Ищем светского обозревателя "Второй улицы"

Город  →  Как стать автором
Ищем светского обозревателя "Второй улицы"

Ну как — не очень светского и не так уж ищем, но, тем не менее.

Вторая улица, как большой и посещаемый модный сайт, получает очень много пригласительных на различные мероприятия: презентации, открытия выставок, показы дизайнеров, съемки TV-передач и пресс-пати для fashion-блогеров -  вплоть до  полетов «все включено» в Милан на фубольный кубок или в Крым на открытие модного фестиваля и т.д. и т.п.

Если отбросить все что неинтересно — все равно получается 3-4 мероприятия в месяц, которые можно было бы и посетить.

Но мне лично вся вот эта вот движуха  неинтересна. И описывать вам как я слетала куда-то в Милан по приглашению «Индезита», к примеру, неловко. Ибо кому это интересно, по большому счету? Но ведь там можно и как-то интересно время провести, интересно для всех нас: поснимать модников на улице, посетить какой-то интересный магазин или встретиться попутно с каким-то Diy-блогером и взять у него интервью и т.д. и т.п. Ну, Вы понимаете.

 Если кому-то хочется попробовать свои силы в роли этакой «колумнистки» или «светского обозревателя» — велком.

Условия:

Мы Вам пересылаем-передаем пригласительные, Вы сами выбираете куда ходить, что из этого Вам интересно и подходит по времени (половина этого всего проходит в будни в дневное время). Главное, выглядите прилично, Вы же все-таки лицо «Второй улицы» в таких походах.

Как правило, на таких мероприятиях кормят и поят,  чаще всего — еще и подарки дарят. От блогера же ждут обязательной фотографии на фоне пресс-вола со шампанским и счастливым лицом — ну и пиар-статьи как все было круто.

Но. Голый пиар нам тут вот вообще ни разу не нужен, спасибо. Поэтому статьи от Вас нам нужны только по одной причине: чтобы там было что-то интересное и полезное для всех жителей «Второй улицы» (что несложно — интересных людей и «экспертов» на каждом мероприятии можно найти, договориться с ними об интервью или что-то просто интересное заметить).  И очень желательно чтобы все это было описано легко, без натужного желания отблагодарить за то что Вас покормили))), как часто бывает.

Чем больше хорошего юмора — тем лучше.

По этой причине сейчас я готова рискнуть только с проверенными авторами, которые точно не будут нас кормить никому не интересной «джинсой», а напишут свежо и с юмором.
Или найдут что-то интересное в показе, премьере и т.д.

Если Вы пока не такой автор — им всегда можно стать: попишите статьи на сайте, дайте возможность убедиться в Вашей общей адекватности (не хочется, чтобы наше «лицо» с визгом бросалось на шею знаменитым гостям мероприятия или клянчило автограф, Вы же понимаете) и чувстве юмора.

24 комментария

avatar
Ой, я так хочу-хочу! Там нафотографировать столько всего можно… Но не могу, работать за меня некому… Рыдаю…
avatar
не рыдай). они же не все в рабочее время, примерно половина
avatar
ну, три четверти может быть
avatar
Да я и в выходные работаю… Или отсыпаюсь. Для таких мероприятий меня неделю надо отмачивать в СПА, чтобы не испортила своим больным видом все веселье:)
avatar
Бери, не отказывайся, что-то на выходных то тоже бывает.
avatar
Да тут надо молодую красивую девушку выбирать, чтобы она украшала своим видом пресс-стенку, а не пугала унылым видом окружающих... 
avatar
Ну ты юмористка))) может и так, но кажется мне, ты на себя наговариваешь!
avatar
Я там выше написала. Блоггеры — они не только одеты прикольно, они и ухожены соответсвенно должны быть… А это работа трудная, для российского человека непривычная. Я вот даже краситься разучилась…
avatar
Да это точно, ухоженным быть надо, но косметика в принципе не важна, не в макияже то дело.
Правда это я себя успокаиваю, потому что на нее у меня аллергия))) 
avatar
Дело не в косметике, а в общем цветущем состоянии организма.
avatar
ну, или семь восьмых.   (шутка)
avatar
Да, было бы очень интересно зафоткать этих неординарных личностей, что мы часто видим, но это больше заграница, а языков я не знаю, да и фотограф я хреновый(((
А Юле обязательно надо подкинуть чтонить на выходные, она отлично и нафоткает и с юмором все это нам расскажет-покажет!)) 
avatar
Не, почему «больше заграница»? Туда пока звали только два раза.  Чаще всего речь идет именно про Москву.
avatar
Для Москвы надо москвичей, будет что-то в Нижнем, пишите))
avatar
Я рассказать-то могу, и даже показать, но сил на это мне надо раз в 20 больше, чем 20 лет назад… К тому же я человек очень ответственный, если сходила куда-то — надо отчитаться, я буду ночей не спать, делать отчет… Мне это уже трудно:( Не говоря уже о том, чтобы у стенки стоять и улыбками сверкать:)
avatar
Еще раз в комментариях подытожу, а то вконтакте аж восемь человек спросили: если Вы пока не писали статей на «Второй улице», но тема Вам интересна — так попишите их, покажите что Вы это умеете в принципе.
avatar
Не раскрыт гонорарный вопрос :-)
avatar
Вы что-то путаете, тут у нас никто гонораров не получает. Только те, кому важен Фан, и пишут посты. Наверное, поэтому нас читать и намного интереснее, чем сайты  с наемными редакциями — люди пишут от чистого сердца, а не за галочки.
avatar
Здравствуйте! Предложение очень интересное, однако я на вашем сайте всего неделю, пока только осваиваюсь и естественно своими статьями еще не обзавелась. Надеюсь, к тому моменту когда это случится, возможность попробовать себя в качестве обозревателя еще будет, но на всякий случай перестрахуюсь и вкратце расскажу о своей кандидатуре:
меня зовут Инна, мне 26 лет, на данный момент живу в Санкт-Петербурге. Занимаюсь дизайном одежды. Также в арсенале есть опыт работы на Первом канале, в том числе и в качестве корреспондента, так что «прыгать кому-то на шею» — ситуация не про меня) Расписание дня планирую сама, так что проблем с посещением мероприятий быть не должно.Посмотреть на меня можно тут
А если короче, то просто буду рада возможности как-то разнообразить свои рабочие будни — этот город для меня новый и я хочу с ним познакомиться поближе и, конечно, больше в той сфере, которая меня интересует.
Про юмор — он есть))
avatar
о, мне кажется это клево если еще кто-то будет на мероприятия и в питере ходить. только вы сначала на самом деле оглядитесь у нас, нам будет неинтесно читать обычные отчеты как в журналах «она была в этом, а он — в том, угощали рябчиками и ананасами»).  у нас своя специфика
avatar
да это и понятно) в свое время довелось участвовать в создании журнала в Сочи и там как раз обстоятельства заставляли писать о «рябчиках в лучшей кафешке у Армена», а я все таки больше за свободное мнение)
Ну, а пока буду продолжать впитывать уже созданный материал) 
avatar
Эх, так заманчиво, жаль статей писать не умею)) Но если найдется кто-то, кто сумеет, но у кого не будет возможности делать качественные фото, могу побегать фотографом. Свободное время есть, живу в Москве
avatar
Хочу предложить свою кандидатуру на посещение мероприятий в выходные дни (пока только выходные свободны). Живу в Москве и очень хочу, чтобы интересные и яркие события московской жизни были «доступны» даже при недостатке времени на личное посещение. Так много проходит интересных выставок, часто даже бесплатных, а люди про них просто не слышали и не знают, хотя сходили бы. Могу похвастаться статьями только в профессиональных журналах преимущественно биологической тематики, хотя пишу с удовольствием и быстро учусь. На какие-то закрытые, сильно важные или гламурные мероприятия не претендую, а на выставки «для пробы пера и объектива» схожу с удовольствием и отпишусь. Если будет интересно и понравится людям, то возможно рассмотреть вариант более плотного сотрудничества))) Всегда открыта для контакта. На звание фотографа не претендую, могу поработать в паре с Tanya11, например. Может и сработает волшебный принцип: одна голова хорошо, а две — лучше.
avatar
это клево)). но все равно условия же все еще в посте написаны — если вы не наш постоянный автор — станьте им, попишите посты, дайте понять что вы вообще врубаеетесь в фишку, понимаете что нам интересно, а что нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222