Многоразовая подшивка бального платья

Своими руками  →  Помощь зала

Многоразовая подшивка бального платья

Проблема: моя племянница живет далеко от Москвы, сегодня она тут купила себе платье на выпускной и сейчас едет ко мне с просьбой подшить его под ее рост (она маленькая). Платье, как я поняла из описания, такого типа, как на картинке — несколько слоев плотного атласа.
Денег у ее  семьи не так много чтобы все их выкидывать за такое платье на один раз, мне кажется. И продать платье потом будет сложно — рост маленький.
Знает ли кто-нибудь из аборигенов «Второй улицы» какой-то временный способ подогнуть платье, не портя его навсегда?
От клеевой ленты, к примеру, подкладка будет испорчена.

15 комментариев

avatar
а если приклееть клеевую ленту и на нее ручным стяжком пришить низ? чтобы на основной ткани их не было видно
avatar
можно попробывать подшивать тончайшей леской (прозрачной) для бисера, захватывая по одной нити у подола и миллиметра 3 у подшиваемоей части. и не утюжить низ
avatar
хороший вариант, спасибо. надеюсь, вес атласа она выдержит
avatar
если у юбки несколько слоев, то можно каждый из них прихватить в нескольких местах, но на разных уровнях. То есть, нижний слой — отсупить от подола около 20-30 см за 6 точек, приподнятьих так, чтобы получилась нужная длина платья, и прихватить эти точни на этом же слое. А более верхние слои прихватить также, только выше. Но тогда нужно учесть, что юбка получится пышная.
Если слоев не сильно много, то верхний можно как бы сдвинуть относительно всего остального платья
avatar
но оно же тогда навсегда укоротится, если я правильно поняла?
avatar
Согласна с предыдущим оратором. Оно вроде и укоротится навсегда, но если все это пришить не слишком намертво и очень тонкой ниткой и иголкой, то потом можно все подшивки отпороть и вернуть первоначальную длину. По типу завязочек в некоторых свадебных нарядах. Это когда шлейф опускается-поднимается. А если еще и декрчика на места пришива додумать, должно получиться романтично
 
avatar
Смотря насколько аккуратно все сделать. Если иголка и нитки будут достаточно тонкими, то в будущем при необходимости можно все аккуратно отпороть. Мы так двоюродной сестренке платье укорачивали-удлиняли. Тоже атлас был. На пару с ее мамой корпели… ух! )) Получилось здорово! Жаль, фоток не сохранилось.
Кстати, в продолжение второго варианта. Юбки можно сдвигать-перекручивать не только вержнюю относительно всех остальных, а все, кроме самой нижней. Только перекручивать их интереснее в разных направлениях. Этот вариант, в отличие от первго, сделает юбку уже. Чем сильнее закрутка, тем уже — усердствовать не стоит)
avatar
За край к подкладке. Но тогда получится юбка-баллон
avatar
попробуем сейчас
avatar
От малярного скотча не испортится подкладка, я думаю. Это если совсем по-быстрому. Иначе — только руками, потайным стежком.
avatar
ты думаешь, он выдержит такое?!
avatar
Смотря что будет делать девушка на выпускном;)
avatar
даже не сомневаюсь, что она будет делать все, что там у них котируется)
avatar
А на сколько длинна длиннее нужной?
Может проще купить туфли или босоножки на очень толстой подошве?
Тогда и подшивать не придется, и рост девушке прибавится? 
avatar
У меня подружка такое платье снизу гармошкой немного собрала, и выглядело очень даже мило)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.