Небольшое изменение правил

Город  →  Как стать автором

новые правила

По итогам обсуждения тут.

5 пункт правил дополнен
:

В конце поста желательно поставить источник, если вы его помните. Мы очень щепетильны в вопросах авторского права — ссылка «источник» должна ввести на настоящего автора идеи, ведь это он придумал мастер-класс. «Спасибо» таким образом — меньшее, что мы можем для него сделать в благодарность. Но сам мастер -класс должен быть у нас. Многие «источники» за 3 года существования «Второй улицы» изчезли и память о мастер -классах осталась только у нас. Поэтому фото нужно обязательно загружать на наш сайт, а не копировать мышкой!

Когда источник неизвестен — по любой причине, в том числе и когда у вас нет времени его искать как сказано тут — пишете  в конце приписку «источник неизвестен».

Этим сразу убивается три зайца:
Если кого-то  заинтересует настолько что нужен будет источник, он не будет лишний раз спрашивать у автора в надежде что тот просто забыл;
Новички будут видеть такую приписку и будут понимать, что это вообще-то скорее исключение у нас, нежели правило — что у нас принято источники все-таки искать и давать;
При этом они будут так же и понимать что если они чем-то делятся без источника — это не очень хорошо, но и ничего страшного не произойдет при публикации такого поста. И их не заминусуют только лишь за отсутствие ссылки.

Вступает в силу с сегодняшнего дня.

PS
Картинка в посте может быть фотообоями для рабочего стола у компьютера.



20 комментариев

avatar
Как у новичка у меня ксть одинвопрос.Если пост будет о моей переделке, то я должна дать ссылку на свой блог? Он не на 100% рукодельный, но мои вещи менькают частенько.
avatar
Конечно давайте:) зайдем натопчем посмотрим с удовольствием:)
avatar
Вы так спросили, словно не хотите давать. Если не хотите — не давайте.
avatar
На свой ссылку давать не обязательно. Обычно из текста понятно, что это собственная переделка автора поста. Многие вообще публикуют свои переделки только на Второй улице.
avatar
Да с удовольствием.Главное что-бы за саморекламу не восприняли
avatar
Саморекламой будет, если дать ссылку на магазин, где это продается. А выставить свой мастер-класс (или уже результат) — так это же самое то!
avatar
Спасибо за расставленные точки над ё! И за кота!
avatar
котик милый. а с повторами ничего не решили?
avatar
а что надо было с ними решить? Недельной давности удаляются и так, более старые остаются. Сегодня уже  в трех постах встречались повторы. Я наверное просто вопроса не поняла?
avatar
Котик прямо  братишка тому первому)). Наверное, немало народу сегодня перекрестилось со словами «Уже и на Второй улицы котики пошли»;).
Ты если увидишь такой скришнот с белой кошкой на белом фоне (а уж если разноглазая!) — кинься им в меня. пожалуйста)
avatar
avatar
Вот это подарок))))  — орущая будет от ноута отпугивать))) Спасибо)
avatar
внезапно 0_о — а зачем искала))?
avatar
Да надоела моя черная -  http://www.facebook.com/photo.php?fbid=231772670260424&set=a.231772666927091.42146.100002830795107&type=3&theater ) Да еще вашу увидела — прям влюбилась)
avatar
Ух прям моя киса
avatar
Надеюсь, все знают про ресурс www.tineye.com.
avatar
так, а «копировать фото мышкой» — это всмысле использовать в форме загрузки фотографий «вставить ссылку на изображение», а не грузить с компа? о_О или как?) а то мало ли, вдруг я вредительством занимаюсь)
avatar
И так тоже не надо). Тогда Ваш пост будет на нашем сайт еа картинки к нему — на другом. Из старых источников мало что сохранилось сейчас, почему-то сайты быстро умирают или меняют платфому и сслыки к фото изменяются — потом Ваши посты останутся без половины фото. Надо загружать к нам на сайт, в правилах же это всегда было пошагово расписано.
avatar
Хорошо! А то в последнее время все это напоминало анекдот: "Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. Там к нему подходит какой-то мужчина:
— Не так руки держишь!
Какая-то женщина подбегает: 
— Не там стоишь!
Другая ворчит:
— Не так одет...
Сзади одергивают:
— Неправильно крестишься!
А еще одна женщина советует: 
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос: 
— Почему ты плачешь, дитя мое?
Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. Говорит ему: 
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают."
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.