Как правильно скомбинировать толстый драп и кожу? Помогите советом.

Своими руками  →  Помощь зала


Хочу переделать дубленки вот в такую красоту. Как правильно сшить, скомбинировав кожу и ткань?
Под катом много всего для размышления:
Дорогие любители переделок, нужен совет бывалых. Насмотревшись красивейших переделок на сайте, долго примерялась к перешивке своих дубленок. Недавно в журнале увидела вот такую модель и поняла, что это оно:

В наличие имеется рыжая и темно-шоколадная дубленки. Очень хочется добавить сливового цвета драп, люблю разнофактурные вещи. Видела в магазине 100% шерсть, по фактуре больше напоминает свалянный мягкий фетр-войлок, по толщине идеально подходит.
Теперь вот у меня вопрос, как правильно сшивать кожу и драп? нужно ли проклеивать флизелином. Ткань мягкая, я переживаю, что может вытянуться на локтях- попе и т.д. Как же читала на сайте, что иногда прокливают и кожу, если мех  наружу, чтобы не вытягивалась, как это правильно делать? и надо ли?
Планировала шить вручную.
Помогите!!! очень хочется что-то подобное, только будет больше меха, чем драпа.


Всем спасибо.

Сохранить

21 комментарий

avatar
Да, сложное дело Вы затеяли… Я тоже провела немало времени в поисках моделей для комбинирования. Хочу сшить из старой шубы и проч. себе что-нибудь эдакое. Но думаю, что модель из Бурды слишком сложная и трудоемкая. Да и мало ли… Вдруг не будет смотреться? Поэтому хочу Вам показать свои находки. Не все, конечно, но если захотите, выложу еще несколько.
avatar
Ирина, спасибо. Я видела подобные, но все-таки хочу попробовать. В случае неудачи потеряю только время и старые дубленки), нашью тогда тапочек и подушечек.
avatar
Забыла… Я не профессиональная портниха, не знаю, как правильно, но думаю, что драп обязательно бы проклеила, и потом уже накрыв драповые детали подкладкой, прямо вместе с подкладкой  же к «дубленке» и пришивала.
avatar
И срезы окантовать, как вариант. 
avatar
Ирина, а что ещё из идей у вас есть, я тоже очень давно задумалась как переделать две шубы, дублёнку и кожанное пальто. То что Вы выложили мне очень понравилось
avatar
Я оправила Вам  сообщение с вложенными фотографиями. Если потребуется, вышлю еще.
avatar
Пожалуйста поделитесь и со мной тоже :)
avatar
Хорошо, вечером вернусь с работы, подберу что-нибудь. Вас интересуют длинные или короткие модели, и какие варианты сочетаний?
avatar
Я бы тоже присоединилась к просьбе). Короткие модели в стиле минимализм:)
avatar
Комбинирование и минимализм? Мне всегда казалось, что это мало возможно. Но попробую что-нибудь подобрать.
avatar
Ну почему же. Посмотрите на Стеллу нашу Макартни…
avatar
Очень стыдно за свою дремучесть, такой не знала.  Но сейчас посмотрела ее коллекции и просто влюбилась…
avatar
Все мы чего-то не знаем  — потому что все знать невозможно!
avatar
Валерия, Вы получили сообщение? Не отписались, боюсь, что сделала что-то неправильно, сообщение не читается и теперь выгляжу в Ваших глазах не очень красиво.
avatar
avatar
avatar
спасибо, Ирина, мне очень понравились в виде элегентных пальто кожа\мех, беду пробовать: или испорчу и пущу на подушки, или получится что-то оригинальное
avatar
Еще.
avatar
Чёрное с меховыми полочками---м-мечта!
avatar
а почему вручную хотите шить? обычная машинка многие швы осилит (кроме тех мест где много наслоения ткани будет) — это облегчит труд. Я бы продублировала ткань, если чувствувете, что она тонковата. Кожу шить желательно с тефлоновой лапкой и иголкой для кожи. Швы разминать руками и простукивать молоточком (это там где кожа) — слека простукиваете, без лишней энергичности. 
avatar
Спасибо, буду пробовать и отписываться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.