Задачка с винтажной тканью (трафик)

Своими руками  →  Помощь зала

Достался вот такой отрез винтажной ткани (3 м х 1,1). Основной цвет — защитный, чем она меня и подкупила… По консистенции — как очень плотный шелк, даже что-то по ощущениям от плащевки. Похоже, ацетатный шелк. Практически не мнется, не выцветает, «тяжелая». В ней не жарко, есть опыт использования подобной.
Вопрос — что сшить? Цветочные принты на пике! Под катом ткань поближе и мои соображения. 


Из этой картинки понятно переплетение нитей. 
Мои идеи:
1. Летнее пальто. Фасон в стиле 60-х. С рукавом 3/4, лаконичной овальной формы, без воротника или с плоским отложным. Для вдохновения картинки:

 




Плюсы: эффектно и у меня ничего такого нет.
Минусы: не знаю, как ткань будет держать форму. 
 
2. Куртка. Бейсбольная, например. Или парка. 






 
Плюсы: очень нравится, хорошо представляю, с чем носить.
Минусы — трудоемкость исполнения в классическом варианте (с трикотажными манжетами и воротником).
 
3. Широкие брюки по типу парусов или пижамных.






Плюсы: простота исполнения
Минусы: у меня подобные уже есть, да и вообще брюк выше крыши...
Картинки отсюда:
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник 
Источник
Первое и предпоследнее фото брюк из личного архива, источник утерян.
 
Жажду ваших мнений!!! Высказывайтесь, пожалуйста:)
 
 
 
 
 

82 комментария

avatar
Я голосую за олимпийку)!
avatar
Я, вообще-то, тоже… Но где взять трикотажную бай бейку? Свитер фиг найдешь в тон... 
avatar
На автозаводской в Сезоне — и по дороге к нему  магазинчике для рукоделия — бывают иногда.
avatar
Спасибки!
avatar
А для чего в этом случае  трикотажная бейка????
avatar
В каком?
avatar
Это наз. Бомбер — я тоже за него!
будет супер красиво. Трикотаж продают в тканях — точно!, замок надо золотой (я так думаю)
avatar
цветов же много на ткани — можно взять любой  трикотаж
avatar
Да, конечно. Там даже васильковый есть, и кремовый, и желтый, и ярко-розовый (на первой картинке цвета натуральные).
avatar
Да, молнии золотистые — и на карманы тоже! 
avatar
С камуфляжных курток (в магазинах одежды для всяких силовиков) — это я про трикотаж. И вообще, как же мне хочется покомбинировать эти цветочки с камуфляжем! Я тоже за олимпийку.
avatar
Штаны , брюки отметаются сразу! Либо бомбер,( на отделку горловины и манжет- любой подходящий по цвету  трикотаж из секонда), либо «летнее» пальто-без воротника, с рукавами три четверти(гламурное такое будет))))
avatar
Я когда-то уже шила бомбер. И бейку на горловину делала из свитера, очень муторное занятие... 
avatar
Я тож за куртку!  Не обязательно бейку, можно просто из трикотажа выкроить и продублировать трикотажным же флизелином… И, кстати, любого из присутствующих в рисунке цветов. А можно и заморочиться немножко и связать воротник и манжеты 
avatar
Да не надо заморачиваться… Уже «знаю», Юлия не противница секондов, там попадается «такой»! трикотаж-закачаешься, и даже не надо дублировать..)))
avatar
Не в секонде дела, а в аккуратной обработке горловина. Кусочек трикотажа надо согнуть так, чтобы он выглядел как бы связанным двойной резинкой, что ли… И все это вшить еще, чтобы не расползлось, а оверлока нет… Но я подумаю! Спасибо!
avatar
Если  я где то перегнула планку-черту… Приношу извинения! НО, на самом деле, дело не в  качестве материала… В любом ремесле есть хитрости… В данном случае -трикотаж можно использовать любой… Я могу Вам  здесь обьяснить «свой» способ?
avatar
Конечно, можете! Будет интересно!
avatar
Могу просто поделиться своим опытом: берете кусок материала, складываете пополам, дальше, мелом рисуете улыбку)слева на право,  или с права на лево- ( Размер и длина улыбки зависит о  Вас) длину  «улыбки» сметываем (можно уплотнитьфлизелином или вставить резинку) и встрачиваем в желаемое изделие… Надеюсь помогла )
avatar
Спасибо! И я надеюсь, что соберусь все-таки с силами на куртку:)
avatar
Да не за что, надеюсь  инфа была полезной… Вы отложите пошив-поделку  дня на 2-3, «покурите» тему… а потом… каааак возьметесь и… поделитесь с нами Шедевром!
avatar
Курила всю ночь:))) Шучу. Искала выкройку… Хочу реглан, а его нет нигде:( А крой должен быть точным, чтобы не выглядело «колхозом», поскольку ткань претенциозная довольно-таки. По подкладке соображения такие (посмотрела выбор в нашем сельмаге): либо защитный цвет чуть темнее основного, либо в том трикотажной отделке. Шальная мысль — тусклое золото…
avatar
золото — китч  так уж полный! :)
avatar
Ага, Версаче и Кавалли обзавидуются... 
avatar
Теперь пойду я «покурю» и поищу, вроде бы была выкройка с регланом. А подклад золотом… это тема!!!
avatar
Выкройки я нашла, а толку то? они же  у меня… Посмотрите здесь
avatar
Смотрела там вчера полночи. Нет ничего похожего… А выкройка у вас откуда? Самодельная?
avatar
Выкройки из Burda 12\2009, Burda Special 2\2010
avatar
Вроде, смотрела там. В 3 часа ночи могла и плохо соображать уже. Вечером еще разок гляну.
avatar
А почему Вам не подошла выкройка ветровки? Она же как основа, подогнать под свой размер и желания,   рукав- реглан, вместо капюшона-пришиваете трикотажный воротник, делаете манжеты и бомбер готов.)
avatar
Да, я ее отметила, с капюшончиком. Просто у меня была выкройка хорошая из Бурды начала 90-х, я по ней шила… Но я все свои старые журналы раздала, так как шить больше не собиралась. Ее нет на осинке, скачаю с торрента. Еще есть бомбер в каком-то номере 2011, с цельнокроенным рукавом. Может тоже интересно получиться…
avatar
если нет оверлока, то можно использовать спец.строчку для трикотажа, похожую на зиг-заг, или мелкий зиг-заг с регулировкой натяжения нитки. А так как трикотажные манжеты и воротник сшиваются с обычной тканью, то и никакой оверлочной строчки не надо, только мелкий стежок, если трикотаж спускает нитку.
avatar
Так тонко руками не свяжу… Другие цвета — это да, это подойдет. Все-таки надеялась, что уже продают готовую трикотажную бейку, как и манжеты (их я даже купила).
avatar
Есть в инете мастер классы как сделать бейку из ткани. думаю можно и из трикотажа такую соорудить, там вроде ничего очень сложного) Куртка очень крутой вариант)
avatar
Ткань и трикотаж — две большие разницы:))) Я знаю — как, но это кропотливо. Ладно, придумаю что-то. Спасибо! Похоже, куртка лидирует в забеге!
avatar
Идея?  Может не  заморачиваться  с бейками-манжетами… Итог: Бомбер с капюшоном(воротник отпадает), с рукавами три четверти, низ- на кулиске..???
avatar
Возможно… Займусь завтра целеноправленным поиском. 
avatar
Да определённо) Куртки просто нереально крутые) Я представляю как это всё сложно, но уверенна что оно того стоит)
avatar
я за плащ-пальто!!! и с трикотажем заморачиваться не надо.
avatar
Тоже верно! И выкройка есть подходящая…
avatar
рисунок у ткани роскошный, хочется видеть ее в большом изделии, может быть даже в струящемся плаще до щиколотки, в бомбере она может просто не просмотреться, потеряться.летнее пальто делает силуэт более вытянутым, а бомберы все же добавляют объем фигуре… знаю я эту ткань, она тяжелая и в короткой поясной куртке, может просто «стекать» вниз, образуя наплыв на талии, оно нам надо?
avatar
Ну, в очень большом изделии цветы на большом размере могут смотреться, как клумба. Хотелось бы этого избежать. Поэтому платье и отпало сразу. Юбка в пол была бы самым простым вариантом, но у меня их штук 20. Хотя я еще подумаю. На самом деле, все голосуют против штанов, примеряя на себя. А мне лишний объем снизу не помешает — цветы этому способствуют. Просто из почти такой же ткани (только в абстрактном варианте и чуть полегче) у меня уже есть штаны, я их очень любила и много носила. 
Если куртку делать, то не до пояса, а чуть ниже. Пока еще ищу выкройку бомбера-реглана. Оказалось — нетривиальная задача (была лет 15 назад в мужской Бурде, я по ней шила тогда), но не уверена, что найду журнал… Самой строить выкройку времени нет совсем, я навык потеряла, поэтому буду медленно ковыряться...
avatar
И я за куртку!
avatar
Спасибо, POLO! Пока еще размышляю... 
avatar
я вот пдумала, что если эту ткань использовать не как основную для изделия — сочетать м джинсой, например
avatar
C джинсой плохо. Я пробовала. Да и 3 метра жалко на кусочки-то... 
avatar
Мне более симпатичен вариант куртки. Трикотажные резинки покупала, когда шила малой куртку из флиса (розовый флис и ярко-зеленые резинки, получилось очень красиво!)
avatar
Буду смотреть. Но я уже нашла пуловер, от которого можно резинки отрезать, если не куплю.
avatar
закидайте меня чем-нибудь. но я за пальто. Надо попробовать сделать то. чего еще нет в гадеробе. В таких бомберах в цветах, да под хохлому половина Москвы ходит. А в этом случае будете эффектно выделяться из толпы. И мне кажется Вам это очень пойдет.
avatar
Никто закидывать не будет. Я выкройку попробую разложить, боюсь, что пальто может не пройти при  ширине 110... 
avatar
ээээ… а  жакет?
avatar
Ткань не будет держать жесткую форму. А мягкий жакет в такой расцветке будет похож на халат... 
avatar
куртку укороченную.фасон роли особой не играет: хоть под жакет, хоть бомбер.расцветка-огонь!
avatar
Спасибо, Alena!
avatar
Я, за пыльник на мелко клетчатом или полосатом подкладе, вам пойдет с  вашей стрижкой и вашей уверенностью будет круто, думаю)
avatar
Спасибо за доверие!:) Пока мечусь…
avatar
по стилю тебе пойдет куртка, а вот мне хочется для тебя чего то нового и ткань развернуть побольше, я за тренч стильнй летний без лишних деталей, но думаю ты уже на куртке остановилась?
avatar
Не остановилась… Фасон пальто очень нравится.
avatar
вау, так это то что нужно, а есть ссылка на выкройу?, я бы и себе такое сделала, правда наверное лучше в ателье отдать, я не спец в шитье больших вещей, все болье по акс-ам пратикуюсь, кроме того зеленого платья юбки плиссе))) А ты как решилиа, сама или в ателье отдать?
avatar
Тебе пойдет 100%! Ссылки нет, у меня просто журнал с выкройкой есть… В ателье картинку покажешь, они сами сообразят. Правда, я ателье не слишком доверяю — у них лекала стандартные, а у меня фигура нестандартная. Я сама лучше... 
avatar
а ты видела, У МЕНЯ ШАНЕЛЕВСКОЕ ТАКОЕ ЖЕ, Я ЕО ВЫКЛАДЫВАЛА, Я ТАМ ЕЩЕ ВОРОТНИЧЕК ОТРЕЗАЛА, ОЧЕНЬ ККЛАССНОЕ, давай делай, не затягивай)))
avatar
Видела! Но оно у тебя теплое довольно, у меня такого типа тоже есть белое. А тут совсем легкое, то ли пальто, то ли платье.
avatar
ага, согласна, знаешь, я тоже такое хочу. Пересмотри Секс в большом городе, фильм первый, она там в начале на встречу с мужчиной мечты дет в платье и такой легком тренче, супер, прямо подойдет из такой ткани
avatar
Посмотри, а не пересмотри:))) Я не смотрела.
avatar
если не особый любитель этого сериала, вот тебе несколько фото, правда в движении и со спины не видно, но мне кажется тань очень похожа на твою и идея тоже, только у него рукова короче и сборенные и воротник как треуголничками.

avatar
Ну да, похожа. Только стиль у нее все-таки избыточный… Это только на ней хорошо будет:)
avatar
НУ Я ИМЕЮ ВВИДУ САМУЮ ИДЕЮ ЛЕТНЕГО ПАЛЬТО, МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛАСЬ ТВО ВЫКРОЙА, ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО СТИЛЬНО
avatar
Ага, я тоже его (пальто) полюбила с первого взгляда!
avatar
А про не затягивай… Если учесть, что сейчас я на работе и так будет до отпуска, то это сложный финт надо провернуть. Думаю, может, на работе раскроить хотя бы. Тут столы большие:)
avatar
подвяз можно взять вот тут  режут от 30 см
avatar
Ух ты! Спасибо!
avatar
и еще может подойти кашкорсе  
avatar
Да, вот этот вариант понравился… Но почему люди нормальный инет-магазин не сделают…
avatar
вот например здесь  
avatar
Спасиб!
avatar
на самом деле в магазинах для шитья продают специальные резинки для отделки рукавов и низа куртки, они уже загнуты вдвое и нужно из резинки для низа выкроить ворот с выпуклым нижним краем — вшить и получится прекрасный «бомберовский» воротник, а манжеты уже готовые и их нужно только вшить. Цвета разные.
avatar
Где? У нас в деревне — только манжеты, да и то, толстые. Интернет не предлагать, мне надо в руках подержать.
avatar
Купила все-таки резинку. Толстовата, но буду пробовать. Эх, не люблю покупать для переделки, стараюсь использовать то, что и так есть…
avatar
Ну что, осилила? Чего получилось?
avatar
Прикинь, до сих пор лежит раскроенное и не сшитое:( Как взять себя в руки?
avatar
Эээй, как так можно, такая красото пропадает… невыгуленная(((
Как взять в руки? Вопрос не ко мне, сама такая же... 
avatar
А что вы сделали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.