Перенос фото на ткань

Своими руками  →  Помощь зала


Ничего не поняла из источника. Пожалуйста объясните как это делается? 1, .    

  • avatar
  • Добавить в избранное:
  • 23
  • +14
  • Проголосовать за пост:

12 комментариев

avatar
по-моему проще футболку отдать в спец.магазины, там они вам любое фото налепят)
avatar
Мне интересней самой сделать, надо только разобраться как.
avatar
Это не сложно. Печатаете фото на буаге, на саму отпечатанную фотографию наносите лак, хорошо просушиваете (лучше на ночь). Потом лист надо отмочить и удалить слой бумаги с обратной стороны. Когда бумага будет вся удалена, наносите это изображение на холст, пролаченой стороной, переворачивать не надо. Потом сверху покрываете декупажным лаком или ПВА. Но я бы этот способ не советовала для одежды, из-за такого количества лака изображение будет твердым. Если только на каких-нибудь карманах и поясе применить. Если у Вас есть лазерный принтер!, то лучше просто напечатать изображение на ткани. Я тут постила об этом, но искать долго. Вот здесь  можно посмотреть. На струйнике тоже можно печатать (я на нем и пеатала), только краска в этом случае возможно будет не столь прочная. Лучше на лазернике.
avatar
Способ действительно интересный, похож на знакомый мне декупаж, поэтому я решила разобраться в этом.
Перевод из источников: понадобится ткань, medium gel, кисть, изображение, пульверизатор с водой. Это может быть лазерная копия, как в первом источнике (фото из него), или любой старый журнал или газета, как во втором (декорируют карманы на юбке). Помните, что если изображение содержит слова вам нужно будет изменить его, напечатать слова зеркально. 1. Покрыть поверхность ткани гелем (во втором источнике гелем покрывают не ткань, а изображение). 2. Прижмите изображение к ткани и оставьте просохнуть на несколько часов или на ночь. 3. Увлажните обратную сторону бумаги из пульверизатора и аккуратно потрите пальцами пока бумага не начнет отходить. Продолжайте пока не удалите бумагу полностью и не останется одно изображение. Не трите слишком сильно чтобы не испортить изображение, но даже если это произойдет, не расстраивайтесь — это лишь придаст винтажный шарм вашему изделию. 4. Далее в первом МК покрывают тем же гелем, чтобы защитить изображение, во втором — не покрывают и рекомендуют очень аккуратно стирать руками. На некоторых тканях получается лучше, чем на других.
avatar
Пока писала комментарий уже ответили :)
avatar
4polinka описала способ из декупажа. Но здесь используют какой-то medium gel. Вот что про него пишут.
«Структурные пасты, так называемые медиумы, — это универсальные добавки к красками, которые также могут использоваться и сами по себе. Они настолько универсальны, что позволяют изобретать собственные способы работы с ними со значительно отличающимися друг от друга результатами.»
Здесь можно почитать подробнее.
Возможно при использовании этого геля ткань и не затвердеет.
avatar
Существует специальная термотрансферная бумага для переноса изображений на ткань. Пользовалась такой. В магазине продавались листы поштучно. Там и инструкция по ссылке есть. Печатается на струйном принтере, затем с помощью утюга переносится изображение на ткань.
avatar
Эта штука хороша тем, что таким способом можно перевести не только на ткань, но и на камень, пластик, фимо и т.д.
avatar
Спасииибо за информацию! Испытаю все способы.
avatar
В старой бурде есть способ перевода рисунка на ткань при помощи нитрорастворителя. Интернет сообщает, что он «Используется для добавления в лаки, разбавления нитроцеллюлозных, масляных, лакокрасочных материалов, нитро покрытий и синтетических смол, применяется в автомастерских для обезжиривания металла перед нанесением покрытий, промывки краскопультов и другого оборудования после использования лако-красочных материалов.» 
Способ бурды:
«Подберите вырезку из газеты. Из тканей учше всего подойдёт чистый хлопок или бязь. Ткань должна быть выстирана и выглажена. Положите вырезку лицевой стороной на ткань, смочите тряпку нитрорастворителем (советуем надеть резиновые перчатки) и, слегка нажимая, до тех пор протирайте обратную сторону вырезки, пока на ней не проявится рисунок.»
avatar
А я вот что нашла, просто и быстро)
Для химического переноса рисунков на ткань необходимо взять черно-белую или цветную ксерокопию, положить ее сверху рисунком к ткани и смочить 646 растворителем /с толуолом/ прямо на ткани.


После этого мокрый рисунок сильно придавить к самой ткани на 5-10 секунд, теперь рисунок уже не смывается с ткани! можно поступить и наоборот, смочить саму ткань и к ней сильно прижать сухую ксерокопию.
 
Можно получить рисунок на ткани и более простым способом, для этого рисунок рисуется вручную на ткани любой гелевой шариковой ручкой или тушью и после этого проглаживается горячим утюгом, смыть его уже нельзя !
 
Получение «размазанных» рисунков — для этого необходимо нанести на ткань рисунок любым перманентным маркером /продается в канцтоварах/, и после этого через сутки постирать ткань стиральным порошком. При этом, сам рисунок уже не смывается, но выглядит слегка размазанным по контуру рисунка! Таким способом можно красиво оформить рубашку, футболку или майку, и не боятся зa сохранность эффекта !
 
Термоперенос рисунков на ткань — для этого надо покрасить любое резиновое, фотополимерное или металлическое клише /печать/ обычной гелевой ручкой сверху, затем краску на клише надо подсушить с помощью небольшого нагрева самого клише, далее, на окрашенное клише кладется ткань и на все это производится нажим горячим утюгом на 5-10 секунд. Перенесенный таким способом рисунок уже не смывается с ткани !!!
avatar
Вот это способы! Надо проверить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.