Старая, но прочная рубашка

Своими руками  →  Помощь зала

Доброго времени суток! Нужна помощь в переделке этой чудной маминой рубашки.
Этой рубашке наверно лет так 15, может больше. Самое главное, что за все это время с ней так и ничего не стало. Размер написано L, она мне широка в талии, так как я очень худенькая. Хотелось бы ее удлинить, и убрать эти ужасные рукава. Жалко выбрасывать, очень симпатичная вещичка. И да, кстати, у меня нет ни швейной машинки, ни оверлока, но все это есть у знакомых) Заранее всем благодарна))

15 комментариев

avatar
Какая классная!  Сделайте вытачки на талии, станет поуже, да и носите так. Такие вещи улучшать — только портить.
avatar
спасибо, действительно, а вы не могли бы скинуть ссылки с вытачками? 
avatar
ссылки как делать вытачки? Это застроченные места, чтобы в талии прилегало. Наберите в поисковике «вытачка», посмотрите о чём речь. Это будет нагляднее.
avatar
оу) спасибо))
avatar
Еще можно посмотреть на своих вещах, платьях, блузках, как это сделано. Наверняка у вас есть прилегающие вещи.
avatar
отстутствие машинки не проблема, я на руках шила лет пять
avatar
Согласна, вытачки сзади и спереди, а рукава не стоит резать, можно сделать так: заворачивать и застегивать на хлястике, сейчас многие блузки так делают.
avatar
Хмммм… Мне очень нравятся места с цветочками и одновременно очень не нравятся места с джинсовым принтом. Так что будь у меня такая рубашка — выкроила бы миленький маленький топ как раз из цветочков. И рукав тоже какой-нибудь короткий и миленький, типа таких: ссылка, ссылка ссылка. Однако это только моё мнение, ни в коем случае не навязываю:)
avatar
Да тут же весь смысл в этом смешанном принте!
avatar
да мне тоже нравится смешанный принт) и может еще пуговоцы заменить?
avatar
По-моему, пуговицы обычные бельевые, то есть вполне нейтральные. Лишняя декоративность ни к чему — будет спорить с принтом.
avatar
Какая чудесная рубашка. 
Тоже не стала бы ничего с ней делать, кроме вытачек.
А рукава можно красиво подворачивать вот таким способом... 
 
avatar
Обычно я удлиняю рубашки за счет рукавов. Отпарываю их и разрезаю поперек на равные отрезки нужной длинны, получаются трапеции. Трапеции сшиваются в ленту которую пришиваю к низу рубашки. Без рукавов легче будет заузить рубашку с боков. С оставшегося куска оката рукава сделать косые полоски и обработать пройму рукава.  
avatar
не совсем поняла) но спасибо))
avatar
Отнесите в ателье по пошиву и ремонту одежды. Что бы сделала я для себя с этой блузой — Отпорола рукава, ушила в боковых швах по фигуре, пришила обратно рукава. Удлиннила низ коричневым или бирюзовым хлопковым кружевом, куда-нибудь на или под воротник кружево и возможно на манжет, заменила пуговицы на медные металические.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.