Главный секрет поиска по сайту

Город  →  Как стать автором

Главный секрет поиска по сайту

Главный секрет поиска по сайту прост: помните что ваши посты сличает и сравнивает в поиске похожего машина.
Она не умеет интуичить и не понимает что «Jil Sander», «Джил Сандер»,  «вязаная шапка с вуалью» и «fuckyeahrubyjeanwilson.tumblr.com_post_10633748992_jil-sander-s-s-2012.jpg»  — может на самом деле обозначать одну и ту же картинку.

Чтобы всем, и вам в том числе, было удобно пользоваться поиском — нужно:

1.Подписывать картинки у себя на компьютере и при загрузке как  «Jil Sander вязаная шапка с вуалью» (то есть: имя дизайнера + так, как вы бы их и искали в поиске).

2. Добавлять этот же текст или похожий в пост, ну хоть как-то текстом обозначать что на фото -   кроме нейтральных «ух ты» или «необычно» — или хотя бы в теги вписывать.

И будет всем нам мир и удобство пользования поиском.
И повторы сократятся.

4 комментария

avatar
спасибо!
avatar
А я, если не подборка, то обычно загружаю картинку через URL с сайта-источника. Соответственно имя картинки берется оттуда же, что зачастую просто набор букв и цифр. Я поняла, это не гуд, но зачем тогда вообще возможность такой загрузки, и зачем последняя строка  (описание картинки) в окошке загрузки?
avatar
так вот совсем не надо делать((. Про это даже в правилах отдельное есть: «При создании постов картинки надо загружать только так, как написано в правилах и никак иначе. Нельзя копировать мышкой картинки и текст на других сайтах и просто вставлять у нас. За это «Вторую улицу» накажут поисковики. Только таким образом, как описано выше. Кроме того  у 65% россиян — очень медленный интернет и они не могут подгружать текст с одной страницы, а картинки к нему — с другого сайта. „  — это касается любых картинок, “взятых» где-то любым способом.

Возможность такая есть потому что редактор так устроен. Но ведь если на том сайте картинку удалят или хостинг умрет — у нас тоже от ваше поста только рожки да ножки- заголовок и метки — останутся((.

Описание картинки в окошке — как раз чтобы ее можно было найти. Написав что-то на русском, типа «переделка платья» — и яндекс так ищет, и гугл, и наш поиск. Названная на компьютере картинка при загрузке транслитеруется на английский, что тоже помогает поиску — получается два написания одного и того же.
 Большинство авторов, я заметила, пишут одно и то же, просто раз видать написали, копируют мышкой и вставляют в это окошко. Про это в правилах ссылка кстати, тоже отдельно сказано: «Желательно картинку перед закачиванием на сайт переименовать по смыслу (еще на своем компе). Это и для оптимизации сайта полезнее — когда картинка называется „юбки макси стрит стайл“, к примеру, а не 623useheh8.jpg — и вам потом в поиске нужное найти будет намного легче. Можно все фото называть одинаково- заголовком или фразой стоящей первой в посте, если там есть важные слова типа имени дизайнера, коллекции и прочего.»
avatar
Уууу, простите пожалуйста, больше так не буду делать! В смысле, через URL загружать… Я просто неверно правила поняла, значит((  А в описании да, я так и делаю, суть картинки в 2 словах пишу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.