Помогите изменить старую стенку

Своими руками  →  Помощь зала

Надоевшая стенка в гостиной
Имеется старая надоевшая стенка в гостиной. Требуется решение по ее видоизменению! Помогите идеями. Еще фото под катом.
Что можно придумать с этим громоздким чудом советского времени?
На секции разбирается, все полки вытаскиваются, верхние шкафчики тоже можно снять.
Помогите, пожалуйста, вашими идеями по переделке.
Фотография части стенки в интерьере (для наглядности)

36 комментариев

avatar
Боюсь с таким только пленкой самоклейкой что-то можно сделать. Старый лак не снимешь — его тут мало(.
avatar
Декор оторвать, покрасить. Лак счищать необязательно, я считаю, главное обезжирить, можно немножко зашкурить, и грунтовкой прокрасить перед краской.  Самоклейка всегда очень по-самоделкински выглядит. Красить однотонно, без орнаметов, он очень обязвыет, быстро наскучит, и подходит для менее габаритных вещей.
А потом завершить какими-нибудь интересными элементами декора, например ручки:
новые ручки комода

огромные ручки

кожаные ручки

Или новый релеф планками, багетом:

рейки

Или, как вариант, оклеить весь фасад тонкой пробкой:

 пробка
avatar
И рельеф при желании можно сделать очень интересный. Поддерживаю, все идеи можно применить, тут уже дело собственных вкусов.
avatar
avatar
Lida-Tr,  мне  Ваши предложения больше всех  понравились. Следуя им, стенка станет современной и новой на вид. Здесь внизу в комментариях писали про изменение цвета комнаты — тоже нужное предложение. А меня еще кажется, что с косяком   двери (не вижу самой двери) нужно по цвету  пороботать. Как-то его сгормонировать с новым видом стенки  или комнаты в целом.
avatar
Насчет цвета стен и комнаты в целом — согласна, но просто автор про это не спрашивал, вообще ремонт вполне свежий, так что видимо автору нравится такая цветовая гамма)
avatar
Вы правы, ремонт свежий. Видимо, отсюда и мысли у хозяев, что со стенкой что-то нужно сделать. Они и половое покрытие  такое розовенькое предусмотрели )))
avatar
Судя по страсти к розовому, там, видмо, только женщины живут, или женское начало рулит)))
avatar
А еще при условии общей лаконичности в паре мест можно такой декор применить:
вышивка по мебели 1

вышивка по мебели 2

декор мебельными гвоздями

использовать мозаику 
avatar
Наверно, если есть куда всё это деть, стоит убрать боковые платяные шкафы и трансформировать эту громоздкую конструкцию в легкую горку (кажется, так называется). Иначе, независимо от декора, будет выклядеть, повторюсь, громоздко…
avatar
Декор оторвать, зашкурить, покрыть грунтовкой и покрасить мебель на 2 тона темнее, чем ковровое покрытие, покрыть ручки бронзовой краской. Можно на месте декора сделать, как предлагалось раньше, «вышивку крестиком.» Если позволяют размеры комнаты, растащить секции.
avatar
Я бы цветовую гамму другую выбрала, а то слишком уж розовая комната получится. Возможно, белый или приглушенный салатовый?.. Очень нравится сочетание розового с благородным серым, но на шкафах наверно слишком тяжело будет выглядеть. Еще хорошее сочетание с немного забеленным шоколадным, типа такого:
розовый и шоколадный
А вот насчет растащить секции, это да! Может, планировка позволит перенести 3 центральные по углам, а в ниже поставить диван или организовать уголок со столиком и креслами/пуфами.
avatar
ой, как мне нравится такое!!!
avatar
Согласна с предложенной гаммой забеленного шоколада. А комната все же мала. В зеркале полки с посудой отражается громоздкий диван. Много хрусталя- добавляет визуально массивность всего сооружения.можно платяные шкафы с тремя секциями закрепленных верхних антресолей переставить на противоположную сторону и между ними поставить диван, а центральную часть стенки расставить по отдельности.
avatar
Можно убрать заднюю стенку в местах открытых полок, чтобы просвечивала стена с обоями. Визуально это немного облегчит конструкцию.
avatar
Расходящиеся щели портят общий вид.Если будете антресоли оставлять, а выровнять по полу не получается, советуюю скрепить их «по крыше», чтобы не разваливалось сверху. 
avatar
У нас пободную стенку переделали в шкаф купэ. Сняли дверцы, выступающие конструкции методом резки сровняли и заказали двери) Функциональный шкаф получился :)
Я бы предложила снять маленькие дверцы (не люблю их), оставить просто полки. Отверстия от креплений заштукатурить, покрасить всю конструкцию.  Обновить двери платьяных шкафов и по возможности переставить их в другое место))) 
avatar
вариант набить орнамент кнопками на мой взгляд самый жизнеспособный, тем более что они сейчас разных форм и цветов продаются, плюс из трех средних секций я бы сделала три сидения, вытащила всю середину задники оббила тканью с синтепоном и положила бы матрасы из той же ткани вниз
avatar
У меня была такая же идея с тремя секциями, переделанными под сидения, но там, по-моему, комната небольшая, загромождать тоже ни к чему.
avatar
Однозначно красить и растаскивать по разным углам. Единственное, что важно помнить — золотое сечение. Симметрия расстановки шкафов уравновесит любой интерьер. Посмотрите интерьерные сайты — мебель в современных интерьерах как правило той же конструкции, однако сегодня она делается с другим дизайном. Его легко повторить, ну как минимум сымитировать. Хрусталь теперь сильно не в моде, зато в моде белый фарфор и фаянс. —  может покрасить? И так пошагово. Думаю, может выйти неплохо
avatar
Идея расставить шкафы самая, по-моему, правильная. Даже, если комната невелика. Я бы убрала часть стекла и хрусталя и стеклянных полок (оставила бы что-то особо ценное или любимое)  — сильно грузит, сняла устаревший декор, поменяла ручки на темные по цвету.  В открытой секции заднюю стену выкрасила бы в бордо или подходящий к цветам интерьера темно розовый и убрала полки — создать пространство для глаз. Можно на фоне бордо поставить к-нибудь  вазу керамическую не очень вычурную, простую по форме и содержанию, но в модных тенденциях. Книги поставила- положила по-разному (как будто их кто-то все время читает и перебирает — это создаст некое движение, жизненность, ликвидирует статичность и устарелость мебели, которую «не любят» и «не подходят к ней»). В общем, необходимо придать этой старой вещи динамичность и нужность живущим в этой комнате. А-то получается музей совка… Платяные секции можно поставить по обе стороны дивана, они создадут некую закрытость и интимность зоны отдыха и освободят пространство противоположной стены. Можно еще снять антресольные секции, соорудив из них на полу комод, поиграть «кубиками», короче. Масса вариантов. Единственно, что не стала бы делать, так это перекрашивать фасады (если нет опыта таких работ), может получиться грубо и дешево. Ну вот как-то так… thedog
 
avatar
avatar
Это старая советская типовая стенка «Трембита». Перекрашивала сама обычной нитроэмалью, валиком. Цвет моделировала колорексом. Дверцы предварительно сняла, дырки лень было шпаклевать, я их просто заклеила мелкой ерундой — монетками, шайбочками. Ничего не шкурила, на лак прекрасно ложиться краска. Полки оставила старые, поэтому цвет шкафа выбирала, чтобы как раз сочетался с родными полочками. Советую поменять фурнитуру. И еще один важный момент, на мой взгляд: стены в комнате стоит изменить — поменять вцет и по возможности фактуру. Ваш розовый — морально устарел, мне кажеться, белый фон — самый выигрышный. Или же стоит поиграться с цветом шкафов. Кстати, внутри остальную мебель я не красила, оно того не стоит.
avatar
Об изменении цвета команты — прямо в точку! 
avatar
При наличии малярной ленты и валика краситься очень!!! быстро. Один шкаф в среднем занял 2-2,5 часа (на два раза). Мелкие погрешности не видны однозначно. Кстати, у меня в квартире таким образом перекрашена почти вся советская мебель, вышло достаточно современно. Я очень люблю икеевские мебельные идеи, но у нас в городе IKEA не представлена, пришлось переделками занятся  :) Вашу стенку, кстати, вполне реально переделать в белый цвет (при условии старого цвета стен). И обязательно меняйте фурнитуру.
avatar
Про вариант растащить:
avatar
картинки не грузятся
ссылка — над платяной частью крашенный карниз для штор
ссылка — с правой нижней дверкой накосячила)
avatar
неудивительно, что не грузятся, они же гигантские. надо было уменьшить — и загрузились бы. а к ссылке надо было написать, что трафик — а то я вот с планшета ваши три фото посмотрела и мой интернет наверное, на них и кончился(((((
avatar
Сами перекрашивали? Отличный результат!!!
avatar
вот еще пример из жизни)
ссылка
avatar
 полированный шкаф превратила в это чудо
avatar

 Очень люблю экспериментировать со старой мебелью и вот что получается:





Как делаю:




Шкаф разобрали, т.к. при покраске собранной мебели в углах собирается лишняя краска.
Поверхность обезжирили, валиком нанесли первый слой, но так чтобы черный просвечивал, он придаст глубину фактуре. Полусухой кистью наносим слой зеленой краски, после высыхания, белый слой и светло-зеленый. И после полного высыхания тонкий слой матового лака.





PS/Автору от Админа: реклама  в комментариях запрещена. Первое предупреждение.
avatar
Подскажите, а чем обезжиривали перед покраской?
avatar
Очень хорошо обезжиривает авиационный бензин, в народе он называется заправка для зажигалок. Прозрачная жидкость. Продается в строительных и хозяйственных магазинах.
avatar
Столько хороших советов дали, я и не знала чтостольо можно из этой мебели делать… автор, вы еще посмотрите наши группы в соцсетях, там тоже много советов. мне понравился вот ээтот в фейсбуке "Муж мебелью занимается, сказал, что лучше заказать новые фасады, одноцветные или с фотопечатью. Мне кажется, что можно отколупать всю фурнитуру, выровнять и оклеить пленкой либо расписать."
avatar
Если ещё не переделали и не умете рисовать — задекупажьте.оч неплохой результат получите.)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.