Как вязать вкруговую?

Своими руками  →  Помощь зала

Как вязать вкруговую?

Просьба к вяжущим — объясните, пожалуйста, как такой свитер вяжется?

12 комментариев

avatar
Начинать надо с горловины, вязать на круговых спицах, после того, как провязали один этаж(условное название 10 сантиметров вязания), меняете по рисунку способ вязки и увеличиваете постепенно количество петель, увеличение петель делается на участке с изнаночными петлями, далеее вяжете второй этаж и вновь, на изнанке прибавляете петли, таки образом подходите к четвертому этажу, здесь нужно с двух строн отсчитать количество петель, необходимое для обхвата руки и снять их на дополнительные спицы.Закончить вязание по кругу до конца свитера.Потом довязать рукава по кругу, вроде так.
avatar
А как рукава начать вязать? Спасибо за объяснение!
avatar
Вяжем рукав из петель, снятых на дополнительные спицы, вниз. Рукав со швом, так что это вообще просто. Немного убавляем по руке с обеих сторон. Потом сшиваем вдоль. 
avatar
Самое трудоемкое здесь, правильно сделать расчет петель на свой размер

avatar
Набираете нужное количество петель на круговых спицах, дорожку с набранными петлями замыкаете в круг, в изданиях по вязанию, должены описывать этот манёвр))Или в нете подсмотрите))
avatar
Рукава снимаете на 4 или 3 спицы игольчатые можно, по сути весь свитер вяжется как " три трубы«это совсем не трудно))Трудней всё рассчитать правильно))
avatar
Он снизу-вверх вяжется, а не сверху вниз, присмотритесь, там по низу рукавов наборной ряд, а не последний. Так что нужно связать две детали рукавов длиной до локтя, а потом набрать петли для переда и спинки и соединить все вместе в кольцо, и уже эту конструкцию вязать по кругу, постепенно убавляя количество петель, закрыть горловину, а в конце выполнить швы рукавов.
avatar
Извините меня за расспросы, но как соединить в кольцо?! Я не понимаю в этом моменте.
avatar

Рисунок корявенький, но я надеюсь понятный. Вы связали две детали рукавов, петли оставляете открытыми. Собираете на круговые спицы с тросиком: первую деталь рукава, той же рабочей нитью набираете на ту же спицу нужное количество петель для переда, на ту же спицу той же нитью продолжаете вязание второй деталью рукава, и туда же снова той же рабочей нитью набираете петли для спинки. У вас на спицах с тросиком получится такая «гирлянда». Складываете ее в круг, и той же рабочей нитью вяжете опять первый рукав, перед, второй рукав, спинка и так все время по кругу до нужной высоты. Получается что вы все время вяжете только с лицевой стороны, круг получится сам собой.
avatar
На пинтересте фото нашла покрупнее тут ссылка. Там видно что основная часть связана резинкой (похоже 1й и 5й ярус обычной, а 2, 3 и 4 патентной/полупатентной), промежутки — лицевой гладью более тонкими спицами и может даже нитью. Вязать, в принципе, можно хоть сверху, хоть снизу (я бы снизу вязала, не будут лишние спицы в полотне торчать:). Рукав тоже связан более тонкой нитью и спицами, убавления, кстати, можно не делать и вязать так же трубой, это ведь резинка и видно, что она ближе к локтю сильнее растянута.
avatar
Я делила на 6 частей петли, например 60=10*6. 1 сектор рукав 10 петель, 2 сектор спинка 20 петель, третий сектор рукав 10 петель, 4-й сектор перед 20 петель.  С двух сторон от рукава делала накид-изнаночную-накид, чтобы отделить рукав, я реглан вязала. И вязала на спицах с жилкой, круговых, прибавляя петли до проймы равномерно в каждом секторе. Получается очень ровная лицевая гладь, т.к. вяжем только лицевую сторону. Очень красиво если пряжа секционного крашения. Потом после проймы рукава отложила на булавку, спинку и перед опять соединила на круговые спицы и дальше тушку довязала. Можно удлинить перед или спинку, если надо.  А рукавчик потом с булавочки снять, добавить подмышку петелечек и опять по кругу. Но тут я вязала на 5 спицах как носочек. 
avatar
нужно еще номер спиц менять, вверху- меньший
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.