Подтяжки - функциональный стиль (трафик)



Подтяжки сейчас — аксессуар дающий возможность поиграть со стилем, менять свой внешний вид, быть модным, экстравагантным, презентабельным. А чем они были раньше.
Ремень не сравниться с подтяжками в том, как они позволяют складкам на брюках красиво лежать. Подтяжки закрепляют заднюю часть брюк, а спереди придерживают прямо над 2 главными складками, что позволяет естественной силе гравитации держать передние и задние складки брюк в хорошем состоянии на положенном месте. Вертикальные линии выглядят более удлиненно, а расположение брюк на талии придает общему виду элегантные пропорции.
Первоначально подтяжки производились по точным размерам, таким, как 32, 34 или 36 дюймов. Регулируемая длина позволяла задней вилочке и подгоняемым передним лямкам подтяжек правильно сидеть в соответствии с ростом владельца. Передние постромки должны лежать в ложбинке, образуемой выпуклостью груди и сужением на линии талии. В неправильно подобранных подтяжках двойной слой ленты создает лишний объем на нижней части груди, а металл пряжки светится близко к лицу владельца. Сегодня большинство подтяжек продаются одного размера, под более высокого мужчину, оставляя тем, кто ниже 5 футов (1 м 50 см), 10 дюймов с пряжками у шеи. Но подогнать подтяжки под размер не трудно и самим. Качественные классические подтяжки и до сих пор продаются 3х размеров — S, M и L.

Брюки на подтяжках должны иметь 2 пуговицы сзади на равном расстоянии от центрального шва брюк, и 4 впереди — 2 на одной линии с главными складками (те, что ближе к ширинке) и еще 2 рядом с боковым швом. Если подтяжки прикреплены правильно, главная складка брюк лежит мягко, тогда как передняя складка сохраняет свою острую ножевидную линию. Пуговицы, расположенные слишком далеко от главной складки, не только не смогут закрепить ее должным образом, но уменьшат натяжение постромок на плечах, которые впоследствии будут соскальзывать с плеч. Брюки следует всегда подбирать более широкими в талии, так чтобы они действительно “свешивались” с плеч.

Что вообще известно о подтяжках и когда они появились. Есть много разных мнений о том, кто изобрел мужские подтяжки. Одни утверждают, что их изобрел такими, какими мы знаем сегодня Альберт Турстоном, в 1820 году. Другие утверждают, что их начали носить малоимущие французские революционеры, которые не могли позволить себе ремень. Также существует легенда, что подтяжки изобрел Петр Великий, хотя еще задолго до него славянские девушки носили сарафаны на своеобразных подтяжках, а детвора носила помочи, которых могло быть одна или две.

Впервые упоминание о неком аксессуаре для поддержания брюк, встречается в XVIII веке, во Франции, во времена революции 1789–1794 годов. Именно в те годы приверженцы нового строя стали массово отказываться от ремней, которые часто не могли себе позволить, в пользу подтяжек. Тогда они представляли собой две ленты, перекинутые через плечи. Чуть позже их стали скреплять сзади пуговицей, чтобы не соскальзывали с плеч. Их считали нижним бельем и носили под одеждой. Шили их из хлопка (позднее из шелка и кожи) или другой плотной ткани, встречались даже плетеные и вышитые.

От сюда пошел Н-образный вид подтяжек, в последствии от него отказались, перекрестив ленты на спине в Х-образный силуэт, еще позднее в Y-образный.

 
Но все же 1820 год считается годом рождения подтяжек. Albert Thurston создает и продает в своем лондонском магазине первые подтяжки, больше всего похожие на современные.

Они крепятся кожаными петлями к специальным пуговицам на внутренней или внешней стороне брюк. В Великобритании подтяжки с тех времен называют словом «braces», в Америке же используется вариант «suspenders». Компания Albert Thurston существует до сих пор.

1894 году David Roth получает патент на первые в мире подтяжки с клипсой. Теперь их можно носить с любыми брюками, не мучаясь с застегиванием пуговиц. Но все еще носить их на виду, не прикрывая пиджаком или жилетом, считается непристойностью.

Конец 60х начало 70х дает новую жизнь этому аксессуару. На экранах появляется фильм «Заводной апельсин» (1971 год ) с главным героем в подтяжках.

 
Теперь подтяжки становятся предметом уличной моды. Их носят с джинсами хулиганы панки и скинхеды. Простые подтяжки теперь приобретают брутальный вид.

А такие фильмы как «Крестный отец» 1972 года и «Крестный отец 2» 1974 года, сделали подтяжки частью своего «гангстерского» стиля.

После выхода фильма «Уолл-стрит» (1987 год) подтяжки оказываются в списке обязательных атрибутов служащих инвестиционных банков. С этого момента долгое время принято считать, что подтяжки — признак достатка и успеха и тем, у кого нет ни того, ни другого, не положено носить намекающие на эти достоинства аксессуары.
Моду на белые подтяжки ввел фильм «Казино рояль».
Если вы хотите носить настоящие классические подтяжки, должны знать несколько моментов:
1. Подтяжки должны иметь «Y» или «X» образную форму, крепиться на пуговицы, которые часто покупают вместе с подтяжками, а не с брюками.
2.Фиксаторы на подтяжках должны быть латунные. Встречаются и никелевые, которые не оставляют следов от пальцев.

3.У дорогих, классических моделей, петли и крепления всегда сделаны из натуральной кожи. Коричневого цвета для коричневой обуви и черного для черной. Белый цвет предназначен для любой обуви. Более простые модели могут иметь петли из эластичных синтетических материалов.


5.Классический цвет подтяжек — красный, черный и белый. Но в общем они должны быть подобраны в тон галстука или костюма. Однотонные подтяжки предпочтительнее носить с рубашками в мелкий рисунок. Узорчатые подтяжки — с однотонными рубашками.

6.Пуговицы – классический вид крепления. Клипсы можно крепить к любым брюкам, но такой вид подтяжек имеет наиболее неформальный вид. Клипс может быть 4, или 6 штук. Есть и такие у которых можно менять петли на зажимы.
7. Подтяжки и ремень не носят одновременно — это взаимоисключающие вещи.

Бывают кожаные подтяжки, про них можно сказать, что они сочетаются практически со всем: с брюками чино, вельветовыми штанами, твидовыми вещами.
Где купить хорошие мужские подтяжки:

Говоря о классических мужских подтяжках сразу вспоминается знаменитая английская марка Albert Thurston, которая, впервые стала производить современные подтяжки с 1820 года. Компания все так же делает подтяжки, возможно, лучшие или, по крайней мере, самые известные. Но можно точно сказать, что этот бренд проверен не одним поколением и качество продукции соответствует цене. Они производят подтяжки на пуговицах (в большей степени), с клипсами и 2 в 1.



Еще я наткнулась на американский бренд HoldUp который тоже производит подтяжки хорошего качества, чуть дешевле английских. Как говорится на официальном сайте, их клипса нового поколения, не перестает крепко держать и после частого использования. Так же у них имеется патент на пластиковые клипсы для зимних видов спорта, на подтяжки для незаметного ношения под легкой одеждой (или для беременных и пузатиков).

Так же подтяжки можно найти у таких брендов как Blackbird (блог), Asos, Harrods, H&M, C&A, Ооdji.

В России найти хорошие подтяжки можно, хотя конечно у нас они не пользуются таким спросом и классику на пуговицах практически не продают, но точно можно купить с клипсами или комбинированные. Можно заказать подтяжки на сайте компании Brities, там периодически встречаются и на пуговицах.

Можно купить подтяжки российского бренда Navigator в интернет-магазине Sevaro Elit. На пуговицах у них нет, но зато есть на 6 клипс, очень красивого дизайна и дешево. А при желании в этих моделях клипсы можно заменить на петли и пуговички.

Еще нашла сайт wowbow—где можно приобрести красивые кожаные подтяжки на клипсах, а также галстуки и бабочки, тоже вполне не дорого.
Ну и естественно во многих магазинах продаются простые подтяжки на 4, а иногда и на 3 клипсы, конечно это не изысканный вариант, зато дешево и если повезет можно наткнуться на красивую модель.

В современном мире подтяжки не несут определенной смысловой нагрузки, это и как дорогой аксессуар успешного человека, как модный элемент стиляги, а так же как предмет, выполняющий свою функцию. Носить его может каждый, единственное что нужно помнить — не переборщить!

Подтяжки – идеальное решение, когда необходимо создать стильный, дерзкий, сексуальный, яркий образ. Они пользуются большим спросом у девушек, предпочитающих мужской или агрессивно-соблазнительный стиль в одежде.


Подтяжки будут отлично смотреться как с брюками, шортами, так и с юбками и даже с платьями.









Источники на магазины вставила в тексте.
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
 

23 комментария

avatar
Целая лекция) спасибо:)
avatar
Стало интересно, вот инабралось)
avatar
сколько подтяжек *)) и наконец-то узрела фото с подтяжками на пышногрудой девушке!)
avatar
Это которые?
avatar
Мне кажется речь идет про девушку в джинсах и розовой рубашке в клетку, снизу третяя в левом ряду
на последней картянке.
avatar
Да? Может быть…
avatar
да-да, именно про неё) вот: secondstreet.ru/uploads/images/00/54/67/2013/01/08/a43fee.jpg
просто она несколько фигуристее, чем остальные девушки в подборке) а то как выглядят подтяжки на первом-втором размерах груди, я часто вижу, а что как оно с третьим и далее — без понятия))
avatar
Суперотлично, суперисторично, суперэнциклопедично)) Всё супер!!)
avatar
Спасибо, даже немного перебор)))
avatar
очень познавательно. в принципе подтяжки на других людях мне очень нравится.но на себе как-то не вижу…
avatar
Надо попробовать! Сама не представляла их на мне, потом попробовала, теперь часто ношу.
avatar
Отличная подборка! Столько времени и сил вложили в пост :))
Сохранила для себя пару идей))
Спасибо! ^.^
avatar
Рада если пригодится. Копала для себя, а потом грех не поделиться!
avatar
Был период, когда тоже таскала подтяжки… сейчас что-то забылось… Благодаря Вашему посту вспомнила, нужно достать из закромов подтяжечки!
avatar
Вот и отлично)
avatar
В подтяжках женщине неудобно делать пи-пи. Приходится их снимать (как впрочем и брюки). :)
avatar
Это да, но чего только не приходится терпеть за ради искусства))))
avatar
Спасибо за подборку! Обожаю подтяжки. Но они категорически мне не идут — торс становится еще шире. Жду, когда придумают женскую конструкцию для большой груди... Единственный вариант пока — носить перекрещенными спереди. Но тогда они тянут…
avatar
Я была грудастая и носила, не знаю конечно, может я просто себя люблю, но мее нравилось как смотрится. Жаль сдулись после кормления....
На парне с подиума в джинсовой рубашке и бежевых брюках подтяжки интересные, крепятся над корманами рубашки и за пояс спереди, можно такой вариант себе сделать.
Или попробовать не функциональный вариант - подтяжки из кожи как ремень с пряжкой, застягнуть так чтоб болтались, тогда они не так облегают и нет этого эффекта ширины.
Как на девушку с подиума с лицом мима и серебристых брюках. Я так носила. Хотя как по мне, тонкие подтяжки делают фигуру длиньше.
avatar
Да я как только не носила… Сейчас прибавился еще один минус — отсутствие талии, из-за чего я не заправляю одежду в брюки. Получается, что у меня один вариант — носить их спущенными на попе…
avatar
Тоже вариант. Но я и с выпущенной широкой блузкой ношу.
avatar
super! 
avatar
Как это я такой пост пропустила… Супер просто! У меня как раз грудь позволяет без проблем))) Отличная подборка! И за историческую справку спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.