Письмо к читателю

Город  →  Как стать автором

Все, ребята. Я сдулась))). Я вас очень люблю, правда, и мне очень нравится вести «Вторую улицу» — но больше я не могу этим заниматься. Одна. Так вышло, что сайт давно перерос формат блога одного человека. Я бы, может, и рада была бы по-прежнему постить тут тихонько в уголке какие-то находки и интересные подсмотренные идеи. Но все вы, кажется, решили иначе)). Подробнее  под катом: Видимо, стоит сейчас расслабиться и позволить «улице» выйти из-под моего материнского контроля.

 Так получилось, что вы все стали присылать свои интересные находки — и с каждым днем писем приходит все больше. Конкурс только подстегнул эту тенденцию. И хотя он закончился- я по прежнему, каждое утро, нахожу в своей почте 10 — 40 идей. С его окончанием их стало только больше, если честно. Такое количество ежедневной почты меня лично уже пугает (то, как быстро растет посещаемость сайта — тоже пугает, чувствуется эта ответственность ежедневная: выдать порцию креатива  — чтобы там в моей жизни не происходило -  иначе несколько тысяч человек сегодня уйдут разочарованными). По большой части половина из них нам подходит идеально по тематике и очень интересно. Но теперь возникла проблема — одна не успеваю все это разместить))!  Ведь, во первых, у меня есть своя работа и семья, во вторых — и свои находки -  тоже хочется показывать.

Если посмотреть сейчас на сайт отстраненно — из последних 100 постов хорошо если 20 моих есть))) — во всех остальных в скобках стоит другое имя. Мне не хочется обижать тех, кто старался и что-то присылал, во первых, и если идея хорошая- то почему бы ее не показать(??) во вторых. А в результате самой писать некогда.

Однако те, кто давно присылает, знают — если раньше  публиковалось сразу, то сейчас им приходится подолгу ждать своей очереди — пока не опубликую по порядку всех тех, кто прислал ранее.

В общем, так случилось, что «Вторая улица», сама по себе, разрослась — это уже не только мой дом, на ней по праву должны быть дома каждого из вас. У каждого должны быть возможность самостоятельно размещать тут свои находки, идеи и фото. Заодно и мне это высвободит массу времени, чтобы искать и делать что-то свое)). В новогодние праздники мы этим займемся.

 Я пока не могу сказать точно, как это будет оформлено — в виде соцсети со сплошным потоком постов подряд (с небольшой премодерацией и возможностью «лайкать» понравившиеся посты — а их авторы получать за это призы или бонусы) или как содружество блогов единомышленников — где читатели смогут гулять «от дома к дому».

Как только формат будущей «улицы» станет понятен — напишу шпаргалку — путеводитель: как написать пост, как его правильно оформить, по какому принципу отбираются материалы и проходит премодерация и прочие технические детали.

Отчасти могут помочь понять историю и динамику «Второй улицы» (и направление ее дальнейшего развития) несколько интервью, данные мною за последние месяцы, если есть желание — можете с ними ознакомиться:

 1. Интервью № 1 — обратите особое внимание на сайт, кстати — очень необычный для России, рекомендую. Посвящен интересным вещам и людям, которые их создают.

2. Интервью № 2 — так же — обратите внимание на блог, мне он очень нравится: посвящен вещам и событиям, которые могут сделать Вас счастливыми. Очень- позитивный и вдохновляющий!

3. Интервью № 3 на городском портале.

Ну и на закуску, если Вам интересно что-то узнать обо мне помимо того, что я вела до сих пор этот блог (и вдруг Вам скучно 31 декабря без привычной порции  «переделок») — можно посмотреть «один мой день», там одних комментов на пару часов хватит).  А то уже часто и на «Второй улице» задают вопрос — кем же я сама работаю).

Я же — пока прощаюсь с Вами, до встречи в новом году)! PS Пока — перечислю 5 «основополагающиx правил», которые работают уже сейчас для отбора статей — чтобы реже приходилось отклонять то, что вы  уже присылаете. Я размещаю их на вкладке  "О проекте «Вторая улица» — отдельной страницей с названием  «Как стать автором „Второй улицы“. 

 С уважением, Саша Саночки.

PSS С наступающим)))!

12 комментариев

avatar
Спасибо за Вашу работу. С Новым Годом! Ваш сайт помогал мне жить , просто жить и примирял с этим миром. Благодаря ему я добирала то , что не смогла в молодости, когда все было серо, мне не одеть уже заклепки и раноцветные шнурки, но благодаря вам мир становится ярче. Я за креатив. Только существуйте, всего Вам доброго.
avatar
О, нет! Я Вас люблю!!! Если честно, то Вы правы. Я уже жить не могу без постоянного посещения Вашего блога. Поетому считаю, что Вам и правда нужно создать что-то на подобие ВКонтакта. Если Вы сможете сделать ето, то, наверное, и деньги заработывать тоже сможете на етой сети. Так что искренне желаю Вам удачи! И спосибо за то, что Вы есть. С уважением, Вами вдохновленная.
avatar
Уверена, что новый формат будет еше круче. А по поводу "одного дня".. Я вообще не понимаю зачем вы на эти идиотские комментарии отвечали. Я почитала все это... и мне кажеться, что еще больше стала не любить русских и россиян особенно.... Саша, вы молодец и все у вас хорошо и будет еще лучше!
avatar
мне очень неприятна ваша неприязнь к русским и россиянам- интересно. чем они перед вами так провинились? Я-финка. но живу в России. если у нас дебильная власть- люди-то в чем виноваты?
avatar
Саша, с Новым Годом! Желаю нам, чтобы ты была с нами! И Вторая улица! Без сомнения!!!!!!! Я лично, без Второй улицы уже не могу!!!! ДА! ДА!
avatar
с Новым ГОДОМ !!!!!"!" Ведь в Москве через полчаса . Прощаться не хочу ! каждый день смотрю с огромным удовольствием ! (хотя сам -не дизайнер , а всего лишь программист) Все было очень красиво и круто !!!! Спасибо Вам огромное и возвращайтесь !!! Искренне желаю ВАМ СЧАСТЬЯ , РАДОСТИ, ДОБРА .
avatar
Присоединяюсь к предыдущим кмментам, с новым годом! Совершенно недавно нашла Ваш сайт и уже хожу на него как на работу! Спасибо! Возвращайтесь в том качестве как Вам это будет конфортно! Я с удовольствием буду ждать встречи! Желаю Вам счастья!
avatar
Спасибо за сайт,без него мир не полон,каждый день посещаю,ну очень нравится!С этой улицы сворачивать не хочется))))С Новым годом Вас и дочурку!!! М-да,«один мой день» это круто,(в смысле комментариев)удивлена в который раз,как много злых людей на свете((((хотя наивно полагаю,что хороших все же больше!))
avatar
Сашенька, Вы такая умничка! Обожаю Ваш блог, столько забавных и потрясающих идей! Аж вкус жизни ярче проявляется! Я верю в Вас, всё будет прекрасно, и с нетерпением жду новинок и перемен! С Новым Годом!
avatar
Хамство не имеет национальности. Не думаю, что каждый хам подписывался, что он- русский.
avatar
С Новым годом! Ура Второй Улице и Вам, Саша! Каждый день с удовольствием заглядываю сюда. Творческих успехов! Здоровья! Счастья! Удачи и радости! Процветания любимой улице, в каком бы обновленном виде она не была. Главное, что бы Вы и Ваша улица были с нами. Всех Вам благ !!!!!
avatar
Случайно нашла Ваш сайт. Очень хочется, чтобы все на это не закончилось. Есть много всяких идей. Всю жизнь приходилось изобретать и изворачиваться, чтобы одеть двух детей, когда в магазинах было пусто. Это сейчас все просто- зашел в интернет..... бери, что хочешь. А раньше и книг-то по рукоделию не купишь. Все-бы ничего, да года уходят....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.