Ремонт сумки (?)

Своими руками  →  Помощь зала

как самим отремонтировать сумку из кожзама

Прошу помощи. Влюбилась летом вот в этот рюкзачок (он перестёгивается, чтобы можно было носить как сумочку), любимые цвета, смешной рисунок, удобный размер — в итоге купила, привезла его из Питера.

Он жесткой формы, изнутри не подлезешь на машинке. Кожзам на тканевой основе, очень плотный.

И вот так вот неудобно для ремонта стала ручка отрываться. Не могу придумать, как это место укрепить:


Может кто-то сталкивался с подобным? Я понимаю, что китайская фигня одноразовая, проще выкинуть. Но очень он мне нравится и к большинству летних вещей подходит :(

10 комментариев

avatar
Я бы закрепила лямку заклепкой, а основное место разрыва аккуратно подклеила:
 
avatar
Я про заклепку не поняла. Прикрепить прямо к сумке? Но тогда это будет уже не траснформер((
avatar
Я имела в виду: прикрепить лямочку (с метал.петелькой) заклепкой (как показала на рис.), сумочка останется трансформером, а нагрузка с ручки будет направлена на заклепку. А вот насчет аккуратно приклеить — это сделала бы, хотя для перестраховки и места разрыва скрепила бы заклепками (так делают, например, автомобилисты на стеклах: чтобы трещина на стекле не увеличивалась, они просверливают маленькое отверстие, в нашем случае чтобы не рвалось дальше, я бы поставила еще по заклепке с друх сторон)
avatar
Я бы отпорола ручку, пришила квадратик из подходящей кожи на место разрыва, а потом пришила обратно ручку. Клей будет держатся недолго.
avatar
Я дела нечто подобное, вот такая заплатка на коже бы держалась, наверное, а кожзам рвет
avatar
Там такой плотный кожзам, сама не проткну. Придется видимо все-таки в ремонт нести((. Но сначала понять самой как сделать аккуратно, а то сделают как придется…
avatar
Я ремонтировала так: отпорола ручку, подпорола подклад, с ИЗНАНКИ приклеила значительно больший кусок кожзама плотного (клеим контактным эластичным типа «Момент»), пришила на место по старым дыркам. Подшила подкладку.Минусы: прошивать скозь клей тяжело, иглу тянет, если материал верха тонкий, виден контур подклеенной детали.
avatar
А еще там не прокнёшь кожзам, он твердый. А на машинке не подлезть, сумочка мелкая и жесткой формы…
avatar
я такое делала неоднократно. самый простой и надежный вариант — подобрать кожзам в тон (или контрастный — тут как автор видит), отпороть крепления, приклеить заплатку на порванное место, вырезать полоску шириной чуть меньше ширины сумки а высотой чуть выше (сантиметра на 3-4) поврежденного места, пришить полоску на сумку, пришить крепления. полоска даст дополнительное закрепление, не даст рваться сумке под креплениями дальше, заплатка на рваном месте не даст креплениям отвалиться в том же месте. можно просто оформить большие красивые фигурные заплатки под каждыми креплением (можно сперва под оторванным, но остальные тоже отпадут, это вопрос времени, у меня была такая же сумка, только без рисунка)
avatar
Это наверное самый надежный вариант! И полоска может смотреться  лучше. Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.