Рога и копыта



Она говорит, что ее работа — это «инстинктивная игра с использованием природных материалов». Козья шерсть, рога и копыта, кисточки для рисования и макияжа, обычная речная галька, клавиши от пианино, — вот основные материалы, с которыми работает Жакомин ван дер Донк (Jacomijn van der Donk), дизайнер из Голландии, автор великолепной коллекции необычных украшений. Некоторые из ее работ куплены музеями в Амстердаме и Лондоне, Франции и Германии, а также не раз демонстрировались в галереях по всему миру.
Далее...



Разумеется, помимо нестандартных материалов, автор использует и более привычные для обывателя золото и серебро, рубины и гранаты, слоновую кость и жемчуг. Именно в сочетании обычного и необычного, странного и привычного заключается особенность авторских украшений от Жакомин. Она говорит, что работая в таком стиле, играет с жизнью, идет по пути, выбранному интуицией, которая порой завлекает ее в такие сюрреалистические концептуальные дали, откуда нет иного выхода, кроме как слушаться и повиноваться самой себе. Но результаты того стоят.
 
Отдельная история — у дизайнерских украшений из речной гальки. Однажды Жакомин ван дер Донк побывала на острове Крит, где могла часами греться на побережье в лучах южного солнца, и перебирать гладкие горячие камни, принесенные к берегу прибоем. Любовалась их дивной округлой формой и индивидуальностью, цветом и рисунком каждого, даже самого крошечного камешка. Теперь их индивидуальность — это индивидуальность необычных украшений от Жакомин. Камни остыли, перестав получать солнечное тепло, но автор согрела их теплом своих пальцев, так что они снова могут радовать и удивлять.

Источник 

5 комментариев

avatar
Какие красивые штучки!
avatar
отличная идея с камнями. у нас как раз лежит мешочек привезённых из Крыма…
avatar
А мне с кисточками понравились — для настоящих художников!
avatar
И мне, особенно «шишечки»
avatar
любимая кисточка всегда с тобой!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.