Переделка платья

Своими руками  →  Помощь зала




Здравствуйте! Досталось мне в наследство вот такое платье, красивое, зелёное и блестючее, из непонятной мне ткани. В чем суть: носить его я не представляю куда, выбросить или отдать жалко=D А оставить в шкафу чтобы лежало, в связи с частыми переездами не могу. Есть пара идей, например отрезать юбку, вышить на ней что то, может пришить сверху сетку всё-таки блестки в повседневной носке меня смущают. Как-то так, может у кого есть варианты получше моего=) Добавлю еще что я совсем не швея, плохо у меня получается совсем с этим делом=)

30 комментариев

avatar
Отрежьте рукава до футболочных и укоротите. Получится обычное повседневное платье. Блестки и люрекс давно уже никого днем не смущают.
Кстати, текст надо было разместить под картинкой, а не выше ее.
avatar
Спасибо, самый очевидный вариант, а мне в голову не пришел=)
avatar
+1  к «отрезать рукава», правда я бы совсем отрезала, и сборку на запАхе убрала бы с цветком, и пояс, но это уже как-кому нра =)
avatar
Точно, чем вышивать и перекраивать, проще отрезать рукава=) Мне даже в голову не приходило, спасибо!=)
avatar
Как по мне, так вещь крутая, я бы оставила все как есть. Если только цветок с плеча убрать и поясок на более грубый заменить. С плотными черными колготами и аксессуарами из грубой кожи носила бы в обычной жизни
avatar
Цветок с плеча однозначно — самое страшное что в этом платье есть — это он=)
avatar
Ой, платье моей мамы! Мы из него в 1993 году сделали мне ультрамодный костюм на выпускной. Короткая юбка-солнце и короткий жакет. Прям в детство попала!
avatar
Да, да, это от мамы в результате разбирания шкафа, оно еще длиннее было изначально.
avatar
Похоже на это, может так и сделать?
avatar
Супер идея. Будет круто.
avatar
Боюсь моих навыков на такое не хватит=)
avatar
Совсем не такое. Ткань другая, так лежать не будет
avatar
… а, кидайтесь тапками — выкиньте вы его и не рвите себе душу, оно того не стоит — сильно «стекляное»…
avatar
Вы давно были последний раз в TopShope))? Или h&m? Уже не первый сезон такое носят.
avatar
Да там стоооока всякой х-ни  продают… Помню я эти платья из детства, немного колючее и вечно в затяжках. И тело не дышит. Я б выкинула, не задумываясь.  
avatar
А мне цвет нравится=) И вроде ни затяжек нет и не колется. Было бы некомфортно, носить бы не стала.
avatar
Отличная ткань для новогоднего костюма ....
 
avatar
У вас есть дети? Я своим мальчишкам шила шикарные новогодние костюмы с детский сад.  Одно платье в синий горошек стало костюмом гнома: шорты, жилет и колпак, белое стало костюмом снеговика. 
avatar
Нееет, детей нет=)
avatar
Цвет очень красивый. Я бы лиф заменила на простой без драпировок, однотонный нейтральный, бежевый, например, не блестящий. Это должно снизить градус нарядности)
avatar
Я уже рукава отпорола и думаю с драпировкой также поступить, без этого всего вполне ничего уже смотрится=) 
avatar
Может Вам стоит вернуться к своей первоначальной идее сделать просто юбку? В комбинации с простым не блестящим верхом будет смотреться очень даже! Просто по выкройке основы (маечкой), при желании можно украсить круглым воротником или крупным цветком из остатков платья. 
avatar
Боюсь не осилю аккуратно все перешить=) Поэтому и спросила здесь совета.
avatar
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что драпировка как раз один из наиболее интересных элементов платья. Вы уже избавились от рукавов (их сборочки на окате выдают возраст платья), наверняка и от розочки. Может просто убрать рюш по краю драпировки, а ее саму не трогать? Она симпатичная, добавляет динамики вещи, как мне кажется.
avatar
Очень нравится Ваш вариант.
avatar
Я вчера по этому поводу изо всех сил сомневалась, нравится очень без рукавов, думала не будет ли смотреться слишком просто без драпировки… Но сборка у плеча мне не очень нравится, хочется ее скрыть как-то.
avatar
Первое, что приходит на ум, это пата. Можно сделать из манжета платья. И чем-то ее украсить. Но это добавит толщины...
Может, чтобы оправдать толщину сымитировать, что эта пата держит драпировку, за счет добавления детали со складками. Что-то вроде такого.




Главное, чтобы не сборка, а именно четкие складки.
avatar
А покажите потом, что в результате сделали =)
avatar
В коллекции Версаче есть несколько платьев со вставками блестящей ткани, похожей на вашу. Например,
ссылка
avatar
Если, еще актуально: рюш по краю драппировки однозначно убрать, а вот динамику нужно «додинамить» оригинальным поясом. Рукава вернуть с гладким окатом или как на картинке. Если как на картинке слегка заузить плечо. Ткань на пояс и шлевку подобрать лучше близко к цвету платья. Добавить немного грубых деталей, например блочки, тоже в динамике от большей к меньшей. Имхо. Надеюсь понятно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.