне нужна была какая-то ссылка на пост, где все понятно объяснили. Выбирать кого-то специально не обязательно — кто хочет это делать — уже делает, напоминает и подсказывает.  Да и проблем пока особенных нет, никаких «трудных» авторов у нас тут нет — все очень сознательные. Это скорее превентивная мера в ожидании наплыва новичков:-).
avatar
ну, «кричит» — это я конечно утрировала))))))

просто хотела чем-то помочь))
avatar
Спасибо:-). Мнение профессионала — всегда важно.
avatar
Насколько я понимаю, предлагается дать двум-трем особенно ответственным «модераторам» некоторые права на исправление чужих постов (меток, заголовков, разделов)... 
avatar
Аdmin, очень верю Саше, да и сама вижу, что Вы замечательный на самом деле!!! Прочитала пост и… стало стыдно… это Я, сегодня   задавала вопрос про грамматику… и… чувствую, это наверное,  было для Вас последней каплей, в довесок ко всем ошибкам пишущих  новичков… Вы столько всего делаете-добавляете  метки, исправляете заголовки, придерживаете, пропускаете и т.д. и т. п. — решила, что Вы Всемогущий в этом плане! Извините, о претензиях и мыслей не было!(теперь чувство вины грызет..)
Не покидайте нас, Вы нам очень нужны! 
avatar
Ух и мне оч стыдно… За грамматику:(всю жизнь говорю на руском а писать так и не научилась:(Теперь буду стораца
avatar
Нет-нет-нет! Дело не в этом совсем! Девушки, честное слово — этот пост не имел никакого отношения к тем, кто уже есть на сайте. У нас же все в пределах нормы, в самом деле ну если кто-то и ошибается- все можно решить в рабочем порядке!
Этот пост был нужен для новичков. Просто чтобы не писать это каждому, а давать ссылку на готовый текст.
Ну просто у нас же сейчас нет возможности написать для них пост «задним числом», чтобы вы все его тоже не увидели в «новых».

И Вы лично вовсе не были последней каплей, Вы тут вообще ни при чём). Если уж на то пошло — последней каплей была беседа нашего админа вчера с очень и очень эмоциональной девушкой из «контакта», которая на него всерьез «наехала», что он деньги как админ получает, а работу свою выполнять, исправляя ошибки, не хочет))))))!
avatar
ОООО… Какая она… Девушки бывают разные- черные, белые,.... 
avatar
Да, Вы тут точно не повлияли со своим невинным вопросом.
avatar
вы меня опередили) по-поводу правил и добровольцев. 
по-поводу лени: ленишься делать как надо — не делай
                      
и почему-то меня немного раздражает когда постят все что ни попадя лишь бы написать(  (уместно или нет, но у меня это ассоциируится с таким «плюшкинизмом»)

В принципе, я свободна добрую половину дня и могла бы, например те же теги за новичками поправить,  или напомнить о правилах))
avatar
Было бы замечательно). Главное, не нервничать в таких случаях и оставатся приветливой — начинать всегда нелегко и надо поддержать человека, а не запугать правилами.
avatar
Бум стараться!
avatar
мне почему-то кажется, что решением большинства проблем стала бы возможность автора поста свой пост потом редактировать. Например, пишут ему в комментарии «у вас не проставлены метки!» и не надо админу бежать и исправлять пост, а сознательный автор сам исправляет)
но это всего лишь по моему скромному мнению)
avatar
В этом случае, не имея модераторов, мы обречем всех новичков на большое количество спама. Сейчас в ден появляется 2-4 спамных материала. Я их удаляю. А так их авторы будут ждать какое-то время, заходить в редактирование поста и начинять его ссылками.
Сделать возможность редактирования временной в течени суток, как это реализовано на lookatme, я на этой платформе пока не могу, но работаю над этим.
avatar
аааа, вот оно что О_О" как-то я об этом не думала, простите) тогда да, остается только еще больше (хотя куда уже больше ><) призывать ко внимательному прочтению правил.
avatar
Да это не так сложно, раздел FAQ всегда наверху и там есть все, расписанное подробно. Просто сразу новичку давать эту ссылку  и просить прочесть. Они ее и так на почту получают, но не все, возможно, читают сразу.
avatar
про это уже вроде говорили.  Не все авторы одинаково «чистоплотны», такая мера для того, чтоб не спамили в уже готовых постах.
avatar
Доброго всем утра!
И можно слово добавить, по поводу плюсов и минусов за посты.
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ МИНУСОВАТЬ ПОСТЫ! Ибо только так можно отделить котлеты от мух. Плюс о том, что минусуете только вы никто не узнает.
И повторю еще раз слова Саши:«Хороший пост, даже если его сначала минусуют, в итоге все равно выйдет на главную, и правда восторжествует!»
Просто, таким образом, мы выражаем наше мнение не только по поводу нравится-не нравится идея, но и:
подходит ли она к общей теме сайта,
качества картинки,
новизны идеи
формата написания поста.
Если что-то из этого вас не устраивает, мое мнение, можно поставить минус. Только так вы дадите автору понять, что он портачит.
Объяснять в комментариях за что минус-это дело каждого.
avatar
*Плюс, о том, что минусуете знаете только вы, а больше никто не узнает
Руки мои корявые
avatar
Да, хорошее дополнение, уже не раз видела что люди стесняются минусовать или извиняются за минус.
Это ВАШ сайт, вот честное слово — не мой, ВАШ. Если Вам на своем сайте/блоге неприятно видеть рекламу чужого блога, например, и Вы ее убираете — смело можете убирать и на «Второй улице», ставля минус. Ведь это — тоже ВАШ сайт. И тут все должно быть таким, чтобы быть удобным и полезным прежде всего ВАМ. А за тем, чтобы человека из-за предвзятости не «заминусовали», уже будет следить админ или я. Если кому-то кажется что его зря зажали — всегда можно написать ему или мне — и справедливость восторжествует.
avatar
А првильно ли я понимаю, что в зависимости от силы пользователя поставленный им плюс или минус может «весить» больше единицы? Если так, то за один минус величиной 4 единицы пост исчезает из ленты? Просто жутко обидно: написала пост в Звероконкурс, а через полчаса у него оценка -4 и удален. Не исключено, что он не понравился нескольким людям, но как же смогут оценить остальные? 
avatar
Остальные удалёные посты тоже смотрят, и админ  «поднимает» такие заминусованые посты, вынося их в «новое». Только если пост продолжают минусовать и он никому не нравится — то потом перестает поднимать. И, кажется, вообще с сайта удаляет — я их потом не встречал…
avatar
Понимаете правильно — мой голос сейчас равен 4, а у Саши вообще много наверное, потому что она больше всех пишет постов…
avatar
Полностью согласна с Вами!
avatar
Всегда ваша полиция нравов))
avatar
Солидарна!!! Подписываюсь под каждым словом! Если не оценивать посты (как положительно, так и отрицательно) то оч скоро на сайте будет «куча хлама вперемешку с алмазами».
avatar
В который раз — читала пост и комменты и радовалась за сайт и всех нас, что мы друг у друга есть! Особено зацепили ремарки про группы ВКонтакте, Щепитильность Второй улицы в отношении источников, заданная Сашей, мне кажется,  по-хорошему воспитывает  участников, и неприкрытое таскание контента в рукодельных группах  ВК на этом фоне уже сильно в глаза бросается.
Кстати, памятуя совет Админа, указывать в комментах этих групп ссылку на Вторую улицу (если контент отсюда стащили) обнаружила неприятную фишку — они часто публикуют посты без возможности комментариев :( Зато, как-то узнавала у них, сколько стоит разместить рекламный пост… от 3500руб за 1 пост в общем потоке без удержания в топе… не стесняются ребята. Видимо, там модератору платят :)). На этом фоне, Саша, ваше неизбежное зло в виде рекламы больше на благотворительность тянет — в пользу голодающих по креативу  :)))
avatar
Админ, прям печеньку хочется подарить Вам!)

а вообще, было бы круто сделать такую страницу для написания поста, где можно писать только правильно и никак по-другому — иначе будет выдавать Красным ошибку: «Уберите точку в заголовке», «Сначала фото, потом текст» «Поставьте разрыв старницы после 1-го фото»

я думаю это сложно. и очень. но зато искоренит проблемы в будущем 
avatar
Наверное это дорого Саше. Таким сделан движок LookAtMe. А он стоил больших денег.
avatar
Саша, я могу теперь на каждый блог назначать своего админа.
avatar
Помогите, пожалуйста, бестолковому новичку-читателю!  Честно пытаюсь разобраться в системе голосования, но пока безуспешно (((. Регулярно встречаю комментарии «ну как вас минусуют», а сама, например, не вижу результатов отрицательного голосования. Вижу только общее число проголосовавших и, в случае своего голосования (я голосую только плюсом), число плюсов. Вот где можно почитать подробнее про то, как устроена система голосования? И заранее прошу прощения, если это где-то уже висит в во всем (кроме меня) ясном и легкодоступном месте. Я все время нахожу только объяснения для «писателей», а не для «читателей». 
Наверняка и вопрос я отправляю не в тот блог, но писать в личку бедному администратору просто рука не поднимается 
avatar
Вы все правильно видите. Просто посты с отрицательным числом голосов пропадают с сайта и их не видно — вот вы и видите только те, которые с плюсами)
avatar
Спасибо большое!  А то я наткнулась на один, за который проголосовало, допустим, 10 человек и получивший в итоге 30, к примеру, голосов.  Решила, что пора мне что-нибудь почитать про то, как тут все устроено  ;-).
avatar
Я не совсем поняла в чем возникла трудность? Вы видите общее количество голосов — если у поста например 10 голосов, а вы проголосовали -1  то вы увидите 9 голосов. А если проголосуете +1 то увидите 11 голосов.
Если пост набирает — 8, он исчезает с сайта навсегда.  Если набирает меньше +8  — то не попадает на «главную» сайта, в рассылку и в соцсети.
avatar
Спасибо!  Да нет, тут не так чтоб уж и трудность. Просто природная занудность и любовь к чтению  ;-)
avatar
да хорошо же без модератора, зато твой стиль письма никто не исправит. на других сайтах бывало такое, что и смысл немного менялся после непонятных исправлений. а насчет нас, новичков, не надо говорить только про лень. тут тоже нужен навык, да и когда нервничаешь из-за первого поста, не все простое кажется понятным
avatar
А мне интересно, сайт о переделках, свежих идеях. Многие в комментариях пишут что повторят и тишина. Свои переделки, доделки и т.д. почти никто не выставляет. Почему? Тут это не принято? Хотела сделать пост про свои изделия по мотивам 2S, но смотрю, что подобного нет на сайте.
avatar
Как это нет? Таких постов море уже. Просто их отдельно не выделяют никак ни в метках ни в заголовках- а зря, удобно. Вот у *Lena* в профиле ссылка стоит на все ее мастер-классы, очень удобно!
Я свое не выкладываю, потому что стесняюсь. И шью плохо и живу в маленьком городке, здесь даже пальто-кокон не поймут, все ходят одинаковые, как в униформе: серый свитер длинный и черная кожаная куртка. Ходить в интересной одежде некуда, для меня вторая улица вдохновение: хоть тут модно пофантазировать как бы одевалась и что бы шила!!!
avatar
аналогично(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.